Не любим творог магазинный, были у бабушки в деревне, попробовали домашний, теперь нам хочется только такой. Не знаю что делать, как в Москве можно найти натуральный? Не буду же ездить за 100 км в село за домашним.
Солнышко весеннее
10.5.2011, 16:08
Мы тоже с такой проблемой столкнулись, долго искала где покупать. Сначала у знакомой бабушки на рынке всю молочку брала, но через время и она перестала возить. Только когда два годика исполнилось, узнала что в мадам му можно заказывать, у них и творожок и молоко есть, все свежее.
Ем магазинное, знаю что с добавками, но хоть без запаха специфического.
Каталиста
6.6.2011, 19:54
Мы одно время ездили, потом оставили эту затею. Тут не денег жалко, а время в пути
Нашли хорошую альтернативу - мадам му. Через сайт заказываем молочные продукты и их привозят. Всегда все свежее и вкусное. Цена довольно высокая, но если перемножить дорогу в деревку и обратно, то на то и получится. А если время учитывать...
а мы сами делаем, из кефира, такой только и едим!
Я сама н умею делать, покупаем магазинный, вроде нормально!
Вообще-то магазинный - он вполне нормальный творог. Сейчас с экологией проблемы, причем везде - так что мне кажется, что лучше что-то с фабрики, где и сырье контролируется, и конечный продукт, и в суд в случае чего подать можно (и фирма-изготовитель это знает), чем искать на рынках "бабушку".
А уж продажа обычного промышленного молока под ярлыком "натурального" - это уж такой явный рекламный ход

))
Мы довольно спокойно к этому относимся, смотрим только на состав, ну и чтобы самим нравилось. Вот детки от растишки без ума - покупаем иногда
Немезида
9.12.2011, 22:56
Цитата(Немезида @ 10.12.2011, 1:56)

Хороший выход - сплавить ребенка.

Осталась малость - найти бабушку с домиком в деревне и уговорить ее принять моего шилопопика на пару месяцев.
Домашний творог - условно домашний, ведь он делается из магазинного молока и кефира. Поэтому я не заморачиваюсь его готовкой, покупаю зерненый творог для взрослых членов семьи и растишку для мелких. Все едят, никто нос не воротит, кальций в организм поступает.
Я магазинный творог на блендере с ягодами или бананом делаю и ест за обе щеки. А так со сметаной не любит.
Можно на рынке у бабушек покупать. Выберите одну постоянную хозяюшку и только у нее берите
Я из кефира как-то делала домашний творог. не особо ребенок его кушал. А потом покупала детский, как подрос стала в магазине обычный покупать. ест и нравится ему. иногда добавляю банан, он так больше любит.
Каталиста
7.9.2012, 13:43
Цитата(Oxsi @ 14.6.2012, 15:48)

Можно на рынке у бабушек покупать. Выберите одну постоянную хозяюшку и только у нее берите
А где гарнтии что бабушка возле МКАДА корову не выгуливает?!
Daryushka
8.11.2012, 9:07
Беру там же, где и молоко, нам возят бочковое и там есть и сметана, и творог.
Девочки, а мы делаем такой творог. Покупаю пачку кефира жирного, в пакетике, замораживаю. Потом кладу в сито, а сито в чашку нужно чтобы меджу ситом и чашкой было расстояние. И вот кефир тает, а сывортка скапывает. И остается нежнейшая творожная масса. Вкусно очень. И малышам, когда им было 1, 5 года давали - ели только так.
Звездная
11.12.2012, 10:55
Я покупаю домашнее молоко , у одной и той же бабульки всегда и делаю из него сама творог. Стараюсь не сильно перетапливать и он получается нежный и без комочков, лопаем на ура.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.