Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диета и сахарозаменители
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
alla85
Девочки, прочитала, что многие девушки отказавшись от сахара, скидывают от 3 кг, но они заменяют сахар на сахзам... Что вы думаете про это, реально вообще?
vek88
Цитата(alla85 @ 19.11.2012, 10:51) *

Девочки, прочитала, что многие девушки отказавшись от сахара, скидывают от 3 кг, но они заменяют сахар на сахзам... Что вы думаете про это, реально вообще?
Это не реально, поскольку это неправда.

И почему Вам сахар так не нравится? Ведь сахар и обжорство - это две большие разницы. А про сахар ... что это белый яд и все такое ... это малообразованные диетологи придумали. На самом деле сахар, как и все другое надо есть в меру.

Короче, если хотите серьезно разобраться с проблемой похудения, идите в тему КАК ПОХУДЕТЬ? Ну и, конечно, на мой сайт http://vek88.narod.ru
alla85
сахар есть во фруктах, получается, что подсластитель лишний)) я нашла еще стевию (травка еще слаще сахара) как вариант замещения, тоже природный сахзам получается))
vek88
Цитата(alla85 @ 22.11.2012, 8:39) *

сахар есть во фруктах, получается, что подсластитель лишний)) я нашла еще стевию (травка еще слаще сахара) как вариант замещения, тоже природный сахзам получается))
Цитата
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой ...
Давайте говорить отдельно о трех больших разницах:
1. О сахаре.
2. О сахарозаменителях.
3. О похудении.

Итак, что есть сахар. В народе под сахаром понимают пищевой сахар. В науке этот продукт классифицируется как дисахарид, именуемый сахароза. В организме человек сахароза расщепляется на два моносахарида: глюкозу и фруктозу. Глюкоза существенно необходима для питания многих тканей нашего любимого организма. А фруктоза (или фруктовый сахар), как легко догадаться, содержится во всех сладких фруктах и ягодах - и поэтому тоже полезна нашему организму. Но как и все полезное - глюкоза и фруктоза полезны лишь в определенных количествах. А их избыток принесет нам вред.

С учетом сказанного у здорового человека нет необходимости в сахарозаменителях - ИМХО кроме вреда они ничего не принесут. Но и потреблять глюкозу и фруктозу лишь в виде пищевого сахара тоже неправильно - надо кушать достаточно фруктов и ягод - полезных и разных.

И еще о терминологии - для лучшего понимания вопроса о сахаре. Обобщенно сахарами в науке называют углеводы. Существует великое множество сахаров, в том числе: моносахариды (два мы уже обсудили - глюкоза и фруктоза), дисахариды (например, сахароза или пищевой сахар), полисахариды (один из них всем хорошо известен - это крахмал) и др.

Так вот, здоровое питание при потреблении углеводов (как впрочем и жиров, и белков) рекомендует разнообразить углеводы, то бишь сахара. Поэтому рекомендуется пищевым сахаром не слишком увлекаться, а кушать также и продукты с более сложными сахарами, например, картошку.

Надеюсь сказанного достаточно, чтобы Вы не зацикливались больше на сахаре и сахарозаменителях.

Остался вопрос с похудением. Но это элементарно, Ватсон - чтобы сбросить вес, надо потреблять калорий меньше, чем Вы их тратите. И все ... а сахар тут ни при чем.

Например, Вы можете похудеть, если единственной Вашей пищей будет 200 грамм сахара в день (+вода, разумеется). Другой вопрос, что такой способ похудения будет исключительно вреден для Вас.
alla85
Спасибо большое за такой подробный ответ! Про похудение все кажется понятным, что можно есть даже калорийную пищу, если физические нагрузки и образ жизни будут способствовать расходованию этих калорий. Но с сахаром остались вопросы. Сахар, у вас получается, если его есть в меру, вполне полезным продуктом, а как же вред для зубов и повышение уровня глюкозы в крови, про последнее я не знаю, может быть, если есть какое-то определенное количество сахара, уровень глюкозы не повышается... А вот чистить зубы после каждого приема пищи с сахаром я не смогу однозначно. Теперь про сахарозаменители, все-таки хотелось бы поподробнее остановиться не на всех, а именно на стевии. В сети Интернет много информации о ней. Если ей верить, стевия даже полезна. Цитата: "Именно этот вид Стевии накапливает и сохраняет сложное сладкое вещество – стевиозид. В его состав входит глюкоза, сахароза, стевиол и другие сложные соединения. Стевиозид – самый сладкий натуральный продукт известный в наше время и еще не найдено ничего слаще него. А все из-за того, что стевиозид в чистом виде в 300 раз слаще сахара, но в противоположность сахару содержит мало калорий, не увеличивает уровень сахара в крови и обладает небольшим антибактериальным действием. Поэтому стевиозид лучший заменитель сахара для всех людей, в том числе с заболеваниями сахарным диабетом, ожирением и другими патологиями обмена веществ". Что-то я запуталась тогда, если делать десерты на этой стевии, употреблять вообще всегда вместо сахара, будет одна сплошная польза...и почему до сих пор не делают все конфеты и прочее из нее... или вкус не такой приятный и привычный получается?...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.