Dina0212
25.5.2007, 13:37
Привет всем!Скажите,пожалуйста, в какой солярий лучше ходить загорать?
Цитата(Dina0212 @ 25.5.2007, 14:37)

Привет всем!Скажите,пожалуйста, в какой солярий лучше ходить загорать?
вчера ходила в солярий,сгорела просто ужас как.пошла в первый раз,никто ничего толком не обьяснил.может все таки посоветуете провереное место?
Resnichka
30.5.2007, 10:49
Dina0212, я в солярии не хожу, мне хватает солнца и без него
Поэтому не могу что-либо конкретное посоветовать. Кое-какие советы можете почитать на сайте в статье про искусственный загар.
Думаю, главное - чтобы аппарат был современный и понемножку загорайте, чтобы не сгореть
Мне к сожалению "натурального" солнышка поймать трудно, поэтому тоже прибегаю к помощи исскуственного загара. И каждый первый раз обгораю, хотя иду в самый слабый солярий и на минимальное время. Но "переболев" первый раз, потом уже загораю без проблем, даже увеличивая интенсивность. Единственное, что могу посоветовать, не стоит загорать чаще, чем 1-2 раза в неделю, и не дольше 10-15 минут.
Dina0212
30.5.2007, 15:36
Цитата(Valetta @ 30.5.2007, 16:15)

Мне к сожалению "натурального" солнышка поймать трудно, поэтому тоже прибегаю к помощи исскуственного загара. И каждый первый раз обгораю, хотя иду в самый слабый солярий и на минимальное время. Но "переболев" первый раз, потом уже загораю без проблем, даже увеличивая интенсивность. Единственное, что могу посоветовать, не стоит загорать чаще, чем 1-2 раза в неделю, и не дольше 10-15 минут.
а куда ты ходишь загорать?
Обычно загораю в аппаратах "ERGOLINE". Начинаю с 400-го, потом увеличиваю до 700-го.
Ну а если Вас интересует конкретное место, то боюсь оно для вас будет недоступным (в географическом плане)
Да без разницы в какой солярий ходить,..Главное с умом к этому делу подходить...Для новичков курс адаптации составляет дней 10 подряд, начиная с 2 минут,. и так далее до 12-15 к 10- му дню... А потом кожа привыкает и даже после длительного перерыва в пол года можно начинать с 10 минут,,. Сейчас постоянно загораю 1 раз в неделю по 20 минут для поддержания постоянного результата, ав если хочу потемнее то могу сходить и 2 раза в неделю,.. а потом регулюрую тон в зависимочти от настроения

,..Главное пользоваться косметикой для загара... БРОНЗЕРАМИ,.. а именно для увлажненгия и защиты от пересушивания...Чтобы потом не стягивало кожу, не было шелушений покраснений и прочих малоприятных вещей.И обязательно увлажнение любым молочком для тела на ночь,.. Особенно первые 3 дня после посещения солярия
Dina0212
31.5.2007, 11:51
Цитата(Мирта @ 31.5.2007, 11:05)

Да без разницы в какой солярий ходить,..Главное с умом к этому делу подходить...Для новичков курс адаптации составляет дней 10 подряд, начиная с 2 минут,. и так далее до 12-15 к 10- му дню... А потом кожа привыкает и даже после длительного перерыва в пол года можно начинать с 10 минут,,. Сейчас постоянно загораю 1 раз в неделю по 20 минут для поддержания постоянного результата, ав если хочу потемнее то могу сходить и 2 раза в неделю,.. а потом регулюрую тон в зависимочти от настроения

,..Главное пользоваться косметикой для загара... БРОНЗЕРАМИ,.. а именно для увлажненгия и защиты от пересушивания...Чтобы потом не стягивало кожу, не было шелушений покраснений и прочих малоприятных вещей.И обязательно увлажнение любым молочком для тела на ночь,.. Особенно первые 3 дня после посещения солярия
И еще мне кажется надо выбирать профессиональные студии.Я сходила в обыкновенный салон,так мне там ничего не обяснили,сразу на 7 минут поставили.я так обгорела,ужас просто.сегодня нашла в интернете ArtZagar и SunCity.пойду попробую.а кто-нибудь из вас был в этих салонах?может что-нибудь расскажете?
была в ARTZAGARE,просто супер.еще нигде мне так подробно не рассказывали о загаре в солярии.
Цитата(Dina0212 @ 31.5.2007, 12:51)

И еще мне кажется надо выбирать профессиональные студии.Я сходила в обыкновенный салон,так мне там ничего не обяснили,сразу на 7 минут поставили.я так обгорела,ужас просто.сегодня нашла в интернете ArtZagar и SunCity.пойду попробую.а кто-нибудь из вас был в этих салонах?может что-нибудь расскажете?
Была в artzagare.здорово.так много узнала о солярии и загаре.поняла,что раньше я неправильно загорала,а все потому,что персонал не обьяснял ничего.а тут все рассказали и косметику подобрали.молодцы девченки,всем советую.
Дорогая, забудь о солярии. Это вредно.Причем очень и очень!!!!

К томуже даже в очень дорогом солярии есть риск подхватить инфекцию. У меня так подруга подхватила Уреаплазму
Петерубрженка
25.3.2008, 20:31
Насчет того, что это вредно - спорный вопрос даже среди медиков, так что промолчу. Во всяком случае надо знать несколько правил:
Меры предосторожности
1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Дело в том, что у посещения солярия есть свои противопоказания. Абсолютно неприемлем солярий для беременных и кормящих женщин, а также для людей, у которых много родинок на теле — это может вызвать их перерождение.
2. Тщательно отнеситесь к выбору солярия. Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от вашего типа кожи. Помимо этого, стоит обратить особое внимание на следующие моменты.
• Узнайте, как давно менялись лампы в солярии (допустимое время эксплуатации ламп — 540 часов). Если недавно, то опасность обгореть увеличивается, поэтому время сеанса стоит сразу сократить. При включении лампы не должны мигать, так как они не требуют разогрева.
• Чтобы правильно определить, подходит ли вам солярий, стоит изучить сертификат UV-излучения (для самого солярия, а не для отдельных ламп). По вашей просьбе вам должны обязательно его показать. Соотношение ультрафиолета А и В должно быть оптимальным для вашего типа кожи: от 0,7 % UV-В-лучей для людей с нежной кожей до 2,4 % UV-В-лучей для людей со смуглой кожей.
• Перед сеансом обязательно поинтересуйтесь, где расположена кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит вам прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта.
3. Во время сеанса обратите особое внимание на самые легкоуязвимые зоны.
• Чтобы обезопасить глаза, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки, так как прикрытые веки — весьма ненадежная защита.
• Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, лучше ее прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки, которые выдаются во всех студиях загара.
• Для предохранения волос от ломкости и иссушения нелишне захватить с собой хлопчатобумажную шапочку или косынку.
• Еще одно уязвимое место — кожа губ. Поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.
• Перед сеансом лучше обработать тело и лицо косметическими препаратами, специально разработанными для соляриев — они не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов, обеспечивают более быстрый и ровный загар.
4. Существует также несколько общих моментов, на которые стоит ориентироваться как перед сеансом, так и после него.
1. Не рекомендуется посещение солярия после бани или сауны — эти процедуры лишают кожу естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, так как мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.
2. Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен.
3. Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть. Именно поэтому, кстати, в течение 2-х часов не рекомендуется принимать холодный душ или заниматься физической работой.
Источник:
журнал "Женские страсти"
ежик в тумане
1.4.2008, 11:26
Цитата(Ира Д @ 8.6.2007, 19:32)

Дорогая, забудь о солярии. Это вредно.Причем очень и очень!!!!
Совершенно согласна с вами.
Правда не уверена, что инфекция именно от него.
Достоверно известно, что 80% любителей солярия умирают от рака кожи (все мы, конечно когда нибудь помрем

, но все-таки, можно задуматься)
Еще я знаю, что те солярии, где пишут 12 рублей за 20 минут - фигня. Более того, выяснили недавно, что подавляющее большинство соляриев в Москве не имеют лицензий.
И если уж ходить, то только в элитные места. Там хоть отвечают если не за твое состояние, то хотя-бы за аппаратуру .
не всем это можно, именно поэтому рекомендуют проходить врачей. Хотя те, кому этого очень хочется, "забивают" на это дело.
И наконец, последнее, весь наш "бомонд" уже считает это немодным, т.к искусственный загар виден сразу. А если он еще и зимой, то это вообще "жесть".
Virginia
11.7.2008, 15:30
Шеф-повар Сергей
12.7.2008, 8:09
Virginia, пользуйтесь
кремом для загара с высоким SPF - мне лично помогло. У меня тоже светлая кожа, и проблемы те же. Когда поехал на юг первый раз - сгорел в первый день и остальные две недели сидел на пляже в рубашке с длинным рукавом.
Сейчас понимаю, что загорать можно только утром - до 11-00 и вечером - после 16-00, особенно в первые дни, и пользоваться кремом. И все будет ОК
Хожу в солярий в Салон Валет, там очень уютно, чисто, можно кофе попить, регулярно меняют лампы в солярии, в нашей северной стране, 2 раза в год по 5-7 сеансов мне кажется обязательно!
Цитата(Ира Д @ 8.6.2007, 19:32)

( К томуже даже в очень дорогом солярии есть риск подхватить инфекцию. У меня так подруга подхватила Уреаплазму
Читала о девочке, которая связала поход в солярий с демодекозом. Может еще залететь там можно, если после мужчины зайти?)))
То, что нужно проконсультироваться с врачом - это точно. Нужно знать свои предрасположенности и особенности. Подбирать соответствующий режим посещений. А не залезать туда в первый же поход на 20 минут, и говорить потом о вреде солярия...
Главное еще выбрать салон в котором на солярии работает грамотный косметолог, который не засунет тебя в первый же мсеанс минут на 15, а то попалась мне по незнанию такая дамочка. Чуть не обгорела, но кожа оказалась сильнее чужой глупости
Да перед любой процедурой, влияющей на организм следует тщательно изучить все нюансы. В толк не возьму как можно сгореть в солярии, например. На солнце ладно (хотя тоже не от большого ума сгорают), но в солярии, где дольше, чем хочешь, не пролежишь... Надо быть мазохистом.
Хорош ведь именно легкий, ненавязчивый загарчик. С таким и начальство к тебе с пиететом, и на улице взгляды ... и на юге ты вроде свой, и не обгоришь моментом....
Как можно сгореть, да вот так вот. У всех кожа разная и интенсивность загара очень сильно зависит от типа кожи и того как давно лампы меняли в солярии. Чуть не подрасчитал и все. Жарко оно всегда например жарко и сразу не увидишь результат неграмотного подхода, а минут через 20 шелушение, кожа отстает и прочие прелести. А если ты с белой кожей придешь и тебя засунут в солярий где только лампы поменяли какая нибудь не очень компетентная тетька минут на 10...вот так и обгорают
Ну 10 это уже перебор. Без медицинских показаний я бы никому не советовала лежать больше 5. Зачем передозировка в один день, если лучше лишние 5 минут в неделю сходить. И не будет повода винить солярий или персонал в своей же глупости.
Сколько ни ездил на юга, всегда начиналось с обгорания, даже с кремом. Но вот последний раз оказался в тропиках - солнце практически в зените. Так этого испугался, что гулял по возможности только в тени или под пальмами короткими перебежками, а на пляже всегда лежал только под грибком.
Так вот, хоть и не пользовался кремом, ни разу не обгорел и оччень даже неплохо загорел. Вот такая вот радиация.
Так что обращаю всехное внимание, что на юге не обязательно лежать под прямыми солнечными лучами, чтобы загореть - ультрафиолет идет во всех направлениях. И что интересно, даже в облачную погоду ультрафиолета достаточно - солнца нет, а загар идет, причем равномерный и со всех сторон. Это особенно заметно высоко в горах, где запросто можно обгореть и в облачную погоду. И ультрафиолет идет даже снизу, отражаясь от снега.
Вы были достаточно аккуратны - наученный горьким опытом.
Довольно часто люди обгорают в тени, и очень этому удивляются. Вторую причину вы уже озвучили - отражение лучей, а вот первой я бы обозначила все же безграмотность людей.
Ровно также ругают и солярий, пропарившись там минут 15 в нарушение всех норм.
А что касается онкологии, во-первых - нужно обследоваться у врача хотя бы изредка, что бы знать о своих особенностях. Тем более, если собрались загорать на пляже или в солярии.
Во-вторых, никто до сих пор убедительно не обосновал связь солярия с онкологией. Да приводят статистику среди больных, но это наука хитрая - как повернешь, то и получишь. Никто не доказал, что солярий вызывает рак. И даже в том, что он провоцирует его уверенности нет.
Зато можно не сомневаться, что будучи умеренно загорелым человек будет выглядеть лучше, чем бледная поганка, раз в год вылезшая из-за компа.
Ну, насчет уверенности, пожалуй, соглашусь. Только это уверенность, скажем, у меня. Она отсутствует. А вот у те ученых (допустим, миннесотский университет - май этого года - опубликованы результаты исследований) - уверенность полная и неколебимая.
И чему верить? Результатам исследований? своей интуиции? Или рассчитывать на собственный здравый смысл?
Верьте здравому смыслу, а не новостям.
Почитайте оригинальный текст доклада из Миннесоты, и подумайте что убедительнее: результат телефонного опроса одной тысячной процента от населения страны, или больше двух тысяч лет использования гелиотерапии в лечении?)
Вот как раз здравый смысл (например полное доверие к рекомендациям ВОЗ, - против них, надеюсь, возражать не станете) говорит, что солярий - далеко не безопасное увлечение. Только доводы здравого смысла с любовью к легкому и аристократичному альпийскому оттенку загорелой кожи, который люблю поддерживать круглый год ... так не согласуются.
И тем не менее. Рекомендации ВОЗ существуют, с ними трудно не соглашаться.
Вынужден вмешаться в вопрос о солярии (про загар под солнцем, кажется, никто не спорит - все согласны, что лучше не так интенсивно, постепенно, но с гарантией сохранения здоровьяч).
Но давайте с той же позиции посмотрим на солярий. И вывод очевиден. Надо уменьшить интенсивность. Это можно сделать, как минимум, двумя способами:
1. Плюньте на солярий. Вместо этого купите себе кварцевую лампу. И загорайте под ней малыми дозами. Как обеспечить малые дозы? Очень просто - не лежите под ней, а стойте (или лежите) на расстоянии 3-5 метров.
2. Или ходите в солярий - но начните с 1-й минуты, и очень постепенно увеличивайте дозы до 3-5 минут.
А если хотите на халяву, сегодня и сейчас ..., ну тогда рискуйте - обгорайте, и имейте прочие неприятности ... (не буду расстраивать Вас перечислением оных).
ВОЗ уже не раз дискредитировала себя за последние годы. Рекомендации у них в бюллетенях хорошие, информативные, но и только. Доверять этой организации все тяжелее на фоне постоянных фальсификаций, паник, "шок-докладов" и прочего пиара.
Правильно отметили, что загорать нужно умеренно. Добавлю только, что умеренность и осторожность нужна во всем. В том числе, при использовании всевозможной химии. Мало того, что средства для загара сами по себе небезопасны, так они еще и ультрафиолет опасным делают вопреки рекламе.
Так что основной вопрос в опасности различных средств для загара, а не в самом загаре (будь то солярий, лампа или пляж).
А различных данных о полезности загара гораздо больше, чем о вреде. Вы сами присмотритесь к негативным статьям - они все однообразны и ссылаются, как пирамида, на одну верхушку. Польза же как раз разнообразна. Это польза психике (не только эндорфины), лечение кожных болезней, сосуды, кости, волосы (короче ткани), лечение серьезных внутренних болезней (в первую очередь онкологических), красота, в конце-концов!
Шеф-повар Сергей
24.8.2010, 16:22
Вот, кстати,
статья о загаре в тему.
Солярий очень хорошая вещь... особенно зимой... - получаешь витамин D, получаешь заряд позитивной энергии, ну и сам загар... А еще это классное избавление от депрессии.
Крольчиха
14.2.2012, 17:05
А я хожу в Версайс в солярий, что на м Новокузнецкая. Прекрасный сервис, отличный солярий, противораковый. Хожу по жетонам, достаточно 1-2. В одном жетоне 4 минуты. Записаться реально на любое время, работают ежедневно. Кстати часто акции бывают, если попасть, можно бесплатно позагорать.
Цитата(qwerta @ 29.1.2012, 21:42)

Солярий очень хорошая вещь... особенно зимой... - получаешь витамин D, получаешь заряд позитивной энергии, ну и сам загар... А еще это классное избавление от депрессии.

А еще лучше зимой загорать естественным образом ... на солнышке ... на пляже ... где-то на юге ... там, где лето ... и океан.

Ну, например, на двадцатом градусе
южной широты. Там сейчас лето, поэтому солнце почти в зените.
Пухшистик
29.2.2012, 14:29
Вообще я против. Это вредно. Но у меня псориаз и для меня это часть терапии.
умом понимаю,что вредно, но похаживаю.
Цитата(Крольчиха @ 14.2.2012, 18:05)

А я хожу в Версайс в солярий, что на м Новокузнецкая. Прекрасный сервис, отличный солярий, противораковый. Хожу по жетонам, достаточно 1-2. В одном жетоне 4 минуты. Записаться реально на любое время, работают ежедневно. Кстати часто акции бывают, если попасть, можно бесплатно позагорать.
Слышу уже не первый раз о салоне версайс положительные отзывы. Если у них противораковый солярий - это же супер. Собираюсь к ним сходить уже давно. Наверное все таки на следующей неделе осуществлю свою мечту и забегу. Тем более по пути к работе находится салон.
Я в вертикальный солярий хожу...но стараюсь более 5 минут там не находится - кожу жаль.
а это зависит от ламп, где-то можно и по 10 тусить, а где-то 3, и это максимум для светлой кожи
Цитата(vek88 @ 27.2.2012, 22:20)

А еще лучше зимой загорать естественным образом ... на солнышке ... на пляже ... где-то на юге ... там, где лето ... и океан.

Ну, например, на двадцатом градусе
южной широты. Там сейчас лето, поэтому солнце почти в зените.
Сказано - сделано.
Вот Индийский океан за полчаса до захода солнца. Вдали видны волны, разбивающиеся о барьерный риф. Солнце сзади за корпусом отеля. И хотя дело к закату,
небо печет очень здорово.
Загорали исключительно под зонтиком и/или под большим густым деревом. Не более одного-двух часов. Я вообще ничем не мазался. Ни разу не обгорели, и загар получился прекрасный.

Все это, конечно, клево ... однако у меня возник вопрос - а почему мы все тут так надрываемся? И это в век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной.

Короче, я изобрел
дозиметр солнечной активности. Однако, хорошо известно, что на самом деле все уже изобретено. Поэтому стал искать в Яндексе ... и нашел (хотя и с трудом).
Вот конкретный пример: Sanitas SUV25. См. в Яндексе.

ИМХО клевый приборчик - с ним не придется ломать голову над вопросом
сколько сидеть на солнце или под деревом в тени, или в солярии - он сам все определит. И цена приемлемая - около 1000 руб.

Пожалуй, к следущей поездке на море, куплю.
А кто-нибудь пользовался подобным прибором?
Цитата(Samael @ 5.3.2012, 17:33)

а это зависит от ламп, где-то можно и по 10 тусить, а где-то 3, и это максимум для светлой кожи
Ну это да. В салоне, где я загораю достаточно мощные лампы, поэтому стараюсь долго не находиться там.
За 10 минут можно поджариться!
Посмотрел более подробно информацию о датчиках ультрафиолетового излучения (УФИ). Дипазон цен 500 - 2000 руб. Два основных типа приборов: тестеры и детекторы.
Тестеры. Используется кристалл, меняющий цвет под воздействием УФИ. Восстанавливается при обычном комнатном освещении (без УФИ). Оформлены в виде изящных медальонов. Достоинства: простота, отсутствие батареек. Недостатки: ограниченное количество циклов (порядка 50-100), субъективность (дальтоник вообще не заметит цвета).
Детекторы. Электронный прибор на основе фотодиодов. Более точно измеряет УФИ. Соответственно, более сложный - необходимо вникать в инструкцию. Оформляется в виде медальонов или браслетов.
Впрочем, не берусь советовать что выбрать. Смотрите сами Яндекс по запросу датчики ультрафиолетового излучения.
ИМХО для солярия подобные приборы даже более важны, чем на солнце. В частности, сразу снимутся вопросы о мощности ламп и т.д. Ведь интенсивность солнца мы и так знаем - чем выше поднимается солнце, тем оно светит сильнее. А в солярии ... не берусь на глаз определить мощность кварцевых ламп.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.