Цитата(jenka81 @ 22.2.2007, 10:30)

Хорошая сковородка позволяет использовать минимальное количество растительного масла или не испольовать его вообще. Думаю, что это отличный выход для тех, кто беспокоится о своем здоровье.
jenka81, абсолютно с вами согласен.
Если говорить о сковородах, то я предпочитаю современные чугунные сковородки с антипригарным покрытием и с плотно прилегающими стеклянными крышками. У такой посуды недостаток один - цена, впрочем, хорошая посуда всегда стоила недешево. В остальном же она обеспечивает более равномерный нагрев пищи, чем тонкостенная посуда, более экономична с точки зрения потребления энергии, и более полезна для здоровья, т.к. в ней пища скорее тушится, чем жарится.
Еще один недостаток "тонких" сковородок, что они легко деформируются и потом плохо прилекают к конфорке. Поэтому мой выбор - посуда с толстым дном, это же относится и к кастрюлям.