![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maya |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Сколько себя помню, никогда не любила тыкву. Мне нравилась форма, цвет, но не вкус этого представителя тыквенных. И вот совсем недавно мне захотелось ее попробовать приготовить.
Полистав Кулинарные рецепты на сайте нашла тему Блюда из тыквы на Великий Пост. Есть там рецепт Тыква по-гречески. На основе этого рецепта получается замечательный соус к макаронам. Я готовила практически не отступая от рецепта только добавила мелко порезанный репчатый лук и сухие зерна кинзы ( кориандр), ну и вместо помидор добавила готовый том. соус. В конце готовки тушеную тыкву следует размять до пюреобразного состояния. Соус готов. ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Maya, очень любопытно
![]() Мне в голову не приходило использовать тыкву к качестве приправы к макаронам. Обязательно попробую, спасибо. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Майя, a я тыкву очень люблю. Я суп из нее готовлю и просто ломтики обжариваю. А можно рецепт соуса поподробнее?
-------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Maya |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Все делала на глазок. На пробу отрезала кусочек тыквы размером с ладошку, нарезала ее на кубики и обжарила на масле до золотистой корочки со всех сторон. К тыкве добавила 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и слегка обжарила. Туда же добавила 3-4 столовых ложки острого томатного соуса. Все это слегка притомила, переложила в небольшую кастрюльку и залила кипящей водой ( чтоб покрыла тыкву). Луковицу, чуть меньше среднего размера, мелко нарезала и добавила к кипящей массе. Посолила, добавила чайную ложку сахара ( можно не добавлять), размятые зерна кориандра и горошки черного перца, 3-4 шт, все это протушила мин 10-15на медленном огне.
Разминать массу можно любым удобным способом. Если вдруг пюре окажется слишком густым, думаю, можно добавить немного воды, подкорректировать вкус солью и минут 5 протушить. |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Майя, спасибо, попробую.
![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
qwerta |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 326 928 ![]() |
Делала такой срус)
Тыква, сухари, масло, яйца Нашинковать сваренную в посоленной воде тыкву, как лапшу, положить ее в сотейник, пересыпая сухарями и и кусочками свежего масла, облить сливками с яйцами и запечь. -------------------- Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
Geha |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 615 800 ![]() |
Спасибо! А то я вообще не знаю что с тыквой делать!
![]() -------------------- Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна
|
Knopka |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 136 270 ![]() |
Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10—15 минут еще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрыть крышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в соус.
-------------------- ![]() |
Есения |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.7.2012 Из: Москва Пользователь №: 616 023 ![]() |
Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10—15 минут еще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрыть крышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в соус. Все-таки для получения полноценного соуса надо добавить томатную пасту. ![]() |
Ранимая |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 615 897 ![]() |
Я еще в соус добавляю укропчика сухого, тогда настолько вкусный соус получается к макаронам.Мои даже и не знают, что сосус из тыквы,они ее не любят.Ну а я не раскрываю секреты
![]() -------------------- Прислушиваюсь к мнению людей!
|
Ресничка |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.2.2014 Пользователь №: 616 625 ![]() |
Это не для всех! Тоже где то этот рецептик нашла, но на вкус мне не понравилось.
|
lamara |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 59 308 ![]() |
Соус из тыквы это интересно, нужно будет попробовать, может понравится.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:19 |