Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лечить ветрянку?
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
mnogo
Второй раз в жизни подцепила ветрянка, оказывается, такое бывает! Прочитала в википедии, что вторая ветрянка - это признак рухнувшего иммунитета! В смысле, совсем того... Врач по скорой сказала, чтобы я не читала интернет и что ветрянка бывает даже три раза в жизни, что это не значит ничего. Для успокоения меня предложила поднять иммунитет - прогулки, обливания водой, закаливание, короче. А еще я поискала средства для подъема иммунитета, больше всего понравился деринат, но хочу узнать, можно ли после ветрянки его пить, не будет ли это ударом по организму.
Немезида
Цитата(mnogo @ 20.11.2011, 15:49) *

Для успокоения меня предложила поднять иммунитет - прогулки, обливания водой, закаливание, короче. А еще я поискала средства для подъема иммунитета, больше всего понравился деринат, но хочу узнать, можно ли после ветрянки его пить, не будет ли это ударом по организму.

Мне кажется для успокоения лучше сходить к доктору и узнать что пить, кабы потом не пришлось ещё чего нибудь лечить biggrin.gif biggrin.gif
mnogo
Цитата(Немезида @ 12.12.2011, 16:50) *

Мне кажется для успокоения лучше сходить к доктору и узнать что пить, кабы потом не пришлось ещё чего нибудь лечить biggrin.gif biggrin.gif

Доктор сказал, что я крайне везучая, что это действительно ветрянка и что надо иммунитет подкачать, но без фанатизма. Можно и деринатом. Ну и гулять больше.
Ale-alenka
Правильный докторsmile.gif
Ветрянку лечат симптоматическиsmile.gif. Я бы прижигала пузырьки фукорцином. Эффективнее, чем зеленка подсушивает.
Viliana
blink.gif я думала, что ветрянкой только раз в жизни можно переболеть и все - потом от не иммунитет.
Кокетка Блю
Цитата(Viliana @ 3.3.2012, 18:17) *

blink.gif я думала, что ветрянкой только раз в жизни можно переболеть и все - потом от не иммунитет.

И я так думала... Новость для себя открыла...
Андриана
Тоже никогда не думала, что ветрянкой можно несколько раз болеть. По-моему для лечения никаких лекарств не требуется, если температуры нет. Только пузырьки чем-нибудь смазывать, чтобы не зудело и инфекция не попала.
Viliana
Цитата(Кокетка Блю @ 26.5.2012, 2:29) *

И я так думала... Новость для себя открыла...

ну, тогда лучшее ее не трогать! Просто прижигать и все!
А к доктору все таки стоит сходить...ветрянка второй раз - подозрительно это... blink.gif
Knopka
насчет врача согласна.
Ляля
Первый раз слышу, чтобы ветрянка повторялась - о ужас какой! Я уже взросленькая ею недавно переболела. Слава богу появились новые средства вместо "зеленки", я мазалась Инфагелем и всё быстро прошло. Ещё мне назначили Реаферон ЕСЛипинт - для поднятия иммунитета, но он дорогой и пока я думала купить или нет - всё и так прошло. Желаю всем- не покрыться этими язвочками повторно.
Светлана_И
Если ветрянкой стали по 2 раза болеть, значит вирус мутировал. Или их изначально две разновидности было? А вдруг еще и третья разновидность появится? Так и будем всю жизнь болеть как гриппом.
Daryushka
Сейчас можно привику от ветрянки поставить.
Алиси
Которая не спасет, если будет эпидемия.
Daryushka
Вы думаете, в наше время возможна эпидемия ветрянки?
Сушиед
У ребенка ветрянка случилась когда мы в турции отдыхали. у меня с собой была зеленка, я стала мазать. Пришел местный врач, покрутил пальцем у виска, дал два тюбика с прозрачной жидкостью. И сказал мазать.
Kukolka
Ацикловир таблетки назначают внутрь при ветрянке.
Anfisa-kisa
Цитата(Ale-alenka @ 14.2.2012, 10:12) *

Правильный докторsmile.gif
Ветрянку лечат симптоматическиsmile.gif. Я бы прижигала пузырьки фукорцином. Эффективнее, чем зеленка подсушивает.

не правда, не совсем симптоматически у взрослых. Взрослым обязательно ацикловир назначают
deNatali
Ацикловир назначают взрослым при ветрянке. Детям такое не назначают. Детям только мазать прыщики, антигистаминные пить, много жидкости и жаропонижающее если высокая температура. А мазать оспины можно и зеленкой, и прозрачными жидкостями. Мы мазали прозрачным гелем Поксклин, кроме заживления и подсушивания, он еще и зуд снимает. Так что врач Сушиед в Турции был прав, когда давал тюбики с прозрачным веществом smile.gif ))
Наивная
Ветрянкой не болеют второй раз. Второй раз после витрянки болеют опоясывающим лишаем.
Lena777
Цитата(Наивная @ 20.9.2015, 14:10) *

Ветрянкой не болеют второй раз. Второй раз после витрянки болеют опоясывающим лишаем.

Вы доктор?
Мирослава
Это очень грустно если это второй раз, лечится лучше с врачом, так как для взрослого это опасно, людные места не посещяйте не надо инфекцию таскать. Следите за температурой и за общим состоянием организма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.