Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> солярий, где лучше загорать
Dina0212
сообщение 25.5.2007, 13:37
Сообщение #1

Новичок
*

Привет всем!Скажите,пожалуйста, в какой солярий лучше ходить загорать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dina0212
сообщение 29.5.2007, 9:38
Сообщение #2

Новичок
*

Цитата(Dina0212 @ 25.5.2007, 14:37) *

Привет всем!Скажите,пожалуйста, в какой солярий лучше ходить загорать?

вчера ходила в солярий,сгорела просто ужас как.пошла в первый раз,никто ничего толком не обьяснил.может все таки посоветуете провереное место?
Resnichka
сообщение 30.5.2007, 10:49
Сообщение #3

Администратор

Dina0212, я в солярии не хожу, мне хватает солнца и без него smile.gif
Поэтому не могу что-либо конкретное посоветовать. Кое-какие советы можете почитать на сайте в статье про искусственный загар.

Думаю, главное - чтобы аппарат был современный и понемножку загорайте, чтобы не сгореть smile.gif

--------------------
Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
Valetta
сообщение 30.5.2007, 15:15
Сообщение #4

Активный участник

Мне к сожалению "натурального" солнышка поймать трудно, поэтому тоже прибегаю к помощи исскуственного загара. И каждый первый раз обгораю, хотя иду в самый слабый солярий и на минимальное время. Но "переболев" первый раз, потом уже загораю без проблем, даже увеличивая интенсивность. Единственное, что могу посоветовать, не стоит загорать чаще, чем 1-2 раза в неделю, и не дольше 10-15 минут.
Dina0212
сообщение 30.5.2007, 15:36
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(Valetta @ 30.5.2007, 16:15) *

Мне к сожалению "натурального" солнышка поймать трудно, поэтому тоже прибегаю к помощи исскуственного загара. И каждый первый раз обгораю, хотя иду в самый слабый солярий и на минимальное время. Но "переболев" первый раз, потом уже загораю без проблем, даже увеличивая интенсивность. Единственное, что могу посоветовать, не стоит загорать чаще, чем 1-2 раза в неделю, и не дольше 10-15 минут.

а куда ты ходишь загорать?
Valetta
сообщение 30.5.2007, 16:11
Сообщение #6

Активный участник

Обычно загораю в аппаратах "ERGOLINE". Начинаю с 400-го, потом увеличиваю до 700-го.
Ну а если Вас интересует конкретное место, то боюсь оно для вас будет недоступным (в географическом плане) smile.gif
Мирта
сообщение 31.5.2007, 10:05
Сообщение #7

Новичок
*

Да без разницы в какой солярий ходить,..Главное с умом к этому делу подходить...Для новичков курс адаптации составляет дней 10 подряд, начиная с 2 минут,. и так далее до 12-15 к 10- му дню... А потом кожа привыкает и даже после длительного перерыва в пол года можно начинать с 10 минут,,. Сейчас постоянно загораю 1 раз в неделю по 20 минут для поддержания постоянного результата, ав если хочу потемнее то могу сходить и 2 раза в неделю,.. а потом регулюрую тон в зависимочти от настроения biggrin.gif ,..Главное пользоваться косметикой для загара... БРОНЗЕРАМИ,.. а именно для увлажненгия и защиты от пересушивания...Чтобы потом не стягивало кожу, не было шелушений покраснений и прочих малоприятных вещей.И обязательно увлажнение любым молочком для тела на ночь,.. Особенно первые 3 дня после посещения солярия
Dina0212
сообщение 31.5.2007, 11:51
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата(Мирта @ 31.5.2007, 11:05) *

Да без разницы в какой солярий ходить,..Главное с умом к этому делу подходить...Для новичков курс адаптации составляет дней 10 подряд, начиная с 2 минут,. и так далее до 12-15 к 10- му дню... А потом кожа привыкает и даже после длительного перерыва в пол года можно начинать с 10 минут,,. Сейчас постоянно загораю 1 раз в неделю по 20 минут для поддержания постоянного результата, ав если хочу потемнее то могу сходить и 2 раза в неделю,.. а потом регулюрую тон в зависимочти от настроения biggrin.gif ,..Главное пользоваться косметикой для загара... БРОНЗЕРАМИ,.. а именно для увлажненгия и защиты от пересушивания...Чтобы потом не стягивало кожу, не было шелушений покраснений и прочих малоприятных вещей.И обязательно увлажнение любым молочком для тела на ночь,.. Особенно первые 3 дня после посещения солярия

И еще мне кажется надо выбирать профессиональные студии.Я сходила в обыкновенный салон,так мне там ничего не обяснили,сразу на 7 минут поставили.я так обгорела,ужас просто.сегодня нашла в интернете ArtZagar и SunCity.пойду попробую.а кто-нибудь из вас был в этих салонах?может что-нибудь расскажете?
Dina0212
сообщение 4.6.2007, 10:30
Сообщение #9

Новичок
*

была в ARTZAGARE,просто супер.еще нигде мне так подробно не рассказывали о загаре в солярии.
Dina0212
сообщение 4.6.2007, 10:40
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата(Dina0212 @ 31.5.2007, 12:51) *

И еще мне кажется надо выбирать профессиональные студии.Я сходила в обыкновенный салон,так мне там ничего не обяснили,сразу на 7 минут поставили.я так обгорела,ужас просто.сегодня нашла в интернете ArtZagar и SunCity.пойду попробую.а кто-нибудь из вас был в этих салонах?может что-нибудь расскажете?

Была в artzagare.здорово.так много узнала о солярии и загаре.поняла,что раньше я неправильно загорала,а все потому,что персонал не обьяснял ничего.а тут все рассказали и косметику подобрали.молодцы девченки,всем советую.
Ира Д
сообщение 8.6.2007, 18:32
Сообщение #11

Участник
**

Дорогая, забудь о солярии. Это вредно.Причем очень и очень!!!! sad.gif К томуже даже в очень дорогом солярии есть риск подхватить инфекцию. У меня так подруга подхватила Уреаплазму
Петерубрженка
сообщение 25.3.2008, 20:31
Сообщение #12

Участник
**

Насчет того, что это вредно - спорный вопрос даже среди медиков, так что промолчу. Во всяком случае надо знать несколько правил:
Меры предосторожности
1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Дело в том, что у посещения солярия есть свои противопоказания. Абсолютно неприемлем солярий для беременных и кормящих женщин, а также для людей, у которых много родинок на теле — это может вызвать их перерождение.
2. Тщательно отнеситесь к выбору солярия. Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от вашего типа кожи. Помимо этого, стоит обратить особое внимание на следующие моменты.
• Узнайте, как давно менялись лампы в солярии (допустимое время эксплуатации ламп — 540 часов). Если недавно, то опасность обгореть увеличивается, поэтому время сеанса стоит сразу сократить. При включении лампы не должны мигать, так как они не требуют разогрева.
• Чтобы правильно определить, подходит ли вам солярий, стоит изучить сертификат UV-излучения (для самого солярия, а не для отдельных ламп). По вашей просьбе вам должны обязательно его показать. Соотношение ультрафиолета А и В должно быть оптимальным для вашего типа кожи: от 0,7 % UV-В-лучей для людей с нежной кожей до 2,4 % UV-В-лучей для людей со смуглой кожей.
• Перед сеансом обязательно поинтересуйтесь, где расположена кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит вам прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта.
3. Во время сеанса обратите особое внимание на самые легкоуязвимые зоны.
• Чтобы обезопасить глаза, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки, так как прикрытые веки — весьма ненадежная защита.
• Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, лучше ее прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки, которые выдаются во всех студиях загара.
• Для предохранения волос от ломкости и иссушения нелишне захватить с собой хлопчатобумажную шапочку или косынку.
• Еще одно уязвимое место — кожа губ. Поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.
• Перед сеансом лучше обработать тело и лицо косметическими препаратами, специально разработанными для соляриев — они не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов, обеспечивают более быстрый и ровный загар.
4. Существует также несколько общих моментов, на которые стоит ориентироваться как перед сеансом, так и после него.
1. Не рекомендуется посещение солярия после бани или сауны — эти процедуры лишают кожу естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, так как мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.
2. Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен.
3. Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть. Именно поэтому, кстати, в течение 2-х часов не рекомендуется принимать холодный душ или заниматься физической работой.
Источник: журнал "Женские страсти"
ежик в тумане
сообщение 1.4.2008, 11:26
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Ира Д @ 8.6.2007, 19:32) *

Дорогая, забудь о солярии. Это вредно.Причем очень и очень!!!! sad.gif

Совершенно согласна с вами.
Правда не уверена, что инфекция именно от него.
Достоверно известно, что 80% любителей солярия умирают от рака кожи (все мы, конечно когда нибудь помрем smile.gif , но все-таки, можно задуматься)

Еще я знаю, что те солярии, где пишут 12 рублей за 20 минут - фигня. Более того, выяснили недавно, что подавляющее большинство соляриев в Москве не имеют лицензий.
И если уж ходить, то только в элитные места. Там хоть отвечают если не за твое состояние, то хотя-бы за аппаратуру .

не всем это можно, именно поэтому рекомендуют проходить врачей. Хотя те, кому этого очень хочется, "забивают" на это дело.

И наконец, последнее, весь наш "бомонд" уже считает это немодным, т.к искусственный загар виден сразу. А если он еще и зимой, то это вообще "жесть". biggrin.gif
Virginia
сообщение 11.7.2008, 15:30
Сообщение #14

Участник
**

Может немножечко не в тему, но всетки: уезжаю завтра на море, и получается, что все время буду проводить на пляже. Но так как у меня светлая кожа, волосы и глаза я всегда очень сильно сгораю, потом хожу вся красная как помидор, кожа приобретает более-менее шоколадный оттенок только недели через 2. Это в лучшем случае, а в худшем кожа около 3 дней ужасно чешется. Так вот, девушки, как это все дело предотвратить??? Если у кого-то похожая ситуация... sad.gif sad.gif sad.gif
Шеф-повар Сергей
сообщение 12.7.2008, 8:09
Сообщение #15

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Virginia, пользуйтесь кремом для загара с высоким SPF - мне лично помогло. У меня тоже светлая кожа, и проблемы те же. Когда поехал на юг первый раз - сгорел в первый день и остальные две недели сидел на пляже в рубашке с длинным рукавом. sad.gif

Сейчас понимаю, что загорать можно только утром - до 11-00 и вечером - после 16-00, особенно в первые дни, и пользоваться кремом. И все будет ОК biggrin.gif

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Cat_N
сообщение 23.10.2008, 14:27
Сообщение #16

Новичок
*

Хожу в солярий в Салон Валет, там очень уютно, чисто, можно кофе попить, регулярно меняют лампы в солярии, в нашей северной стране, 2 раза в год по 5-7 сеансов мне кажется обязательно!
Undina
сообщение 26.5.2010, 20:11
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Ира Д @ 8.6.2007, 19:32) *

( К томуже даже в очень дорогом солярии есть риск подхватить инфекцию. У меня так подруга подхватила Уреаплазму

Читала о девочке, которая связала поход в солярий с демодекозом. Может еще залететь там можно, если после мужчины зайти?)))
То, что нужно проконсультироваться с врачом - это точно. Нужно знать свои предрасположенности и особенности. Подбирать соответствующий режим посещений. А не залезать туда в первый же поход на 20 минут, и говорить потом о вреде солярия...
Saxara
сообщение 4.6.2010, 21:48
Сообщение #18

Участник
**

Главное еще выбрать салон в котором на солярии работает грамотный косметолог, который не засунет тебя в первый же мсеанс минут на 15, а то попалась мне по незнанию такая дамочка. Чуть не обгорела, но кожа оказалась сильнее чужой глупости
Undina
сообщение 8.6.2010, 11:04
Сообщение #19

Участник
**

Да перед любой процедурой, влияющей на организм следует тщательно изучить все нюансы. В толк не возьму как можно сгореть в солярии, например. На солнце ладно (хотя тоже не от большого ума сгорают), но в солярии, где дольше, чем хочешь, не пролежишь... Надо быть мазохистом.
Хорош ведь именно легкий, ненавязчивый загарчик. С таким и начальство к тебе с пиететом, и на улице взгляды ... и на юге ты вроде свой, и не обгоришь моментом....
Saxara
сообщение 10.6.2010, 17:01
Сообщение #20

Участник
**

Как можно сгореть, да вот так вот. У всех кожа разная и интенсивность загара очень сильно зависит от типа кожи и того как давно лампы меняли в солярии. Чуть не подрасчитал и все. Жарко оно всегда например жарко и сразу не увидишь результат неграмотного подхода, а минут через 20 шелушение, кожа отстает и прочие прелести. А если ты с белой кожей придешь и тебя засунут в солярий где только лампы поменяли какая нибудь не очень компетентная тетька минут на 10...вот так и обгорают

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему