Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумные соседи
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Дела житейские
linok
У меня за стенкой живет молодая девшка (28 лет), она не замужем. Скорее всего работает по сменам. И вот периодически, и чаще всего в будние дни соседка устраивает "приемы". А так как стены в наших домах - сами понимаете какие, да еще и голос у соседки немного повышенный - то всю ночь не сплю и слушаю ее разговоры и беседы. Попыталась поговорит по хорошему с ней, попросила в будние дни не устраивать ночных разговоров, что мешает спать. На что получила очень грубый ответ - если мой голос вам мешает спать - передвиньте кровать в другой угол комнаты. А кровать и так стоит в другом углу. Когда пригрозила милицией - она посоветовала мне вызвать "скорую".
И вот не знаю что теперь делать? Может есть каккие-нибудь психологические методы воздействия на таких людей.
Помогите.
Resnichka
Мда, похоже случай тяжелый. Все-таки большинство людей желают жить в мире, и обычно достаточно просто по-человечески поговорить, чтобы конфликт был исчерпан. А здесь, судя по вашему описанию, ваша соседка не совсем вменяема и готова жить в состоянии постоянной боевой готовности с вами, а скорее всего, со всем миром. Не думаю, что принимать вызов и начинать ответные действия будет хорошей идеей.

Но с другой стороны, как подсказывает опыт, для таких людей есть только один авторитет – сила. Если вы действительно приведете милицию, возможно, она утихомирится. Хотя вы наживете заклятого врага, который днями и ночами будет думать, как бы вам поизящнее отомстить. Тоже хорошего мало. Интересно узнать мнение Доктора по этому вопросу. Лично я считаю, что нужно попробовать наладить с этой соседкой максимально «дружественные» отношения, насколько возможно, и потом пытаться ненавязчиво объяснить ей, что она не права. В этом случае, по крайней мере, она не будет вас доставать просто «назло». Может ее как-нибудь задобрить? Невзначай оказать ей какую-нибудь услугу? Словом, попробовать с ней "подружиться".
Доктор
Если я понимаю правильно, то Вы пытались разговаривать с ней мирно и просили не шуметь в ночное время. По Постановлению Московсконо Правительства производить строительные работы в многоквартирных домах разрешено с 9 часов утра до 20 часов вечера, с перерывом с 13 до 15 часов дня. Производить шум (праздники, музыка, танцы и др.) мешающий соседям, можно в то-же время, но до 21 часа. Как правило такие люди понимают только "силовые" методы воздействия. Поэтому не стесняйтесь и вызывайте милицию, столько раз, сколько понадобится для Вашего спокойствия. Обратитесь к участковому, обязательно оставьте заявление (в двух экземплярах), на втором экземпляре пусть распишется участковый и зарегистрируйте, обязательно!, свое заявление.
Шеф-повар Сергей
Как альтернативный вариант - предлагаю добавить на стену слой звукоизоляции. Правда, при этом уменьшится площадь комнаты sad.gif
А так - обшить стену гипроком, и напихать вовнутрь минеральной ваты или еще чего-нибудь, и спите спокойно.
Пятачок
Вот любопытно - а у меня все наооборот было на старой квартире. Соседка снизу была вреднющая старуха, и чуть что - прибегала и закатывала скандал! Поэтому приходилось ходить на цыпочках и разговаривать шопотом - иначе себе дороже.
linok
Большое спасибо, что откликнулись.
Я могла бы каждый день устраивать скандалы, но во-первых жалко себя, а во-вторых соседка разговаривала с нами через дверь, а когда ей надоело просто ушла. И что характерно - звонок очень, очень тихий.
В первую очередь я напишу заявление участковому (спасибо доктору), а потом буду думать по поводу звукоизоляции.
Возникает новый вопрос - как сделать звукоизоляцию с минимальными потерями, какие материалы можно использовать.
Resnichka
Через дверь - значит боится! smile.gif
Значит не совсем отмороженная, все-таки понимает, что она неправа - мне так кажется. Тогда пожалуй, действительно вариант с участковым очень даже может сработать.

А скандалить - действительно, зачем, нервы вам пригодятся и для других целей. Тут достаточно один раз дать ей понять, что вы настроены серьезно и терпеть это не собираетесь.
Шеф-повар Сергей
Цитата(linok @ 14.2.2007, 17:07) *

Возникает новый вопрос - как сделать звукоизоляцию с минимальными потерями, какие материалы можно использовать.

Это вы правильно спросили, тут как раз собрались крутые спецы по звукоизоляции biggrin.gif

Но раз сам предложил - сам попробую ответить. Насколько я понимаю, сейчас есть достаточный выбор различных материалов для звукоизоляции от различных производителей. И задача - найти некий компромисс между толщиной материала и его звукопоглощающими характеристиками.

Насколько мне известно, довольно распространенный способ - это обшить стену гипроком, при этом гипрок крепится к таким железным профилям. При этом между гипроком и стеной образуется зазор около 5 см, и туда кладут слой минеральной ваты. Думаю, поглощает звук неплохо, только один тут недостаток - "съедается" около 8 - 10 см от стены, что обидно.
Наверное, можно найти еще какие-нибудь материалы в рулонах, более тонкие, чем минвата. Но вопрос - как их крепить к стене.
Как можно еще поступить (только что пришла такая мысль). А что если купить пеноблоков - я видел продаются такие большие белые квадраты из вспененного полистирола, толщиной около 5 см. Ободрать стену до штукатурки, и наклеить на подходящий клей эти пеноблоки. А потом окрасить эту стену каким-нибудь модным покрытием - жидкими обоями или цветной водоэмульсионкой. Но в этом случае стена будет типа "не тронь меня". Вот если бы продавались такие пеноблоки с твердым покрытием, чтобы и обои модно было наклеить, вот это был бы наверное лучший вариант.

Вобщем, наверное лучше вам сходить в строительный супермаркет и посмотреть, какие сейчас существуют технологии в этом направлении.
Доктор
Пятачок - и такие варианты бывают, но в этом случае, Вам не стоило ничего бояться. Нодо было просто не обращать внимания. Пожилые люди часто страдают различными расстройствами психики (возрастные изменения), но и бывают случаи более сложные, такие как - расстройства личности или иные психические заболевания. Таких людей прекрасно знает участковый, который "зарос" в заявлениях от них и "бегает", прячется от них. Комне часто приходит участковый и просит помочь в разборе заявлений такого рода smile.gif .

А Шеф-повар, не только повар, но и стоитель smile.gif . А я с ремонтами не дружу sad.gif . Но думаю, может быть стену можно оклеить пробкой (продается в рулонах) ? А потом, на нее можно и обои поклеить..... dry.gif
Шеф-повар Сергей
И жнец, и на дуде игрец smile.gif
Доктор, если вы смотрели фильм "В осаде", кажется так называется, там Стивен Сигал играет кока на корабле, который захватили боевики. Так там девушка - мисс июнь - говорит ему - нет, вы не кок...
А он ей отвечает - ну скажем так - и кок тоже biggrin.gif

Про пробку я тоже думал - но если одну стену поклеить, странно смотреться будет, а если всю комнату - встанет в копеечку. Мне почему то кажется, что эта пробка довольно дорогая.
lutik
linok, попробуйте для начала заделать скрытые розетки цементом и вынести их наружу, должно помочь! smile.gif
linok
Слушайте, а ведь розетки - точно - они же сквозные, как мне известно. Поэтому так слышен голос.
Большое спасибо всем. Буду действовать, а Вам сообщать результаты.
Resnichka
Сквозные розетки к соседям??? blink.gif
Так только у нас могут строить. Дом у вас какой - старый наверное, и явно не кирпичный.
Доктор
Не думаю, что в несущих стенах могут быть сквозные розетки, т.к. электрическая разводка в каждой квартире независимая и изолирована от соседей. Так-бы все друг у друга и воровали эл.энегрию, особенно сейчас. Да и раньше такого не было никогда.
С розетками - это перебор.
Но, повторяю, я не строитель. Это лишь опыт ремонтов, которые мне приходилось периживать и их было не мало.
linok
Уважаемый доктор,
как мне кажется стена не несущая. Когда мы с мужем сняли колпачок розетки, то увидели дырку за розеткой шириной примерно см. 10, а потом что то вроде бетона. Это в первой розетке, а внутри второй - этот бетон вообще треснут. И по моим догадкам со стороны соседки тоже самое, т.к. слышно как она вставляет вилку точно в том же месте, где и наши розетки, только со своей стороны. Вот решили на этих выходных розетки сделать наружными, а дырки чем-то заделать. Чем, честно не знаю - сей вопрос будет решать вторая половина.
Доктор
dry.gif , я в шоке - "Ну кто так строит!?"
Возмите кусочек пенопласта или залейте на 2-3 см строительной пеной, сверху заштукатурьте штукатурной смесью. Вместо пенопласта или пены можно использовать , например, мелкий керамзит. Это резко снизит звукопроницаемость. Удачи!

Кстати! По поводу звукоизоляции и где, как строят.
Я был в Германии и был, действительно, в полном ШОКЕ!!! Через стену слышно абсолютно все, что делается в соседней квартире - стук ложки по тарелке, скрип кровати, вздохи, шопот, все передвижения и т.д.
linok
Прошли выходные, заделали мы розетки на кануне 23 февраля, а следующей ночью у соседки было что невероятное. Слышимость как была отличная, так и осталась - а в эту ночь особенно. Крики, смех, грохот, что-то падало. Спасло от вызова милиции только то, что мы заблаговременно предусмотрев, надели беруши. Правда часов 4 утра все резко стихло, может кто из соседей вызвал. Хотим составить жалобу, обойти соседей, если найдуться желающие подписать, и передать участковому.
Шеф-повар Сергей
linok, мы с вами! Держитесь! smile.gif
Коллективная жалоба в милицию - хорошая мысль, если люди по-человечески не понимают. А стену все-таки может лучше действительно заделать пенопластом? Как говорится, решать проблему комплексно biggrin.gif
Доктор
И biggrin.gif и wacko.gif !
Шеф-повар прав. Комплексное решение проблемы всегда лучший способ.
Но не стоит забывать и об индивидуальной защите smile.gif , не стоит делать из себя героя за счет своего собственного здоровья (в данном случае - психического), надо было вызвать милицию сразу.

Качественно изолировать от шума свою квартиру от этой соседки, это достаточно дорого и длительно, т.к. придется делать полный ремонт всех близлежащих помещений, т.к. звук проходит не только через стены, но и через швы в панелях, которые могут быть не качественно заделаны (строители забыли проложить тепло-шумо изоляцию и все это замазать бетоном). Поэтому - изолировать придется не только одну стену, но и полы, потолок (его надо будет полностью поднимать и менять!!!), сопредельные стены, а это не только выливается в кругленькую сумму, но и - РЕМОНТ!!!!!!, причом совершенно незапланированный.
Valetta
Недавно была в Москве, в гостях у своей кузины. Она купила квартиру в НОВОМ доме. И тоже звукоизоляции никакой. За стеной тоже шумные соседи, которые любят "погулять" ночью. И тоже мирные разговоры ни к чему не приводят.
Так мой муж посоветовал ей притащить в квартиру небольшой бетонный блок, приставить его к стенке за которой живут шумные соседи, и как только у них начинает играть музыка начинать сверлить этот бетонный блок дрелью. По моему должно весело получиться smile.gif
Resnichka
Хорошая идея! Еще можно батареи напильником стругать. Хотя нет, это на весь дом будет шуметь. Тогда еще можно купить трубу и учиться на ней играть. А трубу в стену направлять. Веселуха! biggrin.gif
Valetta
А-га. А еще можно купить хороший музыкальный центр с мощным усилителем, колонкии придвинуть к стенке и врубить музыку на полную катушку, как только у них музыка стихнет и они спать улягутся. blink.gif Только предварительно надо с другими соседями договориться. Думаю такую "месть" они поддержат. А еще лучше если все соседи вокруг такой коллективный "праздник души" устроят biggrin.gif . Какая там коллективная жалоба....
Доктор
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Месть сжигает душу, даже такая. smile.gif
Наташкин
Цитата(Доктор @ 19.4.2007, 10:37) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Месть сжигает душу, даже такая. smile.gif

И то правда!!!

Мои соседи, свурху, купили холодильник и каким-то образом *приложили* его к газовой трубе... я по-началу не поняла почему мой холодильник гудит, а потом прислушалась и О! чудо !! это не моё гремит. поговорила с ними и мой сон стал крепким и мирным))
Valetta
Цитата(Наташкин @ 26.5.2007, 19:48) *

поговорила с ними и мой сон стал крепким и мирным))

Это хорошо, когда с соседями договориться можно. А когда они даже дверь не открывают? mad.gif А музыку включают и в два, и в три часа ночи? О чем с ними говорить можно?
У меня история была... Завели соседи сверху музыку. Часов в 12 ночи. Я к ним поднялась, попросила не шуметь. Они (из-за закрытой дреи), мол да-да, извините. Только я зашла в свою квартиру, они музыку еще громче завели. Причем делали так: Врубят на полную катушку на пол-минуты, потом минут пять тишина, потом опять взрыв. Я полицию вызвала. Они приехали, зашли к соседям, потом спустились ко мне и говорят: ну да, у них там посиделки, но музыка-то тихо играет. Я им объясняю ситуацию, а они только плечами пожимают. Как только полиция уехала, соседи опять музыку на полную врубили. И тогда уже часа на два завелись. Я слышала, что к ним и другие соседи достучаться пытались, только те не реагировали. Вот так dry.gif , а Вы говорите поговорить cool.gif .
Доктор
С подобными людьми необходимо говорить языком Закона, они понимают только так. Обращение, и не однократное, в милицию. На мелицию написать в службу собственной безопасности. Это, конечно время, но действует безотказно. И в следующий раз, когда позвоните с жалобами на соседей - реакция будет моментальной и ожидаемой с Вашей стороны. Я попробовал - сработало на 100%. Правда пришлось потратить время - около месяца терпел "ночные развлечени" в виде ора пьяной компании, визга девиц, танцев Витта и т.д.
Сейчас - 21.00 - тишина гробовая smile.gif .
Наташкин
Цитата(Valetta @ 28.5.2007, 17:50) *

Это хорошо, когда с соседями договориться можно. А когда они даже дверь не открывают? mad.gif А музыку включают и в два, и в три часа ночи? О чем с ними говорить можно?
У меня история была... Завели соседи сверху музыку. Часов в 12 ночи. Я к ним поднялась, попросила не шуметь. Они (из-за закрытой дреи), мол да-да, извините. Только я зашла в свою квартиру, они музыку еще громче завели. Причем делали так: Врубят на полную катушку на пол-минуты, потом минут пять тишина, потом опять взрыв. Я полицию вызвала. Они приехали, зашли к соседям, потом спустились ко мне и говорят: ну да, у них там посиделки, но музыка-то тихо играет. Я им объясняю ситуацию, а они только плечами пожимают. Как только полиция уехала, соседи опять музыку на полную врубили. И тогда уже часа на два завелись. Я слышала, что к ним и другие соседи достучаться пытались, только те не реагировали. Вот так dry.gif , а Вы говорите поговорить cool.gif .

Знать, мне с соседями повезло, понятливые и добросовестные оказались) Правда, иногда у них ребенок кричит..., наверно памперс отбирают с утра)
Lika
Цитата(Доктор @ 21.2.2007, 3:18) *

Кстати! По поводу звукоизоляции и где, как строят.
Я был в Германии и был, действительно, в полном ШОКЕ!!! Через стену слышно абсолютно все, что делается в соседней квартире - стук ложки по тарелке, скрип кровати, вздохи, шопот, все передвижения и т.д.

У нас точно так же!!!Раньше на первом этаже жили,а над нами молодая пара жила,так у них по ночам тааакая "Санта Барбара" начиналась,ужас!Он сначала её материл,потом бил(нам шлепки слышны были)потом она кричала "Помогите"(на что мой муж первый раз повёлся и побежал спасать,ха!Не тут то было,не хотела она спасаться) потом она плакала,а в заключение марлезонского балета был у них секс.И так почти каждый день,и обязательно в районе 2х ночи.Соседи вызывали полицию,мы звонили в менеджмент дома и в итоге их выселили.И весь наш дом стал спать спокойно.
Я к своему покою отношусь очень трепетно и мужнему тоже и ещё мы понимаем что не в чистом поле живём и что вокруг нас люди тоже есть,которые тоже по ночам обычно спать любят.
Доктор
Это хорошо, что есть управа на таких людей со стороны государства. А их взаимоотношения... может они мазахисты?.... Нравится им процесс примерения, и чем глубже ссора и оскорбления, тем более эмоционален процесс примерения (секс). Такое бывает и не так уж редко cool.gif .

Я тоже люблю спокойствие и тишину в доме, и отношусь к этому трепетно, как Вы, Lika wink.gif

Это хорошо, что есть управа на таких людей со стороны государства. А их взаимоотношения... может они мазахисты?.... Нравится им процесс примерения, и чем глубже ссора и оскорбления, тем более эмоционален процесс примерения (секс). Такое бывает и не так уж редко cool.gif .

Я тоже люблю спокойствие и тишину в доме, и отношусь к этому трепетно, как Вы, Lika wink.gif
piterkoshka
Ну еще как бы существует мнение, что е сли человек устал, то она заснет при любом шуме, я как-то, бывало, засыпала под очень громкую музыку.
Хотя понимаю ситуацию автора, у меня тоже сосед устраивал сейшны молодежные, когда родители уезжали, так все грохотало, спать невозможно было, совсем. Попытки поговорить ни к чему привели, родители не верили=( И еще наговаривали, так что...
Todessucht
да....(вспомнила свои войны с соседями)...соседи это такая штука, с которой если не сживаешься изночально, то хоть дом меняй...когда жила с мамой (панельный дом, сами понимаете какая слышимость) мне с соседями крупно не повесло..соседи с одной стороны очень любили скандалить часика в 2 ночи, соседка с другой стороны любила в воскресенье, часиков в 8 утра на полной громкости слушать что-то типа надежды бабкиной..соседи сверху регулярно затапливали (причем один раз умудрились затопить с 6-го по 1-й этаж.у нас дома вообще плавать можно было) и почти каждый вечер что-то сверлили или стучали молотком причем делали то часков так в 10 вечера. ну а соседи снизу очень любили парковать машину позле подъезда причем так, что не просто подъехать а и подойти трудо было.короче полный комплект:)с любителями скандалить и слушать музыку разобралась очень лекго: мама тогда уехала к бабушке, а я осталась дома.включила на всю громкость раммштайн (не самая тихая музыка) и спокойно ушла к подруге.с тех пор ни музыки ни скандалов:)с любтелями затапливать тоже просто разобралась.когда я в очередной раз к ним поднялась выяснять,что у них так потекло и они мне в очередной раз сказали,что у них все в порядке я просто сделала фотки и сказала,что если они в течении получаса не починят то, что у них "в порядке" они просто будут оплачивать ремонт:)подействовало.оставалось только отучить их заниматься ремонтом в неположенное время.опять таки просто: нашла в нете инфу когда можно делать ремонт. с этой бумажкой поднялась к ним и сказала,что еще 1 раз и я вызываю милицию.теперь стучат исключительно в положенное время...сложнее всего было с соседями снизу..над этим пришлось подумать.пыталась поговорить-игнорировали.пыталась объяснить,что нельзя же так: в доме много пожилых людей, а вдруг кому-то скорую надо будет вызвать?ей же даже остановиться негде будет!игнорировали...тогда я решилась на более жесткие меры (а как еще поступать с людьми, которым на других плевать)...короче просто заплатила дворовым ребятам и они на этой машинке прямо гвоздиком, без единой ошибки написали что они думают об этих людях:)причем когда сосед прибежал ко мне с воплями: "ты че с моей машиной сделала??" я спокойно ответила "а ты докажи,что это я.и вообще-не хочешь чтобы это повторилось-ставь машину на стоянку.не нравится наша-200 метров от дома есть платная с охраной" (просто у него машина без сигнализации и он , наивный, надеялся, что если он будет ставить машину возле подъезда, то с ней ничего не случится:)

так что спокойно воюйте с соседями.не помодет милиция-поможет громкая музыка..ну не менять же изза какого-то идиота квартиру:)
Доктор
Воевать, конечно, это дело каждого, но вот порча имущества - это уже за пределами ....
Не знаю как у Вас, но в Москве мест для парковки нет вообще. Это ПРОБЛЕМА, а не прихоть....
Todessucht
Доктор, я сама украинка..и проблема была в том, что в даном случае это была именно прихоть.посудите сами-10 метров от подъезда парковка которая не охраняется.200 метров от дома парковка которая охраняется..ставь-нехочу!естественно, если бы с парковкой были проблемы я бы не возникала..но...нужно же совесть иметь!
zmeychka
Todessucht, я с вами совершенно согласна, бороться с такими автолюбителями приходится, что называется "подручными" средствами. У нас тоже был любитель парковать машину впритык к подъезду. Просила много раз не ставить так машину, но увы. В итоге просто утром, выходя из подъезда несколько раз "случайно" свернула зеркала в обратную сторону (естественно зеркала на выброс) - теперь ставит в другое место. Может и не правильно , жестоко, но другого выхода просто не было.
Todessucht
zmeychka, правильно!!..а то ни с покупками нормально не пройдешь ни коляску с ребенком не вывезешь я уже не говорю о том, сколько раз я промокала под дождем пока успевала добежать от такси до подъезда...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.