Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как найти себя в жизни
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
ежик в тумане
я в последнее время стала задумываться о том, в какой жизненной сфере я могла бы достичь наилучших успехов.

До этого пробовала учиться на ландшафтного дизайнера - оказалось не мое.
пока училась в техническом институте, (специальность сист.админ) - разочаровалась sad.gif

В последнее время, проработав в офисах ( секретарем, оператором, менеджером)я поняла, что сидячий образ и работа за компьютером мне перестала быть интересна. Хочется чего-то подвижного, такого, чтобы от меня была существенная польза.

Поделитесь, пожалуйста, по какому принципу вы выбирали себе профессию.
Доктор
Я "заболел" сначала биологией, в 5-ом классе, потом медициной, в 8-ом. Ни одного дня не жалел.

Помочь с профориентацией Вам сможет психолог.
Белка2007
Работаю бухгалтером - не люблю свою работу... Работаю только ради денег.. Не нравится и женские коллективы, и сидячая работа.. И зрение портится и вообще не очень это интересно.
Мечта - стать фотографом sad.gif(((

ksu ksu
а за меня вообще выбрали институт. сказала мама мол иди в технический. сейчас закончиваю универ но понимаю что мне это мало интерсно. работаю я с бумагами ненавижу эту работу sad.gif но делать не чего приходится работать. но хочу какую нибудь интересную работую хочу сейчас получить второе высшее образование. но еще не определилась по какой специальности то ли что нибудь с компами связаное то ли психотерапевтом хочу стать. вот такая вот делема.
ежик в тумане вспомните что вам нравилось в детстве кем вы хотели стать. может стоит двигатся в этом направлении. и выбрать наконец работу по душе.
белка а ты не хочешь на какие нибудь курсы фотографии пойти и стать хорошим фотогрофом?
Белка2007
Хочу Ксюш, очень хочу! Но пока не до того немного просто smile.gif
в ближайшие полгода планирую покупку зеркалки smile.gif Хоршего фотика. Хотели к ДР, но уже не получается, поэтому чуть попозже ))
Dima
Раньше я искренне считал, что только я выбрал работу не по себе. Теперь вижу, что не я один.
smile.gif Полегчало... biggrin.gif
Шеф-повар Сергей
Есть еще один вопрос - мотивация, то есть поддержание интереса к выбранной профессии.
К примеру - Белка станет фотографом, достигнет своего "потолка" - и интерес к фотографии может угаснуть. У меня есть знакомый фотограф-профессионал, он делился со мной своими мыслями на эту тему.

Вообще любая профессия до тех пор интересна, пока в ней есть возможность творческого роста, получения новых знаний, самосовершенствования. Плюс - талант, искорка божья. Если ее нет - рано или поздно любая профессия наскучит, и человет становится просто "оператором". Я называю это "кассиром". По настоящему "оманьяченные" работники - программисты, художники, врачи, фотографы... - это люди "с небольшим поворотом" в голове в хорошем смысле. Но таких немного, и этот "поворотик" обычно уже в детстве проявляется - как у нашего Доктора в 5-м классе smile.gif
Белка2007
Сергей, все не так тупо - хочу красивую игрушку - получила, она мне не нужна уже. Я и не хочу именно зарабатывать на жизнь этим. Не до того сейчас.
А вот программисты - маньяки - это точно smile.gif))))))))))))))) на личном опыте говорю smile.gif)))
Шеф-повар Сергей
Я не про "игрушку" говорю. Я про профессию - фотографа.

Представьте - всю жизнь снимать свадьбы... или моменты спорт соревнований... или даже гламур - рано или поздно надоест smile.gif
Белка2007
Сергей, вы кажется не поняли о чем я.
Фотографы бывают разными и работают по разному. Если честно, снимать свадьбы с пьяными рожами или напыщеных гламурных дебилов - было бы странным выбором понравившейся професии.
Я говорила именно о том, чтобы СНИМАТЬ, скорее для себя или для друзей и т.п. О том, что мне нравится фотографировать, а не о том, что я хочу работать в редакции или ещё где-то там.
Мне хочется заниматься этим независимо от того будет приносит это деньги или нет. И именно поэтому, я себе сейчас не могу этого позволить.

Кстати, людей я снимать не люблю ))) И не только снимать )) Вообще не люблю. (исключения есть). Совсем другое дело - природа, города, животные.
ежик в тумане
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.4.2008, 11:29) *

Вообще любая профессия до тех пор интересна, пока в ней есть возможность творческого роста, получения новых знаний, самосовершенствования. Плюс - талант, искорка божья. Если ее нет - рано или поздно любая профессия наскучит, и человет становится просто "оператором".

вот здесь я с вами абсолютно согласна!
только вот как узнать, в чем у тебя талант, "искорка божья"???
Шеф-повар Сергей
Белка, теперь понял. smile.gif Ну в этом случае можете уже считать себя фотографом. Ведь ФОТОГРАФ и без камеры все время замечает сюжеты и мыслит креативно.

Ежик, природа несправедлива, как мне кажется. Кому-то "отвалит" таланта сполна, а на кого-то уже не хватает smile.gif Впрочем, это не может служить оправданием праздности и лености. Но полагаю, любой человек подсознательно знает свою "искорку", нужно лишь быть внимательнее к себе, а также не бояться думать головой и работать руками smile.gif
ksu ksu
Белка я не совсем тебя поняла. ты людей что ли не любишь)))?
Белка2007
Некоторых люблю smile.gif))
А вообще в целом нет wink.gif
ksu ksu
а почему не любишь если не секрет конечно? тбе что то очень плохое сделали люди?
Белка2007
Конечно )
Что значит ОЧЕНЬ я не знаю, у каждого свои критерии, но вообще конечно делали, да и не только мне. Это естественный процесс бытия.
Не будем флудить smile.gif Тема не об этом smile.gif
ksu ksu
да точно не будем флудить. ежик скажи нам что тебя увлекает что тебе интересно? может исходя из своих интересов ты выберешь себе профессию
ежик в тумане
безумно люблю железную дорогу ( в жизни). Мой фанатизм дошел до той спени, что у мной собрано о ней ( симафорах, поездах, а также самой истории) 4 огромные папки. Чтобы пойти работать туда, я даже хочу пойти на курсы физики, раздела мезаники, чтобы лучше себе представлять это дело.

Но при этом хочется работать руками, чтобы виден был результат моей работы, сидя работать не хочется.

Одновременно с этим в свободное время я иногда могу себе позволить рукоделие. До этого все время вышивала гобелены. Недавно обнаружила, что могу еще и вязать. Но зарабатывать этим - неблагодарное занятие (знаю расценки)

С тех пор как держу животных, стала вникать в то как их лечить. (порой даже без помощи врача). В детстве хотела пойти в медицину (хирургию), а еще больше в ветеренарию.
Но для людей я слишком безжалостна. А для животных - очень сентиментальна. Как говорит мама, если придется делать операцию, "буду по кусочкам отрезать" из жалости. А когда они болеют, то мне их жалко больше чем людей.

Может что-то еще могу, только не знаю.. smile.gif
ksu ksu
раз вас так тянет к железным дорогам советую вам все таки пойти на какие нибудь курсы. надо реализовать себя наконец в жизни. и вы себя будете чувствовать гораздо лучше если реализуетесь в любимом занятии
Катенька
Я очень завидую тем людям которые с окончания школы знают кем они хотят стать, я это качество очень уважаю smile.gif
Со своей стороны только сейчас начинаю чувствовать какая работа была бы мне по душе, а узнавала я это путем общения с разными людми, интересовалась их профессией и их так много, что я даже раньше о них не знала smile.gif
Ежик, надо прислушаться к себе, понять что тебе нравиться делать и просто попробовать это на чем-то, а вдруг это окажется твое! smile.gif
Белка, очень насмешили фразой про программистов-маньяков, у меня молодой человек программист, смеялись от души laugh.gif
Белка2007
Катенька, не хотела вас обидеть, извините smile.gif Я говорила об определенных людях (как я сказала, на личном опыте), а не о программистах в целом, всех же я не знаю. Ну действительно попадались какие-то двинутые и все как 2-е из ларца одинаковых с лица smile.gif)) всмысле даже внешне похожи все друг на друга... и довольно странные типы.. и очень жестокие.

Катенька
smile.gif smile.gif Нет конечно я не обиделась smile.gif
Знаю что и такие бывают, но есть исключения smile.gif
елена63
А я вот с детства знала,что хочу быть врачем,но не сложилось.Зато я научилась очень многому,чтоб можно было оказать любую мед. помошь.И очень часто ловлю себя на том,что даже интуитивно знаю,как поступать в той или иной ситуации.Хотя до сих пор и я и мои близкие считают,что медицина в моем лице много потеряла,отношусь к этому филосовски.Зато я вырастила чудесных детей!А интересную работу,я думаю,сейчас можно при желании найти.
zmeychka
Цитата(елена63 @ 22.4.2008, 17:44) *

А интересную работу,я думаю,сейчас можно при желании найти.

А еще очень хорошо, когда за эту интересную работу и платят хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.