Сначала в разогретом подсолнечном масле на медленном огне поджарила лук полукольцами и нарезанную соломкой морковку. (Пока это всё шкворчало, замочила рис в подсоленной воде). Добавила чуть шафрана для цвета. Потом порезала на небольшие кусочки телятину, добавила в лук с морковкой, огонь сделала совсем маленьким и крышкой прозрачной прикрыла. Телятина сначала в своем соке плавилась, потом я кипятка добавила.
Потом, когда телятина стала почти мягкой, нарезала куриную грудку (только филе) и добавила в телятину. Потом зажмурилась и фиганула туда крупно порезанные чернослив и курагу (наверное, я очень люблю группу "Несчастный случай"

Потом насыпала замоченный рис, разровняла, опять сыпанула шафрана, долила еще кипяточку и прибавила огоньку. Как закипело, убавила опять до чуть-чуть. (Все под крышкой, конечно же!!)
Когда вода из риса практически выпарилась, лопточкой сгребла рис горкой, сделала лунки, воткнула в каждую очищенную дольку чеснока.
А потом перемешала и НЯМ.
Предупреждаю!
Такое не каждому по вкусу! То бишь чернослив и курага с мясом. Вот младшему сыну не понравилось.

А старший сын и муж сказали, что клёво.
