![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В соседнем топике Артемий высказал интересную мысль - Запад, Америка проводит планомерную политику оболванивания русского народа и наших детей прежде всего, навязывая нам свои ценности и финансируя руководство телеканалов и передачи, которые развращают умы малолеток. Прошу высказываться, господа, что вы думаете про это.
-------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Я совершенно не хочу и не перехожу на личности, это не так. Я уважаю мнение других и считаю, что на период начала перестройки - действительно такие действия требовалось применить, но я так-же считаю, что не требоваль перестраивать настолько глубоко, что 80% населения оказалось за чертой бедности, тогда, как в советские времена такие трудности были, примерно, у 10%.
Вы считаете пенсию в колбасе, а посчитайте ее в ЖКХ, эл.энергии, оплате за телефон, медикаментах - это, то, что сейчас "съедает" практически всю пенсию и на питание практически ничего не остается. На Западе не все имеют такую пенсию, о которой Вы говорите, это я знаю не по наслышке. Многие, и не только пенсионеры, живущие на Западе, не имеют возможности обратиться за медицинской помощью, не говоря уже о личных счетах. Это - 100%, поверьте (я прожил там 12 лет). Те, кто "рванул" рассуждали так-же (впрочем и я так-же раньше думал) - мы будем честно работать, нас оценят и т.д. и т.п., .... никто даже не задумался о той-же конкуренции. Порвали с Россией на всегда, не оставив себе шанса на возврат (я, к счастью, не стал продавать квартиру). Сейчас большинство из них хотели бы вернуться, но негде жить. Цены на квартиры весьма впечатляющи. Маркса я не указывал, т.к. он не экономист и к эконимике никакого отношения не имеет. А по поводу лентяев, казнокрадов, дураков и т.д. - их везде хватает. Наша беда в том, что мы политически не активны, слишком низко мы себя ценим и слишком плохо о себе думаем. Даже, к сожалению, и Вы. Если все сваливать на дураков и т.д., то так-же можно рассуждать и о Социализме. Жить лучше, чем мы сейчас живем, при капитализме, конечно можно, но это будет лишь в материальном отношении и не намного. Вы никогда не задумывались над тем, что чем выше технологии, тем сложнее становится жить, тем меньше времени остается на Жизнь, становится больше и больше людей с психическими расстройствами. Хотя, вроде-бы, должно быть наоборот, ведь техника должна облегчать наш труд и высвобождать нас, давая дополнительное время для отдыха, воспитания детей, самообразования и т.д. А получается - если, скажем, раньше в бухгалтерии сидело 10 человек и все получали зарплаты, сейчас работает один на компьютере, а зарабатывает не более чем раньше. 9 человек - выброшены "за борт". А куда делась их зарплата? Да, ладно, это, конечно все дурацкий спор, который никуда не приведет. А этот "трудный период" будет вечным, и мы только будем мечтать о лучших временах. Это как в советские времена был такой анекдот: "Мы движемся к Коммунизму, но в пути никто кормить не обещал" ![]() Ни что не ново под солнцем. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:09 |