![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Всем добрый день!
Случайно попала на форум и он меня "зацепил". Замечательная тема "воспитание детей" плавно перешла в тему "перевоспитание родителей". В вопросе об алкоголизме я (может быть и слишком) категорична. Никак не могу принять, что алкоголизм - это болезнь. Считаю алкоголиков распущенными, эгоистичными и безответственными. И не считаю себя обязанной помогать этим людям, если они отравляют мою жизнь. С отцом алкоголиком я просто не общаюсь (правда на это есть еще несколько причин). И от мужа алкоголика я просто ушла. И теперь, когда по тем или иным причинам мне приходится с ними столкнуться, я понимаю как прекрасна жизнь, когда этих людей нет рядом. Вокруг меня достаточно людей, которым я помогу с радостью, видя, что моя помощ им действительно нужна. А когда помощь навязывается силой, она естественно отвергается. Меня волнует другой вопрос. Как воспитать ребенка (в тему форума), чтобы он не попал в такую зависимость. |
![]() ![]() |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Ресничка,
Некоторые ведь тогда и удачно вот так женились :-) Я про то, что можно было обратить внимание на некоторые вещи, уж очень много чего выглядело подозрительно (папа до мамы был женат и ребенок был), можно было поподробней узнать об этом и выяснилось бы, что та женщина именно из-за его алкоголизма и ушла с ребенком. И ведь наводит на мысль, почему родной отец и его семья СОВСЕМ не поддерживают с ними связи... Даже если жена - дрянь, как про неё говорили, то РЕБЕНОК!!! ОН же родная кровь... Кстати, бойфренд - это что такое? К своему стыду я не совсем понимаю смысл этого слова :-) У меня есть любимый человек. Так я называют того, кого люблю и с кем живу.. А бойфренд - мальчик-друг в переводе? У меня много примеров перед глазами маминых ровесниц, которые все же начинали жить вместе и потом тока женились, или встречались не год, а 2 или даже 3... Из всех знакомых ни у кого нет мужа-алкоголика. И осуждения к ним я тоже никогда не слышала... Все таки все зависит от людей... Меня тоже осуждали, когда я ушла из дома, вопили, что за меня стыдно и вообще, запрещали мне с Антоном на дачу приезжать, т.к. там родственники и им стыдно перед ними :-) Только у меня было другое мнение на этот счет. Я не осуждаю маму, за то, что она вышла замуж... Мне жаль, что она так хотела этого статуса, что не замечала очевидного.. Мой папа старше мамы на 14 лет.. И был не похож на её друзей, поэтому она и вышла за него (это её слова). Но все таки поподробней узнать можно было бы... В том числе и напоить ;-) Чтоб проверить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:54 |