Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это наш семейный рецепт,проверенный!
Надо:
2 больших баклажана(у нас тут они просто гигантских размеров)если маленькие,то штуки 4,5
2 красных болгарских перца
2 помидорки
1/2 репчатого лука
чеснок,
зелень по вкусу.
соль,
перец,
сок лимона,уксус.
Итак выкладываем все продукты на протвень,помидоры надо предварительно завернуть в фольгу и запекаем при т 180-200С,хочу заметить,что помидоры будут готовы раньше.
Как только овощи приготовились,даём им остыть,с помидор и перцев снимаем шкуру,очень легко.Затем баклажаны режим пополам и ножом выскабливаем внутренности,оставив шкурку и ножом всё это размельчаем,тоже делаем с помидорами и перцами.
Затем добавляем половину лука,2 ложки уксуса,1 ложку лимонного сока,чеснок около 2 зубчиков,соль,перец и можно по вкусу зелень!
Можно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир.
ПыСы:если овощи вместо духовки,приготовить на мангале,то икра будет с изумительным дымком!
ПыПыСы:извиняюсь з качество фотографии,делала телефоном.