Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодец
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Daryushka
Ммммм... обожаю! Вот несколько рецептов холодца, взяты из интернета, но я стараюсь их придерживаться.

Холодец говяжий
Ингредиенты:
1 кг говяжьих субпродуктов
2 л воды
морковь
репчатый лук и/или чеснок
лавровый лист
зелень петрушки
перец горошком
соль
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, разрубив кости, вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг суопродуктов 2 л воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 6-7 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За полтора часа до готовности добавить 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения: добавить по вкусу соль, размешать и разлить в формы или глубокие блюда.
При заливке в формы в студень можно прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем и уложить кружки яиц и т.д. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

Холодец сборный
Ингредиенты:
1 свиная ножка
1 говяжья голень
3-5 шт. куриных крылышек
1 морковь
1 луковица репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле). В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит — снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности до 7 часов. За 3 часа до окончания варки положить в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки). За 1— 1,5 часа до окончания варки положить в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. В бульон добавить тёртый (или давленный) чеснок, хорошо посолить и довести до кипения. Из разваренного мяса удалить все косточки — в этом могут принять участие все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются домашним животным (если таковые имеются). Отобранное с костей довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном. Морковку порезать кружочками и разложить сверху. Остудить холодец и убрать в холодильник или на холод для полного застывания. Употреблять с горчицей, хреном, аджикой или без них.

Холодец по-молдавски
Ингредиенты:
курица — 1 тушка
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
лавровый лист
зелень
перец
соль
Курицу обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Все залить водой так, чтобы покрыть мясо на 3-4 пальца, поставить на огонь и варить при слабом кипении 2,5—3 часа. Периодически снимать пену и жир.
Затем мясо вынуть из бульона, а лапки, голову, шейку, крылышки варить еще час. В конце добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль. Готовому бульону дать отстояться, процедить его, заправить по вкусу тертым чесноком, дать постоять еще минут 10 и снова процедить. Остывшее мясо разложить по тарелкам, украсить вареной морковью, кружочками крутого яйца, зеленью, залить охлажденным бульоном и поставить на холод. К холодцу подать готовый столовый хрен.
Алиси
Раздразнили, давно думаю, что холодец сварить надо, тольтко не знаю из чего. Опять в этот раз не хватило рук, чтобы еще и для холодца купить
Daryushka
Да я сама его давно не варила. В жару не могу, а сейчас всё некогда.
Камила
А холодец с хреном - это вообще что-то))))
Buka
А у меня муж не ест холодца вообще.
Дочка тоже не особо. А для себя лень варить. Поэтому это блюдо у нас в доме - деликатес.
Daryushka
А зря, холодец - отличная штука. Я вот и сегодня думаю сварить его, если получится рульку купить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.