хочу рассказать о нескольких рецептах приготовления дыни.
Дыня сама по себе, конечно, очень вкусная и я предпочитаю есть ее в чистом виде.
Но так случилось, что у меня оказалась 7 кг неспелой дыни. Обидно было очень, но потом мне подсказали что можно с ней сделать:
Дынный мед
1 кг дыни; 1,5 кг сахара, 1 лимон
нарезать кусочком дыню, засыпать сахаром и оставить часа 3, можно на ночь
потом положить в кастрюлю, добавить сок от лимона и варить 2-3 раза по 15 мин
Компот из дыни, слив и яблок
дыня 0,5 кг, сливы 200 г , 1яблоко
5-6 стаканов водыб 1,5 стакана сахара
В воду засыпать сахар, добавить яблоко и варить 10 мин после кипения, потом добавить сливу, довести до кипения, выключить, добавить дыню, нарезанную кусочами и остудить
Варенье из дыни и бананов
дыня - 0,5 кг ( порезать кусочками)
3 банана, 1 лимон
кусочки дыни засыпать сахаром, оставить до получения сока
Потом положить в кастрюлю, добавить сок лимонный и варить 30 мин после кипения, добавить бананы, порезаннные кусочками , варить на среднем огне, пока бананы не разварятся, потом убавить огонь и варить до густой консистенции (минут 5-7)