Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аджаб сандал.
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Lika
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это наш семейный рецепт,проверенный!
Надо:
2 больших баклажана(у нас тут они просто гигантских размеров)если маленькие,то штуки 4,5
2 красных болгарских перца
2 помидорки
1/2 репчатого лука
чеснок,
зелень по вкусу.
соль,
перец,
сок лимона,уксус.
Итак выкладываем все продукты на протвень,помидоры надо предварительно завернуть в фольгу и запекаем при т 180-200С,хочу заметить,что помидоры будут готовы раньше.
Как только овощи приготовились,даём им остыть,с помидор и перцев снимаем шкуру,очень легко.Затем баклажаны режим пополам и ножом выскабливаем внутренности,оставив шкурку и ножом всё это размельчаем,тоже делаем с помидорами и перцами.
Затем добавляем половину лука,2 ложки уксуса,1 ложку лимонного сока,чеснок около 2 зубчиков,соль,перец и можно по вкусу зелень!
Можно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир.
ПыСы:если овощи вместо духовки,приготовить на мангале,то икра будет с изумительным дымком!
ПыПыСы:извиняюсь з качество фотографии,делала телефоном.
Шеф-повар Сергей
Lika, у вас - это где? wink.gif Судя по названию блюда - где то на востоке, но не далеком smile.gif

Хочу уточнить.
На противень выкладываем - баклажаны, помидор, перец. И все. Просто кладем как есть, помидор в фольге. Лук, чеснок, зелень - не запекаем, так? Сколько примерно запекать - минут 30?

Наверное очень вкусно.

Lika
Цитата
Lika, у вас - это где?

хехе,мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз! проживаю в США.

Вообще это блюдо родом с кавказа.Его делают в Армении,Дагедтане,Грузии......и не только,оно есть в Турции,Средней Азии,вообщем везде smile.gif
Да,запекаем только баклажаны,перцы и помидор.Всё остальное добаляется в свежем виде :)Если баклажаны не огромные,то около 30 мин.Я всегда проверяю,просто вилкой тыкаю и если мягко,значит всё,горово.
Шеф-повар Сергей
Теперь все понятно, обязательно попробую.
Lika, а давно вы в штатах? А то у нас тут дискуссии с Доктором и не только с ним, в том числе и про америку. иногда хочется узнать мнение от "первоисточника" smile.gif Можно будет вас привлекать? smile.gif
Lika
Не забудьте неаписать понравилось вам или нет :)Буду с нетерпением ждать!
В штатах потоянно уже 7 лет.Да,конечно привлекайте smile.gif
Шеф-повар Сергей
Обязательно напишу, конечно! smile.gif
aries
kak интересно! А вот помнится в школьные годы ходили мы в походы и готовили на костре в большом ведре кушание под таким же названием - Аджаб сандалю Но там слоями выкладывалась картошка, момидоры, лук, баклажаны доверху, заливалась вода примерно на 1/5, тушилось до полуготовности, потом в этой массе палкой протыкались вертикальные туннельчики и туда закладывались мелкие кусочки мяса. Баранины. Или свинины. Соль, перец естественно по вкусу. Было очень вкусно! Но дома в кастрюле так не получалось. И на Ваш рецепр не очень похоже. и Баклажановую икру бабушка не так готовила :-( :-)
Lika
Цитата(aries @ 12.4.2007, 16:24) *

kak интересно! А вот помнится в школьные годы ходили мы в походы и готовили на костре в большом ведре кушание под таким же названием - Аджаб сандалю Но там слоями выкладывалась картошка, момидоры, лук, баклажаны доверху, заливалась вода примерно на 1/5, тушилось до полуготовности, потом в этой массе палкой протыкались вертикальные туннельчики и туда закладывались мелкие кусочки мяса. Баранины. Или свинины. Соль, перец естественно по вкусу. Было очень вкусно! Но дома в кастрюле так не получалось. И на Ваш рецепр не очень похоже. и Баклажановую икру бабушка не так готовила :-( :-)


это просто название, и поверьте мне все его готовят по разному.Если вы возьмёте бабушкину икру(которую кстати все бабушки делают по разному) и добавите туда кортошку,то тоже получится аджаб сандал.Тоесть икра она и есть икра,а вот вариации в каждом доме разные.Поэтому мой аджаб сандал отличается от того,что бы делали на костре.
Шеф-повар Сергей
aries, какие повара в походах у вас были продвинутые! Баранина с баклажанами - я тоже хочу в такой поход biggrin.gif А меня в походах кормили тушенкой и макаронами - фу какая гадость!!!
Недавно кстати ходил на рыбалку, поел там офицерской тушенки - так потом так скрутило, больше в жизни эту тушенку в рот не возьму!

А по поводу разных рецептов - так Лика правильно говорит, сколько поваров - столько рецептов. Вот был я в узбекистане, купил там книгу про плов - более 50 рецептов плова! - и все исконно узбекские, собранные по кишлакам да аулам smile.gif
Maya
Я тоже знакома с тем рецептом от aries, только название у него другое - чанахи, и, вроде, относится к грузинской кухне. Все пыталась написать этот рецепт, но руки не доходили. smile.gif
Шеф-повар Сергей
Lika, приготовил, вышло так:

Изображение

Есть вопросы, завтра напишу. smile.gif
Lika
Выглядит аппетитно.Только я бы ещё мельче измельчила.А вообще как вам?Ваше мнение?Жду вопросов smile.gif
Шеф-повар Сергей
Lika, как говорится первый блин комом smile.gif
Мне кажется, я "недопек" компоненты. Держал в духовке при 200 град. около 45 минут. Но баклажаны все равно внутри были сыроваты, как мне показалось. Далее - думал как лучше измельчить. Решил резать ножом на кусочки, чтобы было что пожевать. А то если блендером - будет каша smile.gif
И в завершение похоже перелил уксуса с лимоном - получился перебор кислоты.

Что в итоге - баклажаны немного "резиновые", по ощущениям напоминают маринованные грибы. И тем не менее несмотря на огрехи получилось очень вкусно tongue.gif Надеюсь в следующий раз будет еще вкуснее. Думаю запекать при более низкой температуре, но в два раза дольше. Lika, как вы считаете?
Lika
Да,вы знаете я проверяю баклажаны на ощупь.Тоесть тыкаю в него пальцем или вилкой или ножом и он внутри должен чувствоваться очень и очень мягким.А измельчаю я так: ножом соскабливаю с корки внутренности и как попало,хаотично ножиком по ним чик чик,пока у меня на доске кашица не появилась.Если резать крупно,то получается совсем не то,а в блендере слишком жидко.
Шеф-повар Сергей
Понял, учту на будущее. Значит точно недопек - ложкой баклажан мне было не выскрести, поэтому кожицу снимал ножичком.
Lika
100% ne dopyok!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.