Цитата(Milanka @ 25.10.2010, 17:09)

ну может кому-то ванны со Скипофитом и смешно, а мне помогает.. Травы, знаете ли, достаточно сильным действием обладают.. И если они в организм проникают не орально, а через поры - это еще не говорит о том, что они бесполезны... Я бы даже сказала наоборот. Пользы в них больше, и ничем травить себя не нужно. Мне проще не болеть чем потом лечиться.
Ну.... лично я , ничего смешного не вижу .Что такое скипидарные ванны"Скриптофит " не знаю..не пользовалась..а вот живичный скипидар(терпентинное масло) в медицине точно применяют.
Скипидары получают при переработке хвойных(сосна,ель,кедр..),а живичный из живицы-смолы тех же самых деревьев.Он наиболее богат по своему составу(кариофиллен,терпены и терпеноиды, мирцен,дипентен..) и обладает неплохим антисептическим св-м.
Живичный скипидар можно применять и для ингаляций( как отхаркивающее средство для лечения бронхолегочных болезней), и для дезинфекции воздуха, и для мазей(артриты,артрозы,невралгии,ревматизм..обморожения,ушибы,растяжения.....) и , даже , для приема внутрь(в малых! дозах)..
А ванны по Залманову-вообще ОЧЕНЬ известная штука.. капилляротерапия называется.
Вообще, лекарства , на мой взгляд , лучше на более серьезные заболевания поберечь..

- чего лишний раз травиться всякой химией? Иммунитет надо, действительно,более простыми и доступными ср-ми поднимать:чеснок,лук,гранат,лимон,имбирь,перец красный,сосновые почки,горчица,редька,скипидарные ванны....-много чего

А еще правильное питание,физкультура и свежий воздух(все очень любят заболеть и сидеть дома под одеялом,пить таблетки и даже не проветривать-типа холодно,а я и без того болею....)

В ОБЩЕМ - ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!