![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В детстве все мы читали сказки о добрых и злых волшебниках, о рыцарях и принцессах, о дружбе и любви. Хотели стать балеринами и космонавтами, врачами и капитанами дальнего плавания. Верили, что за добром всегда правда. Посмотрите на детишек в детском саду - это же ангелочки! Так почему же из этих ангелочков вырастают оболтусы и бездельники, наркоманы и грабители? Как это ни грустно, виноваты в этом мы - взрослые, и в первую очередь родители.
Я не хочу говорить о детях из "неблагополучных" семей, это особый случай и отдельная тема. Но если у ребенка есть прекрасные папа и мама, которые готовы отдать ему все, то почему иногда все равно из их чада вырастает оболтус? Ответ один - неправильное воспитание. А что такое правильное воспитание? Ему в школах не учат, поэтому ошибки неизбежны - скажете вы. Да, это так. И тем не менее, необязательно перечитать всего Спока, чтобы быть хорошим воспитателем своих детей. Природа наделила нас материнским инстинтом и способностью любить. И основой любого воспитания должна быть любовь. Я считаю, именно любовь и дружба между матерью и ребенком - основа воспитания полноценного и счастливого человека. А что происходит в наше время? Мы слишком заняты, у нас не остается времени на любовь и общение с о своими детьми. Мы, современные эмансипированные женщины, отстояли свое право работать наравне с мужчинами, разъезжать в автомобилях и занимать руководящие должности. И гордимся этим! Но оборотная сторона медали - недостаток общения, который начинает заполнять телевизор. И наши дети воспринимают модель семейной жизни сквозь призму мыльных сериалов, а их кумирами становятся ведущие Comedy Club. Я не ханжа и многда сама с удовольствием смотрю Comedy, хотя считаю эту передачу квинтэссенцией пошлятины и тупизма, которая захлестнула телевидение. Тем не менее, это реальность, в которой мы живем, и от которой никуда не деться. И противостоять этому потоку может только живое непостредственное общение с детьми, в котором мы передаем свой опыт, жизненные и моральные ценности, культуру и умение думать. И если моей дочери есть с чем сравнивать, я могу не опасаться, что телевизор на нее "дурно повлияет". По крайней мере, мне хочется в это верить. Предлагаю обсудить здесь проблемы воспитания наших деток. Кто с чем сталкивается и как с этим "борется". Что вас радует, а что настораживает и пугает. На почве чего возникают конфликты поколений. И так далее ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Доктор,
А как его лечить, если он не хочет? Как специалист, посоветуйте! Мы пробовали по всякому! ОН НЕ ХОЧЕТ! Так и говорит - со мной все в порядке. А если начинаешь убеждать в чем-то ещё, он начинает материться, ругаться и посылать сами догадываетесь куда. Он пьет, потом зашивается (или укол), потом год-2 не пьет, и все по новой. О причинах никто не знает. Известно только то, что он был таким ещё до моего рождения. Он на эти темы говорить отказывается и сразу начинает орать, как только кто-то начинает хоть как-то об этом говорить. И сам ненавидит алкоголиков. Вы совершенно правы! Он больной человек и был таким, лет 15, а то и больше назад, я это поняла ещё лет в 10). Но он себя считает здоровым и делать ничего не хочет. Когда я была совсем маленькая, его наверно все-таки его отец убедил и он (папа мой) лечился, кажется месяц или 2 лежал в Кащенко (извините, больница им. Алексеева). Да, потом он может года 3 и не пил. Ненамного хватило. Вы сами говорите, что уговоры не помогут вылечить алкоголика. А потом говорите, что его надо лечить. Как его лечить, если он не хочет? Связать и отвезти в психушку? (кстати, когда-то я хотела так сделать, но не позволила мама, сказав, что когда он вернется, он нас тут прибьет всех за это). Против воли он уже когда-то лечился, и через месяц все начиналось по новой. Доктор, вы считаете, я не пытаюсь заинтересовать родителей? Что я сижу букой в съемной квартире и дуюсь? ;-) Ошибаетесь! Я по всякому пытаюсь наладить с ними отношения, (если вам интересно как, я могу описать и вы мне скажете, в чем именно я неправа), но отдачи нет с их стороны. Им НЕИНТЕРЕСНО. Им интересно по всячески осуждать мои действия и рассказывать своим знакомым какая я тупая, причем в моем присутствии. Чтобы я не делала от них ПОСТОЯННО только негатив. Для примера, что я 3 года живу отдельно, а в гости ко мне они приехали 1 раз (ехать от дома до дома 30 минут на метро и 5 минут пешком, несколько раз мы предлагали сами их привезти и отвезти обратно на машине - отказались). Притом, что мы НЕ В ССОРЕ! Мы их постоянно приглашаем. Они говорят на это - нафига нам к вам ехать? Поэтому в гости ездим мы к ним (как минимум раз в 2 недели), но радости особой при появлении там не наблюдается. Что я делаю не так? Мне не за что прощать моих родителей, я не держу на них зла (я это уже писала, ещё раз повторяю), не знаю с чего вы это взяли. Я писала, что не прощу некоторых людей (это НЕ МОИ РОДИТЕЛИ). Даже не узнав за что, вы говорите о том, что прощать НАДО и что это НАДО именно мне. А мне кажется по другому, что некоторым людям за их враньё стоит надавать по голове, т.к. из-за этого страдают другие люди. Я Ваше мнение уважаю, и считаю, что мое мнение тоже можно уважать ![]() Или вы тут просто меня на что-то умело психологически разводите ;-) Я с самого начала не жаловалась, а спрашивала совета по общению с родителями, согласно теме. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:08 |