Ася, я вас понимаю - сам преподаватель. Отвратительное чувство, что ты находишься в униженном положении, выполняя важную для общества работу, - мне очень знакомо. Когда я начинал (года 4 назад), я получал меньше 3 тысяч.
Для мужчины это особенно больно, так как общество в целом и женщины в частности ожидает от него успешности. А я, да ещё на фоне преуспевающих сверстников, выглядел "неудачником". Это было, наверное, одно из переживаний из-за которого я впал в депрессию.
Я, конечно, стремился как-то подработать, но это не изменяло положения кардинально. И, главное, я не хотел "подрабатывать", я хотел работать. Будущее представлялось мне не в лучшем свете. Перспектив больших я не видел. Летом работал в рекламном агентстве, но там не прижился (хотя многому научился, но понял, что не моё).
В данный момент я получаю больше: доплаты за кандидатскую степень, должность доцента, вузовская доплата за неплохие результаты в работе, подработки... (взяток не брал, не беру и брать не буду). Но, конечно, даже по меркам моего города это ниже среднего (продавец линолеума получает больше).
Но почему-то я успокоился... Перспектива роста з. п. всё же есть (авось доктором и профессором стану!), к тому же хочу получить дополнительную специальность, которая, возможно, даст дополнительный доход.
Знайте, что вменяемые люди вас не презирают и в пустую жалость то же впадать не будут.
Я думаю, что через како-то время вы добьётесь большего достатка. А если работа вам это не по душе, то, я уверен, вы найдёте себе другую.
Что вы об этом думаете?