Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клубничное суфле (низкокалорийно)
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
alla85
400гр клубники (замороженной), 30гр желатина,0,5 лимона, примерно 20 таб. сахарозаменителя.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Замороженную клубнику, предварительно разморозить и сохранив сок. Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут. Из половины лимона выжать сок.
Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарозаменитель. Перемешать. В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь загустеет, увеличится в объеме и посветлеет. Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Шеф-повар Сергей
Сахарозаменители вредны. Это мое мнение, которое не совпадает с мнением производителей сахарозаменителей.smile.gif

Советую заменить фруктозой, она в два раза слаще обычного сахара, соответственно ее нужно в два раза меньше.
А в остальном - спсибо за рецепт smile.gif
alla85
Есть натуральные сахзамы, такие же как фруктоза, просто фруктоза калорийна, а стевия, например, нет))
Наивная
прикольно, я бы все таки сливки или сметану взбила и добавила, чтобы получилось более вкусное суфле
Kukolka
Вкусно! Я как-то делала похожее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.