![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lika |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
![]() Это наш семейный рецепт,проверенный! Надо: 2 больших баклажана(у нас тут они просто гигантских размеров)если маленькие,то штуки 4,5 2 красных болгарских перца 2 помидорки 1/2 репчатого лука чеснок, зелень по вкусу. соль, перец, сок лимона,уксус. Итак выкладываем все продукты на протвень,помидоры надо предварительно завернуть в фольгу и запекаем при т 180-200С,хочу заметить,что помидоры будут готовы раньше. Как только овощи приготовились,даём им остыть,с помидор и перцев снимаем шкуру,очень легко.Затем баклажаны режим пополам и ножом выскабливаем внутренности,оставив шкурку и ножом всё это размельчаем,тоже делаем с помидорами и перцами. Затем добавляем половину лука,2 ложки уксуса,1 ложку лимонного сока,чеснок около 2 зубчиков,соль,перец и можно по вкусу зелень! Можно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир. ПыСы:если овощи вместо духовки,приготовить на мангале,то икра будет с изумительным дымком! ПыПыСы:извиняюсь з качество фотографии,делала телефоном. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
aries |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 434 ![]() |
kak интересно! А вот помнится в школьные годы ходили мы в походы и готовили на костре в большом ведре кушание под таким же названием - Аджаб сандалю Но там слоями выкладывалась картошка, момидоры, лук, баклажаны доверху, заливалась вода примерно на 1/5, тушилось до полуготовности, потом в этой массе палкой протыкались вертикальные туннельчики и туда закладывались мелкие кусочки мяса. Баранины. Или свинины. Соль, перец естественно по вкусу. Было очень вкусно! Но дома в кастрюле так не получалось. И на Ваш рецепр не очень похоже. и Баклажановую икру бабушка не так готовила :-( :-)
|
Lika |
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
kak интересно! А вот помнится в школьные годы ходили мы в походы и готовили на костре в большом ведре кушание под таким же названием - Аджаб сандалю Но там слоями выкладывалась картошка, момидоры, лук, баклажаны доверху, заливалась вода примерно на 1/5, тушилось до полуготовности, потом в этой массе палкой протыкались вертикальные туннельчики и туда закладывались мелкие кусочки мяса. Баранины. Или свинины. Соль, перец естественно по вкусу. Было очень вкусно! Но дома в кастрюле так не получалось. И на Ваш рецепр не очень похоже. и Баклажановую икру бабушка не так готовила :-( :-) это просто название, и поверьте мне все его готовят по разному.Если вы возьмёте бабушкину икру(которую кстати все бабушки делают по разному) и добавите туда кортошку,то тоже получится аджаб сандал.Тоесть икра она и есть икра,а вот вариации в каждом доме разные.Поэтому мой аджаб сандал отличается от того,что бы делали на костре. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:50 |