Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: HELP!!!
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Valetta
Недавно купили новую квартиру, и мой муж не поскупился на оборудование кухни. Но...
Очень он любит стейки. Настоящие. А я обещала, что научусь. Обшарила множество сайтов. Уже и мясо выбираю особенное, специально для стейков. Но ничего не получается. То горят, то не прожариваются... Может быть в домашних условиях это в принципе не реально? А так хочется порадовать любимого.
Шеф-повар Сергей
Valetta, для стейка в домашних условиях нужна толстая чугунная сковорода с рифленой поверхностью. Разогреть ее по максимуму, капнуть масла. Мясо - филей - порезать потоньше - не более 1 см, а лучше еще тоньше, несильно отбить, слегка посолить-поперчить, и на сковородку. Обжарить по две минуты с каждой стороны - и тут же подать на стол tongue.gif
Ingwer
Valetta, а я мясо в духовке в режиме гриля запекаю, очень вкусно получатеся!
Valetta
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 17.5.2007, 19:53) *

Мясо - филей - порезать потоньше - не более 1 см, а лучше еще тоньше


Спасибо, но все это не то. Пробовала по-разному. И в дужовке на гриле, и потоньше резать...
Получается по разному, иногда даже есть можно smile.gif , но мужу хочется такой стейк, как в "Стейку Хаус" делают. Он даже, видя мои старания, попытался взять иннициативу в свои руки, но ничего не получается. Мне кажется, там все таки какие то специальные печки используются. sad.gif
Шеф-повар Сергей
Эх, не был в Стейку Хаус. Скорее всего что-то подобное типа печей у них есть. Вы на кухню заглянуть не пробовали? smile.gif
Подозреваю, что у них создается очень сильный и равномерный жар со всех сторон при жарке мяса. а дома такое "тепловое поле" получить очень сложно.
Lika
Вот рецепт по которому я делаю стейк.Фотография с сайта,она шла с рецептом.У меня сейчас утро,вчером приду домой с работы и переведу(если надо)

Beef Steak Al Forno

4 (about 7-ounces each) beef shoulder top blade (flat iron) steaks
2 teaspoons chopped fresh thyme
2 large cloves garlic, minced
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
2 tablespoons freshly shredded Parmesan cheese
Salt
1)Combine thyme, garlic and pepper; press evenly onto beef steaks.
2)Place steaks on grid over medium, ash-covered coals. Grill, covered, 10 to 14 minutes for medium rare to medium doneness, turning once. During last 2 minutes of grilling, sprinkle with Parmesan cheese. Season with salt, as desired.
Makes 4 servings.

Valetta
Цитата(Lika @ 18.5.2007, 16:15) *

переведу(если надо)

Сапасибо, Lika, очень надо. С ингридиетнами я кое как разобралась, а вот со способом приготовления не очень (с английским у меня никак sad.gif ).
Судя по картинке, это то, что надо.

Сергей, неужели в Питере нет ресторана "Стейк Хаус"? Ну а в Москве то он точно должен быть cool.gif
Lika
извините,что не сразу ответила.
Итак нам надо:

4 куска говядины (но я советую баранины!)
2 чайной ложки свежего чебреца(он же тимьян)
2 больших зубчика чеснока(измельчённых)
1/2 чайной ложки чёрного перца(в рецепте говорят свежеперемолотого но это не обязательно)
2 столовые ложки сыра "пармажан"(мелко натёртого)
Соль

Приготовление:
1)смешать вместе чебрец,чеснок и перец.Этой массой обсыпать мясо и как бы вжать её в мясо,я просто хорошенько натираю мясо с двух сторон.
2)Теперь мяско на гриль(на углях,не в духовку)на средний жар с закрытой крышкой от гриля на 10-14 минут.Переворачиваем только раз.Время зависит от такого какой готовности мясо бы хотите получить с кровью или без.
В последние пару минут готовности посыпаем сыром и солью(по вкусу).
Надеюсь помогла smile.gif
Шеф-повар Сергей
Valetta, может и есть, надо будет поискать. smile.gif

Lika, спасибо за рецепт, жалко картинка маловата sad.gif
Вопрос только такой - под грилем на углях вы подразумеваете "установку барбекю", как я ее называю - большая чаша для углей с решеткой? Вешь замечательная, только дома ей пользоваться сложно.
Lika
Сергей,да именно эту установку и имею в виду.я понимаю,что грилем в квартире не попользуешься.Но и в духовке настоящий стейк не получится. Для дома на худой конец есть ещё электрические мини грили,в них конечно мясо не фонтан получается,но альтернатива не плохая.

Электрических гриль:
http://www.acooksbestfriend.com/members/90.../EMG-GR31SB.jpg
Valetta
Цитата(Lika @ 21.5.2007, 19:10) *

Надеюсь помогла smile.gif


Еще раз спасибо. smile.gif Видимо придется мужу еще и на гриль-установку не балкон потратиться biggrin.gif . Lika, а на простом мангале это наверное невозможно сделать?
Lika
Valetta,ну это смотря с какой стороны посмотреть smile.gifВ принципе на мангал можно решёточку положить или стейк на 2 шампуры надеть,НО!У мангала нету крышки,а это для стейка очень важно,чтоб он хорошо проготовился.Ну а если вам нравится мясо с кровью немножко,то можно и на мангале.
Valetta
Ну что ж, будем пробовать. Муж настолько любит стейки, что готов уже и барбекю с крышкой купить.
Всем большое спасибо! smile.gif
Valetta
Цитата(Lika @ 18.5.2007, 17:15) *


2)Place steaks on grid over medium, ash-covered coals. Grill, covered, 10 to 14 minutes for medium rare to medium doneness, turning once. During last 2 minutes of grilling, sprinkle with Parmesan cheese. Season with salt, as desired.
Makes 4 servings.

Немного не в тему... biggrin.gif
Сейчас перечитала на английском, и все поняла tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Вот что значит просто внимательно прочитать, а не ленится вникнуть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.