Цитата(Diva @ 4.10.2009, 16:48)

значит я исключение из правил.. у меня малое содержание жира в организме. И индекс у меня меньше нормы. А залетела через полгода.)))

Согласен, что я высказался не вполне точно. Хорошо бы уточнить что значит
слишком мало жира. Но это не математика, а реальная жизнь, в которой никаких четких однозначных правил нет. Например, было бы неразумно говорить, что при жирности больше 20% можно забеременеть, а при жирности меньше 20% нельзя. Именно поэтому я и укрылся за словом "слишком" - точный смысл этого слова я объяснить не берусь.

Поэтому не надо воспринимать все это слишком категорично. Так, например, ИМТ в норме составляет 20 - 25. Но это не значит, что ИМТ 19 уже катастрофа. Ведь если диапазон 20 - 25 норма, то отклонение на несколько единиц вряд ли очень ненормально.

Точно также норма жира для женщины от 18 до 39 лет составляет 21 - 25%. Но никто не говорит, что 15% или 20% абсолютно препятствует беременности. Это всего лишь фактор, негативно влияющий на возможность беременности.

Было бы хорошо, если бы мы обсуждали конкретные цифры ИМТ и процента жира. Думаю, что ИМТ меньше 15 и процент жира меньше 15% должны заставить задуматься о
чрезмерном увлечении похуданием. Впрочем, боюсь, что меня опять упрекнут каким-нибудь необычным примером (типа мать-героиня с ИМТ 5 и совсем без жира).

С уважением,
vek88