![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lika |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
![]() Это наш семейный рецепт,проверенный! Надо: 2 больших баклажана(у нас тут они просто гигантских размеров)если маленькие,то штуки 4,5 2 красных болгарских перца 2 помидорки 1/2 репчатого лука чеснок, зелень по вкусу. соль, перец, сок лимона,уксус. Итак выкладываем все продукты на протвень,помидоры надо предварительно завернуть в фольгу и запекаем при т 180-200С,хочу заметить,что помидоры будут готовы раньше. Как только овощи приготовились,даём им остыть,с помидор и перцев снимаем шкуру,очень легко.Затем баклажаны режим пополам и ножом выскабливаем внутренности,оставив шкурку и ножом всё это размельчаем,тоже делаем с помидорами и перцами. Затем добавляем половину лука,2 ложки уксуса,1 ложку лимонного сока,чеснок около 2 зубчиков,соль,перец и можно по вкусу зелень! Можно кушать просто с хлебом или подавать как гарнир. ПыСы:если овощи вместо духовки,приготовить на мангале,то икра будет с изумительным дымком! ПыПыСы:извиняюсь з качество фотографии,делала телефоном. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Цитата Lika, у вас - это где? хехе,мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз! проживаю в США. Вообще это блюдо родом с кавказа.Его делают в Армении,Дагедтане,Грузии......и не только,оно есть в Турции,Средней Азии,вообщем везде ![]() Да,запекаем только баклажаны,перцы и помидор.Всё остальное добаляется в свежем виде :)Если баклажаны не огромные,то около 30 мин.Я всегда проверяю,просто вилкой тыкаю и если мягко,значит всё,горово. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:16 |