![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шериф |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 10 157 ![]() |
На одном из форумов на этом сайте назрела такая тема как качество медицинского обслуживания которое нам предоставляют. В настоящее время медицина у нас подразделяется на бесплатную (муниципальную) и платную (частную). В советские времена была только бесплатная медицина, которую все ругали и постоянно высмеивали, в том числе и с экранов телевизоров, тем кто хотел получить квлифицированную помощь, а как правило хотя бы просто помощь необходимо было "дать" денег, в те годы это объяснялось дефицитом, в том числе и в колличестве мед. учреждений, а врачи как правило были качественно подготовленными проффесионалами и в состоянии были оказазать качественную мед.помощь. В настоящий момент клиник и врачей просто огромное колличество, на любой вкус и кошелек, при этом безусловно страдает качество, так как быстро и много качественных специалистов подготовить не возможно, тем более что и образовательных учреждений, выпускающих врачей стало в разы больше а за качеством преподования в них не следят или следят но слабо, а то и вообще "специалист" может попасться с купленным дипломом. Вот такой пример: к ребенку пришел по вызову врач, вместого того что бы сразу раздеться, помыть руки и потом пройти к ребенку (у ребенка температура 39,7!) сказала, стоя в коридоре: - "А может он выйдет сюда (в коридор) я его посмотрю, а то вызовов много". Ну как вам такой "врач". Посмотрев, (все таки по просьбе она сделала как положено) сказала что это просто простуда, с бронхами все в порядке и горло чуть красное - вообщем нормально все, странный диагноз при такой температуре, сильных болями в горле и грудном кашле.
Ладно допустим это "издержки" бесплатной медицины, все специалисты разбежались и это была женщина прошедшая ускоренные курсы медсестер. Но ведь ни какой гарантии нет что за деньги придет специалист, может оказаться человек купивший диплом, или просто халатно относящийся к своим обязанностям. Пример: у моего товарища были проблемы со спиной, боль были такие сильные что он постоянно пил обезболивающие и выглядел полной развалиной, обратился в клинику Дикуля, 800 р один сеанс массажа, прошел курс стало только хуже, он молодой мужчина 40 лет а стал практически лежачим. А заплати он сумму приличную. Почему же ни платные не безплатные врачи попрежнему не несут ни какой ответственности за отсутствие результатов, а порой и за отрицательные результаты. Поделитесь пожалуста своим опытом в это вопросе. |
![]() ![]() |
Шериф |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 10 157 ![]() |
Знаете Дим, может и действительно зря "наговариваю", но может вы мне объясните тогда почему медики не несут ответственность за качество обслуживания когда платятся деньги, и очччень приличные деньги, а гарантия - "ноль", -"не получилось? ну что-ж пройдите еще курс" и опять нет гарантии. Я знаю что такое ответственность за свою работу, от того насколько я ответственно отнесусь к своей работе напрямую зависит моё благосостояние и даже свобода. Действительно было несколько дел когда врачей осудили за врачебную ошибку, но это как правило за то что заканчивалось для пациента летальным исходом или инвалидностью.
Я думаю так, что платить врачам надо лишь после положительного результата лечения. Для сравнения например печать фото, вы платите только тогда, когда получаете фото на руки, так как всегда есть вероятность что получиться что то плохо или просто не понравиться и вы можете отказаться от части или всех фотографий или ремонт, сначало платят задаток а потом если работа устраивает то расчитываются. Ведь если платить заранее у работника отсутствует стимул сделать работу хорошо так как все равно как он её сделал, деньги то он уже получил, а отсудить их обратно ооочень сложно, практически не возможно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:49 |