Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КАК ПОХУДЕТЬ?, рецепты похудения
Шеф-повар Сергей
сообщение 27.6.2008, 19:32
Сообщение #161


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



vek88, я не совсем понимаю, что вы мне хотите доказать. Если автор в чем-то ошибся - это не значит, что все остальное им сказанное ерунда. Следуя вашей логике, все неряшливо одетые мужчины - пьяницы. Давайте не будем делать подобные предположения - я прочитал довольно много книг по теме похудания, и именно эта понравилась мне логичностью и последовательностью изложения. И если факты, приведенные автором, не стыкуются с вашими идеями - это не повод объявлять его шарлатаном.

Честное слово, у меня нет никакого желания углубляться в спор с вами. Каждый выбирает свой путь - кто-то считает калории, кто-то просто ограничивает жиры, а кто-то идет на липосакцию. Я лично никогда не воспользуюмсь вашим калькулятором - но при этом я уважаю вас как автора интересной идеи и не буду рекомендовать человечеству отказаться от нее, если она мне не подходит smile.gif


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 27.6.2008, 20:06
Сообщение #162


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Только что прочитал на rbc статью в нашу тему. Думаю это всем интересно. Вот ссылка: http://weekend.rbcdaily.ru/2008/06/27/health/356288
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шеф-повар Сергей
сообщение 1.7.2008, 10:33
Сообщение #163


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Да, вполне логично. И, кстати, полностью стыкуется с одним из положний книги Гинзбурга - физические упражнения и спорт сами по себе, без соблюжения диеты, не смогут помочь сбросить лишний вес. smile.gif


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 1.7.2008, 11:43
Сообщение #164


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



huh.gif Вы, Сергей, так активно вступились за Михаила Гинзбурга, что я изучил его книгу во втором чтении: сохранил большую часть его книги на компьютере, а кое-что распечатал и дал почитать жене, в частности, главы 8 и 10.

ohmy.gif В результате мы внесли коррективы в свой рацион - с сегодняшнего дня у нас соотношение Б:Ж:У = 1:1:5 (ранее было 1:1:4). Это, кстати, почти точно совпадает с рекомендацией книги: Скурихин И.М., Тутельян В.А. «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник». – М.: ДеЛи принт, 2007. Ранее мы не осмелились потреблять так много углеводов, поскольку это было для нас необычно. А теперь, когда мы привыкли есть много травы, можно принять и 1:1:5. Ясно, что при том же количестве калорий это автоматически снижает потребление жиров.

wink.gif Так что теперь у нас и волки сыты, и овцы ... съедены.

smile.gif Успехов Вам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шеф-повар Сергей
сообщение 1.7.2008, 14:21
Сообщение #165


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



vek88, благодарю, теперь мне придется проштудировать ваш меморандум biggrin.gif
И все-таки по поводу подсчета калорий и соотношения продуктов. Ну как мне подсчитать, сколько жиров-белков в порции пельменей со сметаной, или в пирожке с мясом? Я правда питаюсь совсем по другому - тем не менее, скалько чего я съел сегодня на обед в столовой - мне неизвестно.

Поэтому я придерживаюсь рекомендаций, приведенных в книге - и худею (2 недели - 2 кг) smile.gif


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 1.7.2008, 19:52
Сообщение #166


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Цитата(Шеф-повар Сергей @ 1.7.2008, 15:21) *

И все-таки по поводу подсчета калорий и соотношения продуктов. Ну как мне подсчитать, сколько жиров-белков в порции пельменей со сметаной, или в пирожке с мясом? Я правда питаюсь совсем по другому - тем не менее, сколько чего я съел сегодня на обед в столовой - мне неизвестно.

В подобных случаях ищем близкий аналог в справочнике Скурихина и Тутельяна. Например, слойки с творогом, купленные на заправке BP, квалифицировали как «ватрушку». А Ваш пирожок я бы квалифицировал по этому справочнику как «пирожки печеные с мясным фаршем и луком». И пельмени тоже взял бы из справочника. Я понимаю, что это вносит дополнительную погрешность (к той, которая есть и в самом справочнике), но это лучше, чем ничего.

А моя жена сделает оценку БЖУ «на глаз» еще быстрее и точнее, т.к. гораздо лучше меня ориентируется в этих вопросах. Разумеется, если она сама что-то готовит, то она вводит в Программу свой рецепт и далее Программа сама рассчитает БЖУ блюда через БЖУ ингредиентов с учетом их количества в блюде. Например, при вводе нового продукта «Салат из капусты с морковью» она указала: капуста 200г, морковь 100 г, майонез легкий 17 г. Далее Программа сама определяет долю ингредиентов (63%, 32%, 5%), берет БЖУ ингредиентов с учетом их доли и получает результат – на 100 г готового продукта: Б = 1,6 г, Ж = 2,2 г, У = 5,4 г, ЭЦ = 49 ккал, Хол = 5 мг, Ca = 41 мг. Разумеется, вручную это было бы очень трудно, особенно для продуктов типа «Домлама», в котором 9 ингредиентов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 6.7.2008, 19:24
Сообщение #167


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



sad.gif Попробовали несколько дней сидеть на Б:Ж:У = 1:1:5. Для нас оказалось слишком много травы. Мы не имеем достаточной физической нагрузки, чтобы сжигать эти углеводы.

biggrin.gif Поскольку ИМТ (вес/квадрат роста) и процент жира у меня ровно в середине нормы, мне и не надо снижать потребление жиров. В общем я вернулся на Б:Ж:У = 1:1:4.

smile.gif А вот для жены поступили по Гинзбургу - просто перешли на Б:Ж:У = 1:0,8:4. В абсолютных цифрах это выглядит так: 55 г белков, 44 г жиров, 220 г углеводов, что дает около 1500 ккал. Интересно, что белков и углеводов ровно столько, как для Б:Ж:У = 1:1:4 при 1600 ккал (это текущая норма моей жены). Таким образом, снижение на 100 ккал ниже текущей нормы исключительно за счет снижения жиров на 20% до 44 г. Это почти как по Гинзбургу (у него рекомендуется жиры снижать до 30-40 г). Сейчас у жены ИМТ на верхней границе нормы - надеемся привести ИМТ ближе к середине нормы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шеф-повар Сергей
сообщение 7.7.2008, 12:21
Сообщение #168


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



vek88, а вы не могли бы привести примерный рацион вашей жены на 2-3 дня не в абсолютных цифрах - а чтобы было понятно smile.gif Очень любопытно, что вы едите.


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 7.7.2008, 15:42
Сообщение #169


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Прикрепленный файл  Пример_меню.doc ( 60.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 928
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 7.7.2008, 13:21) *

vek88, а вы не могли бы привести примерный рацион вашей жены на 2-3 дня не в абсолютных цифрах - а чтобы было понятно smile.gif Очень любопытно, что вы едите.

Вот меню на два дня.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 7.7.2008, 19:27
Сообщение #170


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



smile.gif Кстати о жирах. Поинтересовался мнением И.П. Чепурного. В своей книге "Питание и здоровье человека" - http://ipchepurnoy.narod.ru - он пишет:

В зимний период нашему организму требуется большее количество жиров, так как температура окружающей среды отличается от температуры тела на 40-60 градусов и требуется восполнение той энергии, которая расходуется на тепловую отдачу в окружающую среду (см. табл. 2). Поэтому в этот период мы можем с удовольствием съесть и жирный наваристый борщ, и "шматок" сала, и жирную колбасу.

В летний период времени, когда температура окружающей среды приближается к температуре тела, жирную пищу мы отвергаем. Нашему организму достаточно тех жиров, которые поступают с пищей в виде салатов, винегретов, каш и т.д. либо синтезируемых из сахаров по пути гликогенеза.


smile.gif Так что приятно видеть, когда рекомендации различных специалистов совпадают. rolleyes.gif Однако взгляд И.П. Чепурного на роль жиров в целом принципиально отличается от бытующего мнения о связи жиров с избыточным весом. Вот выдержка из той же книги:

В нашем обиходе иногда можно встретить такое выражение "Не ешьте жирную пищу иначе пополнеете". Это все равно, что "не нужно ходить иначе ноги могут болеть". Между повышенной массой тела и употреблением жирной пищи нет никакой связи, поскольку жиры не откладываются в жировой ткани, а сохраняются в крови человека. Вот почему уровень жирных кислот в крови может повышаться в несколько раз и уровень содержания общих липидов составляет 285-675 мг%. Это в десять раз больше чем аминокислот и практически в 6 раз больше, чем глюкозы. Мне могут возразить некоторые мои читатели, что жиры могут откладываться в клетках в виде жировых отложений. Нет, жир может попасть в клетку только с целью его сгорания и выделения тепловой энергии, необходимой для поддержания температуры тела. Это единственный метаболический путь при попадании жира из крови в клетки. Если бы существовал и другой путь ввода жира в клетку, то как бы клетка могла различать, то ли направлять жир на поддержание температуры тела, то ли на депонирование. Поэтому жир не может войти в клетку с целью его отложения. Мы употребляем жиры, в основном, для восполнения энергетических затрат по поддержанию температуры тела. В любое время суток, независимо от того работает человек или спит, гуляет или сидит температура его тела достаточно постоянна - 36,6 С.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шеф-повар Сергей
сообщение 7.7.2008, 20:27
Сообщение #171


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



vek88, очень симпатичный рацион у вашей жены. Недостаток у него один - очень сложно совмещать подобное питание и 8-часовой рабочий день в офисе. Как в принципе сложно совмещать по-настоящему здоровый образ жизни с жизнью в крупоном мегаполисе.

Цитата
Между повышенной массой тела и употреблением жирной пищи нет никакой связи, поскольку жиры не откладываются в жировой ткани, а сохраняются в крови человека.
Ну эту фразу я даже комментировать не буду- явный бред smile.gif


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 7.7.2008, 21:38
Сообщение #172


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Цитата(Шеф-повар Сергей @ 7.7.2008, 21:27) *

vek88, очень симпатичный рацион у вашей жены. Недостаток у него один - очень сложно совмещать подобное питание и 8-часовой рабочий день в офисе. Как в принципе сложно совмещать по-настоящему здоровый образ жизни с жизнью в крупном мегаполисе.

Практически такой же рацион и у меня - только калорий за 2000.

Что касается трудностей совмещения с офисом, да, это не просто. Этот вопрос, если не ошибаюсь, месяц или два назад уже в какой-то степени обсуждался в нашей теме. Но на самом деле проблема лишь с обедом - здесь приходится действовать "на глаз" по упрощенной схеме. Главное, мы знаем, что хотим съесть. А вот полдники, поскольку они достаточно "мобильны", я беру даже с собой на лекции - пока студенты идут в буфет, я могу позволить себе съесть творог с вареньем и фрукты и т.д.

blink.gif По поводу цитаты из И.П. Чепурного. А Вы помните Вашу реакцию на мое высказывание по поводу цитаты из Гинзбурга? Так вот в данном случае И.П. Чепурной даже не ошибается ... , хотя иногда пишет несколько "витиевато" и не очень понятно. Я кстати тоже не очень поверил ему полгода назад. Но теперь ... где мой и моей жены холестерин - ушел благодаря И.П. Чепурному. А ведь это у него я узнал, что причина холестерина - излишек белков. То же и с избыточным весом - причина излишек белков в сочетании с излишком жиров.

А до этого, как и все, мы слушали байки врачей: меньше жира и меньше сахара - и сидели на таблетках от того же холестерина. Так что мы с женой должны благодарить профессора И.П. Чепурного даже только за холестерин (кстати, экономим на таблетках от холестерина более тысячи рублей в месяц). То же с давлением. И с избыточным весом – жена вошла в норму ИМТ! А ест обычные (не обезжиренные) продукты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 8.7.2008, 0:56
Сообщение #173


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



smile.gif И что интересно – если говорить о похудении, то нет никакого противоречия между Гинзбургом и Чепурным! В том смысле, что Гинзбург рекомендует устранять избыток жиров, не обращая внимания на белки! А Чепурной предлагает гениально простое решение – устранить избыток и жиров и белков – и кушать их в нормальном количестве. Именно поэтому от Чепурного мы получаем кроме похудения, в качестве «презента», нормализацию уровня холестерина и много чего другого. А самое главное – стабильность достигнутых результатов.

Кстати, если не есть обезжиренные продукты, то при ограничении жиров в 30-40 г автоматически будут ограничены и белки. А вот поедание обезжиренных продуктов приводит к избытку белков.

rolleyes.gif Резюмируя, я бы Вам рекомендовал взять в качестве начального варианта (нет, не диету, а нормальное питание) рацион: 70 г белков, 70 г жиров, 280 г углеводов. Это 2030 ккал. А дальше при необходимости убавлять или прибавлять калории. И кстати, не грех бы Вам подсчитать для Вашего текущего рациона за 2-3 дня количество БЖУ. Заранее уверен, что у Вас перебор белков в 3 – 4 раза. А считать или не считать БЖУ регулярно и точно – это второстепенный и чисто технический вопрос. Главное понять суть – не так ли?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 8.7.2008, 12:52
Сообщение #174


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



И несколько слов по поводу цитаты из книги И.П. Чепурного:

В нашем обиходе иногда можно встретить такое выражение "Не ешьте жирную пищу иначе пополнеете". Это все равно, что "не нужно ходить иначе ноги могут болеть". Между повышенной массой тела и употреблением жирной пищи нет никакой связи, поскольку жиры не откладываются в жировой ткани, а сохраняются в крови человека.

Думаю, что здесь речь идет о том, что жиры из только что съеденной пищи не идут непосредственно в жировые ткани, а лишь повышают концентрацию жирных кислот в крови.

Попытался провести независимую проверку. Оказалось, что жировые отложения, в основном, образуются из углеводов при посредстве белков! Это так называемый гликогенез. Лишь малая часть жиров из кишечника в виде хиломикронов доставляется к жировым тканям.

См. книгу Кольмана и Рема "Наглядная биохимия", главу Метаболизм жиров (есть в Интерете). Но, честно говоря, подробности метаболизма - это уж очень специальные вещи. Мне в этом разбираться очень тяжело.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шеф-повар Сергей
сообщение 8.7.2008, 13:16
Сообщение #175


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Цитата
нет никакого противоречия между Гинзбургом и Чепурным
Принципиальное различие! Гинзбург утверждает, что именно избыток жиров приводит к ожирению, так как организм имеет ограниченные возможности по его расщеплению. Все сверх этой нормы - идет в жир. При этом он же утверждает, что возможности организма перерабатывать углеводы в жир сильно преувеличены, и приводит в доказательство экспериментальные данные.

У Чепурного (и у вашей независимой проверке) все строго наоборот! Похоже, придется разбираться с метаболизмом вплотную. Что меня в этом вопросе больше всего удивляет - это то, что даже профессора противоречат друг другу. То есть то ли медицина еще недостаточно может изучить суть процессов, то ли кто-то из профессоров пытается доказать, что белое - это черное.

По поводу рациона - мне 2000 кал явно маловато. У меня вес 95 кг, плюс достаточно активная двигательная активность. Всегда считал, что 3000 кал - в самый раз. Но вы меня убедили - на днях посчитаю свое БЖУ. Хотя как может быть перебор белков в 3-4 раза - это же более 200 г белков в день! Надо сильно постараться, чтобы столько съесть smile.gif


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 8.7.2008, 13:43
Сообщение #176


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.7.2008, 14:16) *

Принципиальное различие! Гинзбург утверждает, что именно избыток жиров приводит к ожирению, так как организм имеет ограниченные возможности по его расщеплению.

dry.gif Но заметьте, что Гинзбург действует "в условиях избытка белков"! Уберите избыток белков и все будет иначе.

smile.gif О количестве калорий 2000 согласен - Вам надо больше.

Вот ссылка на книгу:

http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anjela
сообщение 8.7.2008, 23:12
Сообщение #177


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.6.2008
Пользователь №: 19 228



А я нашла в Яндексе мини-тренажер Mini Gym /эта два таких колесика и пружинка, умещается на ладони / кинула под рабочий стол и прямо на работе отжигаю свои килокалории. Ноги подтянулись. И попка тоже. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 9.7.2008, 8:53
Сообщение #178


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Цитата(Anjela @ 9.7.2008, 0:12) *

А я нашла в Яндексе мини-тренажер Mini Gym rolleyes.gif

Да! Интересная штука. И всего за 500 рублей. И компактная. При случае купим - пригодится для дома для семьи. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 9.7.2008, 14:22
Сообщение #179


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Регистрация: 23.5.2008
Пользователь №: 18 274



Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.7.2008, 14:16) *

Принципиальное различие! Гинзбург утверждает, что именно избыток жиров приводит к ожирению, так как организм имеет ограниченные возможности по его расщеплению. Все сверх этой нормы - идет в жир. При этом он же утверждает, что возможности организма перерабатывать углеводы в жир сильно преувеличены, и приводит в доказательство экспериментальные данные.

У Чепурного (и у вашей независимой проверке) все строго наоборот! Похоже, придется разбираться с метаболизмом вплотную. Что меня в этом вопросе больше всего удивляет - это то, что даже профессора противоречат друг другу. То есть то ли медицина еще недостаточно может изучить суть процессов, то ли кто-то из профессоров пытается доказать, что белое - это черное.

Вопрос 1. Кто виноват?
Вот что я понял из раздела Метаболизм жиров книги «Популярная биохимия» в результате независимого расследования.

Жирные кислоты, необходимые для синтеза жиров (липогенеза), в составе триацилглицеринов переносятся в адипоциты (жировые клетки) из печени и кишечника в виде липопротеиновых комплексов (ЛОНП и хиломикроны). ЛОНП – липопротеины особо низкой плотности – переносят жирные кислоты из печени, где они синтезируются, причем источником углерода для этого синтеза является ГЛЮКОЗА, т.е. углеводы. Хиломикроны переносят жирные кислоты непосредственно из кишечника.

Из других источников я узнал, что 90% жирных кислот «идет из углеводов», т.е. из печени.

Вся эта картина не противоречит и Гинзбургу и Чепурному. Поясню почему. Жирные кислоты транспортируются в адипоциты липопротеиновыми комплексами. А липопротеины образуются из жиров (липо) и белков (протеины). Ограничьте хотя бы один из них – белки или жиры – и вы подорвете транспортную систему, питающую адипоциты. Вот и все. Вот и Гинзбург. Вот и Чепурной.

А что касается углеводов – есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Да не все ли равно, из чего преимущественно образуются жиры, если мы блокируем их доставку в жировые клетки?

Итак, по первому вопросу кто виноват предлагаю следующее решение. Оба профессора – и Гинзбург и Чепурной – правы. В том смысле, что можно худеть, ограничивая жиры, а можно ограничивая и белки и жиры.

Вопрос 2. Что делать?
Если по каким-либо причинам мы хотим в неограниченном количестве трескать белки, то останется ограничивать жиры, т.е. будем жить по Гинзбургу. А если нам не нужен избыток белков, то будем жить по Чепурному – есть норму и белков и жиров. При этом, не особо противореча и Гинзбургу.

Пример. Некто употребляет ежедневно 100 г белков, 100 г жиров и 400 г углеводов (близко к норме), что дает 2900 ккал, при этом сохраняя вес постоянным. Затем этот некто решил худеть. По Гинзбургу он должен перейти на рацион 100 г белков, 40 г жиров, 400 углеводов (снизив на 540 ккал). Чепурной, в принципе, не возражает, если организм это примет. Но мне кажется, что это будет слишком резко. Я бы перешел на рацион 90 г белков, 65 г жиров и 360 г углеводов.

Таким образом, по второму вопросу – решайте сами. Но прислушайтесь к своему организму – морозить, его слишком ограничивая жиры, вряд ли нужно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шеф-повар Сергей
сообщение 9.7.2008, 15:30
Сообщение #180


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Цитата
А что касается углеводов – есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Да не все ли равно, из чего преимущественно образуются жиры, если мы блокируем их доставку в жировые клетки?
Ну разобраться то хочется, хотя бы исключительно с научной точки зрения. smile.gif Тем более мне это кажется очень важным. Не могу сказать, что мой рацион изобилует белками и жирами, скорее - именно углеводами. Судите сами - вот примерный рацион:

завтрак - стакан кефира, овсянка на молоке пополам с водой, чай без сахара, кусок черного хлеба с сыром.

обед (в столовке) - щи, салат из капусты с помидорами, кусок рыбы, рис.

ужин - большой салат из помидоров, огурцов и зелени со сметаной, зеленый горошек, ломтик говядины.

Тем не менее при таком рационе мой вес остается стабильным, а я - стабильно голодным, особенно по вечерам smile.gif Уж и не знаю, чего тут снижать.


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

25 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 9:03

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.