Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: угнетает недостаток денег...
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
ася
wacko.gif может быть я сумасшедшая, но я так больше не могу... очень трудно жить на зарплату 3000, а найти новую работу не удается...никак не могу расплатиться за многочисленные кредиты,и до слез обидно ходить в старье... а я ведь преподаватель... мне важно выглядеть представительно и стильно... не могу себе этого позволить... больно ходить мимо витрин... слушать подруг, обсуждающих, кто что купил и сколько это стоило... я конечно понимаю, что все это временно... но... нервы сдают...пропадает желание работать и вообще жить...
Катенька
Нет, не думайте так про себя, вы не сумасшедшая! Господи где же вы нашли такую зарплату blink.gif Есть же частные школы в которых платят больше, да и на сколько я знаю в школах уже не такая зарплата sad.gif
Ingwer
Дорогая Ася! Конечно, от того, что мы начнем здесь Вас дружно утешать, денег у вас не прибавится, но... может быть вам станет хоть немного легче, если я напишу, допустим, что и у меня бывали периоды такого безнадежного безденежья, что так же не хотелось жить. И у меня были периоды, когда я не могла найти работу, и радовалась обнаруженной сотне, случайно забытой в кармане. Да и не у меня одной из наших уважаемых форумчан. Вы же знаете известную притчу о двух лягушках, попавших в молоко? Барахтайтесь, не сдавайтесь, ищите работу, и все у вас будет.
Resnichka
Присоединяюсь к Ingwer. У меня тоже был период жуткого безденежья.
До сих пор страшно вспоминать. Но трудности делают нас сильнее. И потом, каждому дается по силам его. Барахтайтесь, и выплывите smile.gif
Доктор
Я, в период с 90 по 91 год, чтобы прокормиться таксовал. Иногда были дни, когда не ел целый день, только вода из-под крана. Я не преувеличиваю. Но учился, веря, что это окупится сторицей. Постепенно наладилось, не сразу, конечно. Пришлось много, МНОГО работать. Были и взлеты и падения, все было ..... А во времена той дикой перестройки .... Но была молодость и силы, здоровые амбиции .
Все придет, только надо иметь терпение, желание и упорство. Как в пословице - Терпенье и труд, все перетрут.
Dima
Ася, я вас понимаю - сам преподаватель. Отвратительное чувство, что ты находишься в униженном положении, выполняя важную для общества работу, - мне очень знакомо. Когда я начинал (года 4 назад), я получал меньше 3 тысяч.
Для мужчины это особенно больно, так как общество в целом и женщины в частности ожидает от него успешности. А я, да ещё на фоне преуспевающих сверстников, выглядел "неудачником". Это было, наверное, одно из переживаний из-за которого я впал в депрессию.
Я, конечно, стремился как-то подработать, но это не изменяло положения кардинально. И, главное, я не хотел "подрабатывать", я хотел работать. Будущее представлялось мне не в лучшем свете. Перспектив больших я не видел. Летом работал в рекламном агентстве, но там не прижился (хотя многому научился, но понял, что не моё).
В данный момент я получаю больше: доплаты за кандидатскую степень, должность доцента, вузовская доплата за неплохие результаты в работе, подработки... (взяток не брал, не беру и брать не буду). Но, конечно, даже по меркам моего города это ниже среднего (продавец линолеума получает больше).
Но почему-то я успокоился... Перспектива роста з. п. всё же есть (авось доктором и профессором стану!), к тому же хочу получить дополнительную специальность, которая, возможно, даст дополнительный доход. smile.gif
Знайте, что вменяемые люди вас не презирают и в пустую жалость то же впадать не будут.
Я думаю, что через како-то время вы добьётесь большего достатка. А если работа вам это не по душе, то, я уверен, вы найдёте себе другую.

Что вы об этом думаете?
Белка2007
Ася, а где вы живете?

Я знаю, что в Москве сейчас помощником бухгалтера или операционистом в банк берут без опыта работы как минимум на 10-12 000 рублей.
Пчёлка
здраствуйте! подскажите а что делать если гнет от недостатка денег еще и усугубляется сидением в декрете какие выхода есть от сюда?, даже если найти подработку все равно не скем оставить малыша даже на пол часа. Подскажите!
Белка2007
Если только найти работу на дому....
Наверно больше вариантов нет sad.gif
Доктор
Возможно пересмотреть свое отношение к ситуации, даже если нет денег, которых не хватает всегда smile.gif.
Valetta
Цитата(Пчёлка @ 26.12.2007, 12:26) *

если гнет от недостатка денег еще и усугубляется сидением в декрете

А что, отец малыша Вам никак не помогает?
Хотя... сама была в такой же ситуации sad.gif Хотелось повеситься.
Главное не отчаиваться. Как сказала Ресничка, если бог дает ребенка, значит даст возможность его прокормить.
Попробуйте найти работу на дому: клеить марки на конверты, или набирать тексты на компьютере; не думаю, что совсем безвыходная ситуация..

Ася, а Вы не пробовали заняться репетиторством? А может попробовать себя в качестве гувернантки?
Петерубрженка
Я тоже совсем не богатая женщина. Но всегда через не могу крутилась, несмотря на высшее образование (сейчас уже и кандидат наук) держала палатку на рынке, моталась за товаром, в поездах писала статьи научные и переводила научную литературу. Сейчас, слава богу, уже надобность отпала, хотя всё равно на двух работах.
Тяжело найти высокооплачиваему работу? Найдите подработку. Главное, только самомнение убрать в карман, по-ближе к кошельку, в котором всего 3 рубля smile.gif (это не в обиду сказано, а по личному опыту).
Ася, репетитором не пробовали? Сори, но можно и фасовщицей в супермаркете в ночную смену, уборщицей в круглосуточную аптеку и т.п. Да, спать придется мало, но ... от безденежья и так не спится. Можно вазочки стеклянные расписывать, вышивать картины на продажу, рефераты писать на заказ, статьи (есть такие сайты).
Пчелка, надо найти таких же мам и устроить дежурство попеременное, главное 7 или больше собрать, чтобы хотя бы раз в неделю выходило. Никакой помощи от родственников нет совсем? Работу с набором текстов (извините Valetta) по собственному опыту знаю, найти тяжело, одно кидалово. Реальнее найти переводы, коли языком владеете. Если вы учились до декрета, то можете курсовики и рефераты писать для студентов из того же учреждения, наклейте объявления или просто зайдите в ВУЗ, колледж. Очень многим преподам (особенно пожилым) часто нужно сделать презентации и т.п., им легче попросить кого-то за деньги, чем признаваться в невежестве сотрудникам (знаю таких в своем учреждении). Много не заработаете, но хоть просвет в жизни появиться.
Немезида
Цитата(ася @ 22.12.2007, 21:51) *

wacko.gif может быть я сумасшедшая, но я так больше не могу... очень трудно жить на зарплату 3000, а найти новую работу не удается...никак не могу расплатиться за многочисленные кредиты,и до слез обидно ходить в старье... а я ведь преподаватель... мне важно выглядеть представительно и стильно... не могу себе этого позволить... больно ходить мимо витрин... слушать подруг, обсуждающих, кто что купил и сколько это стоило... я конечно понимаю, что все это временно... но... нервы сдают...пропадает желание работать и вообще жить...

Самое главное что Вы понимаете что это всё временно)))) А остальное мелочи жизни, переживёте )))
Супер Лизка
Цитата(Белка2007 @ 25.12.2007, 20:10) *

Ася, а где вы живете?

Я знаю, что в Москве сейчас помощником бухгалтера или операционистом в банк берут без опыта работы как минимум на 10-12 000 рублей.

без опыта да а вот без образования бухгалтера ни возьмет никто!
Сергиус
Когда жизнь ставит перед нами задачи, есть два способа думать - можно думать о том, почему те или иные задачи невозможно решить, а можно - о том, как решить.
В зависимости от выбора способа думать будут и результаты.
Алиса345
недостаток денег всегда будет угнетать! причем даже когда они есть, их всегда будет нехватать!
Диана
Цитата(Алиса345 @ 4.12.2014, 21:47) *

недостаток денег всегда будет угнетать! причем даже когда они есть, их всегда будет нехватать!

Ага, и чем больше их становится, тем больше их не хватает.
Мирослава
мне как-то сказали фразу, но смысл ее я поняла только через много лет. "Если ты хочешь больших денег, то будь готов к большим расходам", а период без денег я пекрасно помню, я тогда работала на нескольких работах, но выстояла, правду говорят если бог дал ребенка он даст и еду.
Лаванда
Тут проблема в том, что у всех такие периоды были, нужно просто ежедневно пытаться что-то изменить, найти альтернативное решение проблемы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.