![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maya |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Квас - это исконно русский напиток, насколько я знаю. У меня большая просьба поделиться рецептом и научить его готовить. Спасибо.
![]() Возможно, у всех есть свои рецепты, было бы интересно с ними познакомиться. ![]() |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Maya, вообще квасов миллион и делают их не только из хлеба, но и из ягод, и даже из свеклы
![]() Надо будет попробовать для интереса ![]() А хлебный квас я делаю так. Для приготовления 3 литров кваса нужно взять четвертинку ржаного хлеба, нарезать кусочками, высушить в духовке. Готовые сухари выложить в трехлитровую банку, залить горячей водой, дать настояться пару часов, всыпать 5 ст. ложек сахара, 3-4 г дрожжей, горсть изюмин, пару листиков мяты, накрыть марлей и поставить бродить в теплое место. Через несколько часов квас готов. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Maya |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Сергей, большое спасибо за рецепт.
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Мая, попробуйте, думаю получится. Там ведь в Бородинском тоже ржаной муки предостаточно, и изюм уже есть
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
Сергей здравствуйте,у меня к вам вопрос по поводу кваса.После того как зальёшь кипятком сухарики
и он настоится,что делать с сухариками в банке,нужно процеживать или сначала добавить сахар,дрожжи,изюм и мяту.И вообще,что с ними делать,ведь хочется ,чтобы квас получился чистым,ведь неприятно,когда что-то плавает.По поводу дрожжей,какие лучше сухие или которые другие ![]() ![]() ![]() Заранее благодарна за ваше внимание к моему вопросу ![]() -------------------- |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Алёнушка, процеживаем в самом конце, когда квас уже готов. Дрожжи лучше мспользовать сухие, но это не принципиально, иэюм замачивать не надо. В холодильнике простоит думаю неделю, а если разлить по бутылкам и закрыть пробкой, то и больше.
-------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
Хорошо,что догадалась не процедить,моему квасу 2 дня,сегодня с мужем попробовали в целом вкус
хороший,только нам показалось,что он получился недостаточно резкий и вроде как недостаточно кислый.Может я что-то не так сделала,сейчас прохладно,может тепла не хватает? -------------------- |
Valetta |
![]()
Сообщение
#8
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А я выращиваю чайный гриб
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да, слышал там есть природные антибиотики - наверное это хорошо и полезно
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
А я выращиваю чайный гриб ![]() ![]() Недавно соседка приносила попробовать чайный гриб,нам не понравился,вкус какой-то странный, может к нему привыкнуть надо? -------------------- |
Valetta |
![]()
Сообщение
#11
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
вкус какой-то странный, может к нему привыкнуть надо? Во первых действительно надо привыкнуть (мои его например вообще на дух не переносят ![]() ![]() ![]() |
tigra |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
вообще квасов миллион и делают их не только из хлеба, но и из ягод, и даже из свеклы ![]() Во всех рецептах ,свекольные квасы готовятся из сырой или,в лучшем случае,печеной свеклы...Пробовала-не понравилось...Хотя,может быть, к этому просто нужно привыкнуть ![]() Решила заняться творчеством и приготовить квас по своему вкусу ![]() 600-700 гр. свеклы(лучше брать не круглые или приплюснутые корнеплоды,а вытянутые-этот сорт слаще и не горчит)+4 литра воды + соль+ сахар +уксусная к-та(76%).Соль,сахар и уксус кладите по своему вкусу. Так как я квас всегда ставлю для свекольника,поэтому он должен быть достаточно соленый,достаточно сладкий и достаточно кислый.У меня пропорции приблизительно такие: 1 - 1,5ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара(в зависимости от того ,насколько сладкая свекла),1 - 1,5 ст.л. уксусной к-ты.Для первого раза можно положить всего поменьше-никогда не поздно будет ,в уже остывший отвар,добавить недостающий ингредиент. Свеклу трем на крупной терке,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой(примерно 4 литра),Сразу же добавляем соль,сахар и уксус.Уксус нужно обязательно положить в самом начале,иначе отвар потеряет свой цвет.Варим до готовности свеклы(примерно 30-40 минут).Я свеклу чуть-чуть недовариваю-не люблю слишком мягкую.Теперь осталось остудить до,приблизительно ,t*=+40 и добавить 0,5ч.л. сырых дрожжей,хотя можно использовать и сухие ![]() P.S.- Любой квас лучше переливать для брожения в герметичную тару-тогда углекислый газ не выходит и квас самогазируется.В тепле держать от 1до3 дней(в зависимости от температуры в Вашей квартире ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:15 |