![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Всем добрый день!
Случайно попала на форум и он меня "зацепил". Замечательная тема "воспитание детей" плавно перешла в тему "перевоспитание родителей". В вопросе об алкоголизме я (может быть и слишком) категорична. Никак не могу принять, что алкоголизм - это болезнь. Считаю алкоголиков распущенными, эгоистичными и безответственными. И не считаю себя обязанной помогать этим людям, если они отравляют мою жизнь. С отцом алкоголиком я просто не общаюсь (правда на это есть еще несколько причин). И от мужа алкоголика я просто ушла. И теперь, когда по тем или иным причинам мне приходится с ними столкнуться, я понимаю как прекрасна жизнь, когда этих людей нет рядом. Вокруг меня достаточно людей, которым я помогу с радостью, видя, что моя помощ им действительно нужна. А когда помощь навязывается силой, она естественно отвергается. Меня волнует другой вопрос. Как воспитать ребенка (в тему форума), чтобы он не попал в такую зависимость. |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
К стати об ошибках.
Вам Белка, дан в жизни замечательный урок, как жить не надо. Вы совершенно правы, что нельзя связывать жизнь с человеком не проверив его на "прочность". В первый раз я замуж вышла после шести месяцев знакомства. Детская наивность. Думала, что если я буду хорошей женой, то и муж у меня будет хороший. Не тут-то было. Быть хорошей при плохом партнере - себе дороже. Я два года развестись не могла - слишком ему хорошо было со мной. А сделать так, чтобы и мне было хорошо - это было ниже его достоинства. Я благодарна своей маме за то, что насмотревшись на ее жизнь, вовремя поняла, что так жить не хочу. И у меня хватило сил уйти от мужа, хотя жить было просто не на что. И жить было негде. Но я поняля, если так будет продолжаться, я буду мучиться всю оставшуюся жизнь. А жизнь так прекрасна. Первое время мне было очень трудно материально, но зато на душе было спокойно. С моим вторым мужем мы встречались СЕМЬ лет прежде чем пожениться. И я не считаю это большим сроком. У нас вся жизнь впереди. И с этим делом торопиться не стоит. Теперь я каждое утро просыпаюсь и радуюсь новому дню. Особенно вспоминая тот кошмар в котором жила раньше. Может быть и вам Белка, просто стоит поблагодорить своих родителей за тот пример неприемлемой жизни который они вам преподали. Может быть они прожили свою жизни именно так, чтобы Вы были счастливы, и не повторили их ошибок. Непременно вы наделаете своих ошибок, и может быть Ваши дети в последствии будут смотреть на Вас с недоумением - "как она могла?", но этой ошибки Вам удастся избежать. Я же своей дочери постоянно рассказываю каких моментов стоит опасаться. Она очень любит своего папу, но при этом прекрасно понимает что он совершенно безответственный и не надежный. Я не скрываю от нее свою прошлую жизнь с ее отцом. Сейчас у нее есть возможность сравнить его с моим вторым мужем. И это сравнение далеко не в пользу ее папы. И она это понимает. Мы кстати любим провести субботний вечер за бутылочкой хорошего вина, иногда бывает и засиживаемся за разговорами, и перебираем, бывает, но это всегда за хорошим столом и всегда без рецедивов. Надеюсь это тоже пример жля срванения для моей дочки. Она видит что и алкоголь принимать можно по разному. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:07 |