![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lutik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 126 ![]() |
Уважаемые форумчане! Может вы сможете мне ответить.
Мне интересно, что такое лайфспринг. Слышал от нескольких разных людей, что крышу сносит там реально, у людей начинается новая жизнь, полностью меняется мировоззрение. Или это все фуфло? Интересно было бы услышать мнение людей, не понаслышке знакомых, прошедших через это. А также их ощущения по прошествии времени, трезвым взгядом. |
![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата Неужели взрослые люди сами не могут разобраться со своей жизнью и со своими проблемами, а тратят деньги и время на оболванивание себя???... Если так уж интересна психология и прочее, можно накупить книг, дисков и сидеть дома и в свое удовольствие изучать. Если бы все было так просто! Сиди, читай, смотри - смотришь через 2-3 месяца академиком или членом-корреспондентом станешь ![]() ![]() ![]() Наверно поэтому и существуют ВУЗы и другие учебные заведения. Человек стремится к знаниям, к психологическому комфорту. Можно долго рассуждать - нужны или не нужны какие-либо психологические курсы, тренинги и т.д. Кому-то - необходимы, другим - желательны, третьим - не нужны. Одному - в области общения, другому - в другой обрасти. Сколько людей, столько и проблем. Столько-же и отношений к тем или иным проблемам. Один человек, имея проблему, не видит ее и не считает возможным ее увидеть, другой может и не иметь тех проблем, которые ему кажутся и т.д. Вариаций - море. Так-же не стоит и недооценивать криминальный бизнес, который использует все возможные пути к обогащению и дискридитирует метод. Цитата Получается, платим деньги и тратим время на то, что тебя умело дрючат, зомбируют или ещё что-то... А кто-то издеваясь и насмехаясь, просто отмывает деньги. Но нельзя, в любом случае, отрицать положительные эффекты от настоящих тренингов, которые проводятся соответствующими специалистами.Цитата Я как раз про психологические тренинги. Мне кажется, если человек ЗАХОЧЕТ он сможет разобраться во всем сам или с помощью близких людей. Если конечно, это не вышло на критический уровень и нужна помощь невропатолога. Кстати - если в таких случаях обратиться к невропатологу, то - в лучшем случае, если врач честным окажется, то отошлет к врачу психиатру-психотерапевту, а если таким-же как в описываемом случае - залечит так, что уже никто помочь не сможет (и это не шутка - это очень серьезно!!!). Тренинг для головного мозга, если его правильно применять, это как для тела физические упражнения. Это - тренировка головного мозга для преодоления стрессовых и психоэмоциональных нагрузок. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:25 |