Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что делать с прыщями на лице..., Помогите
Angelochka
сообщение 5.10.2007, 18:47
Сообщение #1

Активный участник

Из: Германия

Мне 28 лет. Казалось бы уже не тот возраст, что бы об этом безпокоиться, но увы... sad.gif я уже не знаю, что мне делать.
Началось это у меня в подростковом возрасте. Потом с возростом эта проблема никак не уходила.
Я уже перепробовала всякие крема, и дешёвые и дорогие, была у кожного врача, пила гормональные таблетки ничего не помогает. А прыщи очень странные. unsure.gif Они какие то не наружние ,
а внутренние. Т.е. на лице сначало появляется шишечка, потом они начинают болеть, а потом гнойные прыщи появляются. sad.gif Единственное что мне было помогло, это антибиотик, который я принимала полгода по рекомендации кожного врача. Потом когда я перестала их принимать, кожа стала опять прежней.... ohmy.gif Теперь я понимаю, что это у меня внутреняя проблема. sad.gif
Подскажите мне что нибудь. Я уже устала ... sad.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
Resnichka
сообщение 7.10.2007, 16:57
Сообщение #2

Администратор

Angelochka, мне кажется от таких вещей кремов нет. Боюсь, что причина может быть в том числе и в образе жизни, и бороться с этим может оказаться очень непросто. Ведь образ жизни - это множество факторов, причем банальных и всем известных. Сон, еда, питье, воздух, движение... Об этом нам твердят с детства, и мы воспринимаем это как ерунду - подумаешь, свежий воздух или утренняя зарядка.

Однако с каждым годом начинаешь понимать, что именно в этих мелочах кроется наше здоровье. И особенно разителен для меня был контраст, когда я была в Турции в отпуске. Другой воздух, другая вода, другая еда - я словно помолодела лет на 20, сил было как в детстве smile.gif А вернулась - и снова как гири к ногам привязали sad.gif

Поэтому Angelochka, попробуйте с банальных вещей - закалка, зарядка, бег, здоровое питание и сон в проветриваемом помещении, правильное питание, отказ от вредных привычек... Эти истины банальны и избиты, но тем не менее они работают всегда.

--------------------
Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
Valetta
сообщение 8.10.2007, 16:03
Сообщение #3

Активный участник

Я как только на выходных позволю себе расслабиться, и съесть чего-нибудь жудко вредного но очень вкусного wink.gif , так обязательно это что-то выползает у меня на лице blink.gif .

Попробуйте недельку посидеть на диете. Не для похудания, а именно почистить организм. Думаю, в интернете можно найти что-нибудь интересное для очистки.
FOX
сообщение 9.10.2007, 8:02
Сообщение #4

Новичок
*

Да кстати у меня тоже так, как только на какой нибудь день рождение сходишь, наешся там ..... и все .....зацветаю! Все говорят что это питание, я и сама начинаю убеждаться на собственном опыте. Я бы посоветовала тоже диету но не столько для похудения, сколько чистку организма. Я начала пить напиток из алоэ, очищающий, мне мой косметолог сказала. Если хочешь могу узнать поподробней. rolleyes.gif
Доктор
сообщение 9.10.2007, 11:02
Сообщение #5

Консультант

Из: Москва

В детстве я тоже страдал от этого явления smile.gif
Один военврач, я рос в военном городке, посоветовал мне:
Сначала вымыть лицо с мылом, потом протереть лицо ваткой, смоченной в борном спирте, после чего смазать его тонким слоем глазной мазью "Гидрокортизоновая 1%".
Это помогло мне и моим двум братьям.
Ковырять и выдавливать прыщи - запрещается! Можно делать очищающие маски и использовать противоугревые пластыри.

--------------------
Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
Angelochka
сообщение 9.10.2007, 21:16
Сообщение #6

Активный участник

blink.gif Ой спасибо... Я даже не рассчитывала на столько отзывов.
Но честно сказать, что даже не надеюсь, что что то может помочь. Если честно, то действительно стресса у меня хватает... dry.gif Хотя даже не знаю, стресс это или нет.... Просто какая то жизненная суматоха. У меня образ жизни за последние два года изменился, жизнь стала спокойней smile.gif ... рассталась с мужем. А кожа не изменилась. Даже похудела на 18 кг, а кожа не изменилась. Даже переливание крови пробовала зделать... Ничего...

--------------------
Изображение

Изображение
Angelochka
сообщение 9.10.2007, 21:52
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(FOX @ 9.10.2007, 7:02) *

Да кстати у меня тоже так, как только на какой нибудь день рождение сходишь, наешся там ..... и все .....зацветаю! Все говорят что это питание, я и сама начинаю убеждаться на собственном опыте. Я бы посоветовала тоже диету но не столько для похудения, сколько чистку организма. Я начала пить напиток из алоэ, очищающий, мне мой косметолог сказала. Если хочешь могу узнать поподробней. rolleyes.gif

Да пожалуйста, если не трудно... smile.gif Я рада любой информации smile.gif Спасибо

Цитата(Доктор @ 9.10.2007, 10:02) *

В детстве я тоже страдал от этого явления smile.gif
Один военврач, я рос в военном городке, посоветовал мне:
Сначала вымыть лицо с мылом, потом протереть лицо ваткой, смоченной в борном спирте, после чего смазать его тонким слоем глазной мазью "Гидрокортизоновая 1%".
Это помогло мне и моим двум братьям.
Ковырять и выдавливать прыщи - запрещается! Можно делать очищающие маски и использовать противоугревые пластыри.

Спасибо доктор! Я попробую найти эти вещи. Дело в том , что я живу в Германии, поэтому мне надо разузнать, как эти вещи на немецком правильно называюся. Хотя я потеряла всякую надежду.
Доктор, а что вы скажете по поводу книг Малахова Генадия ? ohmy.gif У меня есть несколько книг. Может мне попробовать что то из этого ? Я имею ввиду чистку организма... sad.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Доктор
сообщение 10.10.2007, 8:44
Сообщение #8

Консультант

smile.gif Малахов и подобные этому издания, это сбор всех возможных рецептов, которые могут как помочь, так и навредить, что более вероятнее. Лучший рецепт - обращение к врачу-косметологу.

--------------------
Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
Maya
сообщение 12.10.2007, 16:04
Сообщение #9

Активный участник

У меня вопрос к Доктору. Как Вы думаете, прыщи, подобные тем, что описала Angelochka, могут быть связаны с кровью? Я почему спрашиваю... Подруга страдала аллергией на всевозможные продукты. Лечилась всем, что советовали врачи. И ничего не помогало. Посоветовали сделать чистку крови. Сейчас кожа в идеальном состоянии. И подвопрос, как Вы относитесь к чистке крови, насколько это полезно или опасно?
Angelochka
сообщение 12.10.2007, 19:07
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Maya @ 12.10.2007, 15:04) *

У меня вопрос к Доктору. Как Вы думаете, прыщи, подобные тем, что описала Angelochka, могут быть связаны с кровью? Я почему спрашиваю... Подруга страдала аллергией на всевозможные продукты. Лечилась всем, что советовали врачи. И ничего не помогало. Посоветовали сделать чистку крови. Сейчас кожа в идеальном состоянии. И подвопрос, как Вы относитесь к чистке крови, насколько это полезно или опасно?

если вы имеете ввиду переливание крови, (это когда кровь берётся из вены и вливается в тело... )то я это уже тоже испробывала. Тоже никаких улучшений. может это не один раз надо повторять... huh.gif
Вообщем я уже всякую надежду потеряла. sad.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Maya
сообщение 14.10.2007, 16:06
Сообщение #11

Активный участник

Angelochka, вы только не отчаивайтесь. smile.gif
Доктор
сообщение 16.10.2007, 9:31
Сообщение #12

Консультант

Maya и Angelochka! Вы, как мне кажется, имеете ввиду совершенно два разных метода.

Angelochka - Как мне кажется, Вы имеете ввиду АУТОГЕМОТЕРАПИЮ. Когда, действительно, берется кровь из вены, в нее добавляется индивидуально подобранный, как правило противовоспалительный препарат или антибиотик (иногда ничего не добавляют) - зависит от показаний, и по специальной схеме вводят в ягодицу. Такое лечение не редко применяют и это часто бывает очень эффективно.

Maya - Здесь, мне кажется, Вы имеете ввиду ГЕМАДСОРБЦИЮ. Когда кровь забиратся и пропускается через специальный аппарат, имеющий специальный фильтр, и очищенная кровь возвращается вновь в вену. Что так-же может иметь достаточно хороший эффект.

Но оба метода должны быть назначены врачом, а прежде - должны быть проведены анализы крови, мочи, кала, имунные исследования, гормональные исследования. Ведь причина может быть совершенно разной у каждого человека. Исходя из этого и делаются те или иные назначения.

Обычно врач сначала назначает самые простые и доступные, не приносящие вреда организму, процедуры. Если это не помогает, то врач назначает обследование со сдачей анализов. Ведь, например, даже дисбактериоз может стать причиной прыщей, не говоря уже о каких-либо гормональных нарушениях, имунных сдвигах или наличия скрытой инфекции в крови (помогает гемодиализ). Берутся специальные маркеры и т.д.

Биологические процессы в организме достаточно сложные, и именно поэтому, чтобы получить образование врача, людям необходимо учиться дольше, чем в обычных ВУЗах.

Любые операции с кровью, могут представлять опасность, если проводятся не профессионально, особенно это касается гемодиализа, гемадсорбции,УФО (см. ниже). Механический способ перекачивания крови и наличие фильтра, имеет не только +, но и достаточно -, к которым относится: вспенивание крови, что может привести к капилярному тромбозу (это особенно опасно для головного мозга), на фильтре остаются не только "вредные" составляющие, но так-же и весьма необходимые для организма, восполнение которых может быть весьма поблематичным для организма или занимать очень длительное время для восстановления прежнего, необходимого насыщения в крови (особенно это касается имунитета). Поэтому такие методы могут рименяться редко, только в крайних случаях.

УФО или УФОК - ультрафиолетовое облучение крови, один из наиболее безопасных и эффективных методов повышения иммунитета, снижения концентрации микроорганизмов, уничтожения скрытых инфекций и т.д. (информацию об этом методе можно найти в интернете и на сайте клиники www.preobrazhenie.ru). В том числе этот метод может быть использован в лечении угревой сыпи, "прыщей".

--------------------
Шеф-повар Сергей
сообщение 16.10.2007, 10:34
Сообщение #13

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Цитата
Малахов и подобные этому издания, это сбор всех возможных рецептов

Я в свое время увлекался Малаховым - поэтому могу сказать, у него достаточно четкая и логичная система оздоровления, но выдержать ее под силу не каждому здоровому человеку biggrin.gif И нужно на работу не ходить - иначе не получится.

А в последнее время мне при виде Малахова вспоминается анекдот про врача, который от всех болезней назначал пурген (слабительное такое). "- А от кашля то почему пурген - А вот теперь сидит на горшке - не то что кашлянуть - дышать боится" smile.gif Впрочем, не хочу очернять Малахова - хороший дядечка, юморист и действительно много правильного в его словах.

Angelochka, а пивные дрожжи пробовали принимать? Я слышал что помогает...

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Доктор
сообщение 16.10.2007, 11:23
Сообщение #14

Консультант

Пивные дрожжи еще помогают набрать излишний вес, который. потом, практически ничем не убирается sad.gif , а для женщины это ohmy.gif

--------------------
Шеф-повар Сергей
сообщение 16.10.2007, 14:31
Сообщение #15

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

У Angelochka резерв в 18 кг biggrin.gif
Если без шуток, то это конечно серьезный побочный эффект. Но все равно интересно - может кто-нибудь имел опыт приема пивных дрожжей в борьбе с прыщами и был ли толк.

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Доктор
сообщение 16.10.2007, 15:21
Сообщение #16

Консультант

На сколько известно мне, главным "толком" был избыточный вес. Идея очень сомнительна.

--------------------
FOX
сообщение 17.10.2007, 11:31
Сообщение #17

Новичок
*

Angelochka, а ведь позитивный настрой тоже очень много значит. biggrin.gif Чем польше будете думать что ситуация безнадежна, загоняя себя в тупик, тем сложнее будет решить эту проблему blink.gif
Angelochka
сообщение 18.10.2007, 21:14
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Доктор @ 16.10.2007, 10:23) *

Пивные дрожжи еще помогают набрать излишний вес, который. потом, практически ничем не убирается sad.gif , а для женщины это ohmy.gif

Я к стати тоже об этом слышала, что женщина после этого приминения сама как дрожевая булочка будет... tongue.gif Я помню это как то по молодости пробовала, но никакого положительного результата. sad.gif
И вообще , сколько я себя помню, всегда у меня было лицо в прыщах. mad.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Angelochka
сообщение 18.10.2007, 21:26
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(FOX @ 17.10.2007, 10:31) *

Angelochka, а ведь позитивный настрой тоже очень много значит. biggrin.gif Чем польше будете думать что ситуация безнадежна, загоняя себя в тупик, тем сложнее будет решить эту проблему blink.gif

Я вообще то уже столько живу с этой проблемой, что уже даже и привыкла к такому образу. Только вот, когда я в прошлом году попринимала антибиотик, и моё лицо стало чистым, мне понравилось быть в таком образе... unsure.gif поэтому хочется избавиться от прыщей...

--------------------
Изображение

Изображение
Angelochka
сообщение 18.10.2007, 21:38
Сообщение #20

Активный участник

Доктор, огромное спасибо за обширную информацию. Вы правы на счёт переливания крови. У меня действительно брали кровь из вены и вводили в ягодицу. Я знаю , что такой метод приминяют , когда человек имеет часто чирии и всякое такое.... unsure.gif Вот и я надеялась таким способом избавиться от своей проблемы. Но к сожалению ничего ... sad.gif Надо опять идти к кожному...

Доктор , а знаете , что я ещё подумала... dry.gif Может у меня какая нибудь алергия на определёный продукт mellow.gif Ну на молочные продукты например... huh.gif Потому что помню, когда я лет 10 назад была у кожного, он мне прописал какие то таблетки и сказал, что нельзя молочные продукты кушать. Или это из за состава таблеток ? dry.gif Скорей всего...

--------------------
Изображение

Изображение

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему