
Традиционно его готовят из баранины или говядины,а я готовлю из курицы ,говядины или свинины(лучше из нескольких видов мяса - так вкуснее


Варим крепкий бульон(мясо нужно брать с достаточным количеством жира и обязательно на кости). Из специй я беру лавровый лист,душистый горошек,черный перец,семена кориандра и укропа,зелень,1/3 стручка жгучего перца(без семечек),базилик,шалфей
Пока варится мясо,готовим тесто из воды,соли и муки.Тесто должно быть гладким и эластичным.Для этого его нужно очень хорошо вымесить,положить на пол часа в холодильник ,затем снова вымесить.
Из готового теста делаем "галушки" - раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на НЕБОЛЬШИЕ кусочки,а затем каждый придавливаем пальцами и "прокатываем" по доске.
В Чечне галушки отваривают в мясном бульоне,но от этого он теряет свою прозрачность,поэтому я сначала отвариваю их до полуготовности в подсоленной воде и только потом перекладываю в бульон.
К этому блюду подается чесночный соус:
На 1 кг.мяса - 3 больших головки чеснока(я беру больше,но я люблю острое

Подается блюдо так: в центр большого блюда выкладывается порезанное мясо,вареные яйца(разрезаем на 4 части),по краям-галушки,сверху посыпается зеленью.Каждому гостю подаются отдельные пиалы с бульоном и соусом.
Ну и ,конечно,какой стол без лаваша , кинзы и... водки ? Хотя..., если честно, я предпочитаю коньяк или виски

