Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессонница
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
Simonka
Девочки, скажите, с возрастом от бессонницы уже никуда не деться? Просто сейчас так тяжело засыпаю и чутко сплю. Раньше, помню, только легла и все, глаза открыла – уже утро. Сейчас просто мечтаю выспаться, но не как не получается, все время какой-то недосып. Потому что не сплю ночью, а больше просто лежу.
Резинка
С возрастом она у многих проявляется, даже у тех, кто раньше с проблемами сна даже и не сталкивался. Из своего опыта скажу, чем дольше вас мучает бессонница, тем сложнее с ней самостоятельно справиться, мне пришлось обращаться за помощью к неврологу с этим вопросом.
Simonka
Цитата(Резинка @ 15.6.2019, 20:02) *

С возрастом она у многих проявляется, даже у тех, кто раньше с проблемами сна даже и не сталкивался. Из своего опыта скажу, чем дольше вас мучает бессонница, тем сложнее с ней самостоятельно справиться, мне пришлось обращаться за помощью к неврологу с этим вопросом.

И что вам помог врач или нет? Хоть немного лучше стали спать? Никогда не думала раньше, что бессонница может доставить столько хлопот, а ведь потом начинается и плохое самочувствие и т.д. Да и решается эта проблема не так уж и легко, хотя казалось бы, что может быть проще – ложись и спи.
Резинка
Цитата(Simonka @ 16.6.2019, 13:48) *

И что вам помог врач или нет? Хоть немного лучше стали спать? Никогда не думала раньше, что бессонница может доставить столько хлопот, а ведь потом начинается и плохое самочувствие и т.д. Да и решается эта проблема не так уж и легко, хотя казалось бы, что может быть проще – ложись и спи.

Да, сейчас нормально сплю и засыпаю практически сразу, привыкла ложиться уже в одно время, так что можно сказать, что засыпаю по часам. Но для этого мне пришлось пропить курс Реслипа. А раньше никогда не получалось просто лечь и сразу уснуть, ворочалась каждую ночь минимум по несколько часов.
Божина
Я слышала, что при длительном приеме снотворных к ним потом вырабатывается привычка и без них уже никак.

Резинка, скажите у вас такое было? Реслип это же снотворное?
Резинка
Цитата(Божина @ 19.6.2019, 11:40) *

Я слышала, что при длительном приеме снотворных к ним потом вырабатывается привычка и без них уже никак.

Резинка, скажите у вас такое было? Реслип это же снотворное?

Да, Реслип – это снотворное, но современное и при его приеме нет синдрома отмены, так что никакого привыкания он у меня не вызвал. И сам курс лечения был не такой уж и продолжительный – всего 2 недели.
Божина
Резинка, спасибо. Еще хочу поинтересоваться не действовал ли потом снотворный эффект в течении дня на вас? Ну, знаете, бывает такое, что начинаешь принимать снотворное или успокоительно и потом в каком-то полудреме находишься постоянно, пока принимаешь препарат.
Резинка
Цитата(Божина @ 21.6.2019, 15:07) *

Резинка, спасибо. Еще хочу поинтересоваться не действовал ли потом снотворный эффект в течении дня на вас? Ну, знаете, бывает такое, что начинаешь принимать снотворное или успокоительно и потом в каком-то полудреме находишься постоянно, пока принимаешь препарат.

Такого точно у меня не было при приеме Реслипа, я после него вставала на бодрячке. Но он и быстро начинает действовать, примерно через 20 минут после приема уже крепкий сон и до самого утра, я по ночам вообще не просыпалась. Видимо действие препарата рассчитано так, что, когда наступает время для пробуждения его эффект уже снижается, но зато ночью сон отличный.
flova
Девочки, объясните плизз зачем снотворное пить курсом? Например, у меня бессонница не каждый день случается... Может попробовать что-то из аналогов реслипа: http://www.rusanalogi.ru/preparaty/reslip или их тоже надо курсом принимать?
lamara
Бессонница это результат стресса от накопившихся проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.