Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Излишняя тревога
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
карина_небо
Доктор, нужен совет, мне кажется, что пришла пора ходить на психотерапию sad.gif

Вообще, панические атаки у меня начались уже 7 лет назад, я думала, что их почти поборола, но нет. За все это время обходила кучу врачей и испытала кучу разных неприятных состояний от сенестопатий до дереализации. Тревожные состояния были с самого детства, очень переживала за маму и папу, боялась оставаться дома одна и т.п. Пережитые стрессы, конечно, сделали свое дело. В прошлом году умерла свекровь, три года назад отец. Все это наложило отпечаток.

Но, ближе к делу, невропатолог нашла у меня шейный хондроз и прописала Фенотропил. Пропила 5 дней, переносимость нормальной была, но позавчера накрыло просто ужасное состояние. Такого никогда не было, в самые тяжелые моменты жизни, ТАКОГО не было. Уж не знаю, Фенотропил "помог" или что.. Безысходность на уровне "зачем все", жуткая тревога за маму (она сейчас стала основным объектом тревог), за мужа, за собаку. Слезы на этом фоне. Невозможно просто сдержать слезы, какая-то истерика прямо. То есть просто очень хотелось плакать и все вокруг казалось каким-то далеким и бессмысленным. Мне удалось как-то глобально взглянуть на вещи. Вот раньше можно было успокоиться на том, что "сейчас все хорошо", но теперь меня это не успокаивает, потому что "потом" будет все равно страшно. Когда-нибудь. В общем, это ужасные мысли, эта ужасная животная тревога. И ощущение смерти, будто бы в любую минуту может случиться самое ужасное. Невозможность убежать, тревога настигла полностью и накрыла. Конечно, если еще и кто-то из близких не берет трубку долго, начинается "концерт". Эти мысли выскочили в голове и лучше б они там сидели, никто их не звал, ощущать такое не хочется ни за что, как бы хреново не было! До этого все ограничивалось умеренной тревогой и были навязчивые мысли про смерть (без ритуалов), но мысли очень мешающие жить. "Истерю" я таким образом с детства, если кто-то задерживался и тп.

Я не знаю, смогу ли справиться сама, я очень боюсь этих мыслей и этого состояния. Три дня подряд оно у меня было, я связала это с Фенотропилом.

Что делать?
Cinser
У меня после смерти папы была похожая ситуация. Помогли иголки, разговоры с неврологом и собственная воля и ответственность за маму и дочь. Сейчас есть повышенная тревожность, но я говорю себе, что я сильная и все преодолею. Хорошего вам невролога надо и вы справитесь.
Сергиус
К сожалению, невролог в такой ситуации если и поможет, то ненадолго.
Сильная воля и ответственность - это прекрасные помощники, но для избавления от невроза, а судя по описанной вами картине, это именно он, их также недостаточно.
К сожалению, предыдущий консультант перестал уделять внимание форуму довольно давно, но теперь на форуме консультирую я и пока я здесь, я буду стараться отвечать на все вопросы, по мере их появления.
Поэтому, если проблема всё ещё актуальна для вас - напишите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.