![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Buka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 616 203 ![]() |
Уже вторую ночь не могу спать, нос заложен, не продохнуть даже. Соленой водой промывала нос весь день сегодня, а всё-равно заложен. Сосудосуживающие капли не хочу капать, к ним легко можно привыкнуть, а потом попробуй от них отказаться. Насмотрелась на куму, которая даже флакончик под подушку клала и ночью иногда вставала закапать нос, так очень этого боюсь.
Может, посоветуете какие-нибудь проверенные народные способы избавиться от насморка и заложенного носа. |
![]() ![]() |
Liliano4ka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 578 470 ![]() |
|
Звездная |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 10.12.2012 Пользователь №: 616 215 ![]() |
Солевой раствор, можно еще отваром ромашки или календулы промывать. Сварить картошку или просто закипятить водички добавить туда пару капель масла, эвкалиптового например и подышать над парами, хорошо откладывает, правда ненадолго)). Но все равно я если сильно закладывает капаю Називин. По поводу привыкания, если все делать, по инструкции, то бояться нечего. По крайней мере у меня до сих пор никакого привыкания нету.
|
Jomla |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 135 853 ![]() |
Если надо именно народный рецепт, то знаю старый проверенный - закапывать сок лука. Пробивает не сразу, а лечит 100-процентно. Мне несколько раз так капали маленькой. И правда это очень даже противно.
|
Buka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 616 203 ![]() |
Солевой раствор, можно еще отваром ромашки или календулы промывать. Сварить картошку или просто закипятить водички добавить туда пару капель масла, эвкалиптового например и подышать над парами, хорошо откладывает, правда ненадолго)). Но все равно я если сильно закладывает капаю Називин. По поводу привыкания, если все делать, по инструкции, то бояться нечего. По крайней мере у меня до сих пор никакого привыкания нету. У сестры моей небулайзер есть, когда заболеваем, то иногда беру у неё. Очень хорошая штука. На этот раз совсем забыла про него. Вроде уже поправилась. В аптеке мне тоже советовали називин попробовать, я не рискнула. А как долго вы его капаете обычно? Как долго он действует? Если надо именно народный рецепт, то знаю старый проверенный - закапывать сок лука. Пробивает не сразу, а лечит 100-процентно. Мне несколько раз так капали маленькой. И правда это очень даже противно. Мне мама в детстве тоже соком лука закапала нос однажды, до сих пор это помню. Он всю слизистую мне обжог, правда, нос пробил. Но лучше уж насморк терпеть ![]() |
Машулька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 615 844 ![]() |
Пробовала Називин, не помогает, только деньги зря на ветер выбросила. Поэтому против всяких капель для носа. Ничего нет лучше народных средств, тем более никакой вред организму от этого не будет
|
Звездная |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 10.12.2012 Пользователь №: 616 215 ![]() |
Если надо именно народный рецепт, то знаю старый проверенный - закапывать сок лука. Пробивает не сразу, а лечит 100-процентно. Мне несколько раз так капали маленькой. И правда это очень даже противно. Противно это еще ладно, а вот ожег слизистой это опасно. Лучше уж тогда каланхое капать, пробивает, и слизистую не жжет, правда после него чихаешь долго. У сестры моей небулайзер есть, когда заболеваем, то иногда беру у неё. Очень хорошая штука. На этот раз совсем забыла про него. Вроде уже поправилась. В аптеке мне тоже советовали називин попробовать, я не рискнула. А как долго вы его капаете обычно? Как долго он действует? Небулайзер он более глубоко действует, его при бронхитах и сухом кашле хорошо использовать. А почему не рискнули Називин капать, я уже давно, когда болею им капаю, отеки снимает и пробивает нос хорошо и долго потом соплей нету. Капаю я обычно дня три, если днем нормально, то не капаю, а наночь или наоборот.А так можно 2-3 раза в день его капать. Поэтому против всяких капель для носа. Ничего нет лучше народных средств, тем более никакой вред организму от этого не будет А каких конкретно народных средств, поделитесь рецептами пожалуйста? |
Jomla |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 135 853 ![]() |
Да? А у меня не было никаких ожогов, но наверное смысл в этом есть.
|
Крольчиха |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 433 952 ![]() |
Раньше насморок неделями лечила, а в этом году намного быстрее его победила. Когда простудались, выпила анвимакс. И не только температуру сбила, еще и насморк прошел. Препарат сильный.
|
Diva |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 1 392 ![]() |
У меня насморк- это первый признак того, что я заболеваю. Поэтому мой народный метод
![]() |
Buka |
![]()
|
тем более никакой вред организму от этого не будет Не факт. Народные методы тоже нужно с осторожностью применять. Иногда при насморке нельзя выгревать нос, сестра у меня догрелась до гайморита. Про капли в нос из лука я уже выше писала. Тоже не всегда безопасно. А почему не рискнули Називин капать, я уже давно, когда болею им капаю, отеки снимает и пробивает нос хорошо и долго потом соплей нету. Капаю я обычно дня три, если днем нормально, то не капаю, а на ночь или наоборот.А так можно 2-3 раза в день его капать. Это же сосудосуживающие капли, говорят, если ими капать, то привыкание появиться может и тогда без капель не прожить. Но сейчас вот почитала, многие говорят, что помогает и никакого привыкания, если не часто капать. Благо я уже выздоровела. |
Oxsi |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.6.2012 Пользователь №: 615 940 ![]() |
Ну анвимакс же лучше принимать когда температура есть, тоже его знаю. Его огромный плюс ,что помогает быстро. Но есть один не большой минус, для профилактики не годиться(.
Когда заболела, у меня сразу сопли ручьем потекли и ломота в теле появилась. После приема препарата, все мои симптомы прошли. |
Наивная |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 616 278 ![]() |
у меня аллергический насморк бывает чаще простудного, эх, на море бы махнуть
-------------------- |
Arnika |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2013 Пользователь №: 616 297 ![]() |
можно делать ингаляции с травяной мазью Пси садло. очень от насморка спасает
|
Kukolka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 616 296 ![]() |
Раствор соли, слабый.
|
zllatka |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 287 753 ![]() |
еще хорошее средство при ОРВИ - ингавирин. деткам, правда, его давать не рекомендуют, но для взрослых - очень даже неплохо. за два=три дня на ноги ставит. да и от многих вирусов помогает, не только тех, что орви вызывают.
|
Cinser |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 21.4.2008 Пользователь №: 15 628 ![]() |
Соком лука не советую капать, можно сжечь слизистую носа. Хорошо увлажнить воздух в квартире, тоже помощь нашему дыханию.
![]() |
Viko4ka |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.4.2013 Из: Подольск Пользователь №: 616 375 ![]() |
С одной стороны, насморк для чего-то ведь нужен, но с другой - ужасно бесит, когда из носа льёт. У меня в последний раз был насморк в январе, как тогда вылечила, так тьфу-тьфу больше не было. Вылечила, кстати, за один день по книжке, которую нарыла в интернете, правда, она платная там была, но копейки стоит. Но честно скажу, рецепт помог. Если кому надо, пишите в личку, книжку скину на почту или можете сами найти - Как укротить насморк за 1 день
|
Arnika |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2013 Пользователь №: 616 297 ![]() |
нашла мазь от простуды Пси Садло
|
Stella |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 616 499 ![]() |
У меня если заложен нос, то закапываю соком каланхоэ. Прочихалась, за одно и продезинфицировала нос. Еще одно проверенное эффективное народное средство при лечении насморка - ментоловое масло. Его стоит закапывать на протяжении всего дня по три-четыре капли в каждую ноздрю. При этом данным средством так же необходимо смазывать лоб, виски и сам нос.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:45 |