Дорогая Todessucht, позвольте высказать вам своё мнение.
Я, вообще, хотел сначала послать вам личное сообщение – тема интимная. Но потом подумал, раз уж вы её откровенно обсуждаете на форуме, я не доставлю вам неприятность, высказавшись открыто. (На мой взгляд, хорошо, что вы вынесли эту тему на обсуждение, о сексе нужно уметь говорить; и это не «стриптиз», поскольку вы представлены на форуме анонимно.) К тому же, может моё мнение окажется полезным ещё для кого-нибудь. По крайней мере, я думаю, оно никому не навредит!
В начале темы вы пожаловались на «гиперсексуальность» мужа. Конечно, никакой чрезмерной сексуальностью ваш муж не страдает. Он просто желает вас, как желают своих женщин многие (не все, конечно) мужчины такого возраста (тем более вы, думаю, очень привлекательны). Всем бы женщинам такие проблемы!
Но проблема всё же есть. Она, конечно, не в «гиперсексуальности» вашего мужа, а в том, что его нормальная сексуальность вам в тягость. Секс не приносит удовлетворения, а лишь неприятные чувства (ощущения отчуждённости между вами, ощущение «игры в одни ворота», использования вас...).
Неудивительно, поэтому, что у вас часто находятся поводы не вступать в сексуальные отношения – «недомогания», «усталость»… Думаю, что, если секс доставляет такие неприятные переживания (насколько я понял – острые переживания, почти отвращение), то вы действительно субъективно испытываете всякие «недомогания» и «усталость» (это ваша неосознанная защита от действий, доставляющих сильный дискомфорт).
Каковы же причины такой «сексуальной несовместимости»?
Думаю, что дело в том, что от природы у вас с мужем разные типы сексуальности. На базе этих природных особенностей по ходу жизни сформировались разные стили поведения «в постели». Несовместимые.
Природные основы сексуальности изменить, думаю, нельзя, а скорректировать, «подогнать друг к другу» стили поведения можно.
Ваш муж, если я правильно понял, по стилю, – «романтик» (всё нежно и не спеша, с прелюдиями, с эмоциональным контактом…), а вы – девушка со «страстным темпераментом» (всё быстрее, «жёсткий» контакт и проч.).
На мой взгляд, если отношения для вас важны, имеет смысл наладить свою сексуальную жизнь (сама, к сожалению, не наладится).
1) Обоим надо осознать, что вы в сексе разные и полностью совместимыми никогда не будете. Что ваши стили поведения не доставляют вашему партнёру удовлетворение в постели (муж знает, что вы неудовлетворенны?).
2) Сделать шаги навстречу друг другу: мужу придётся вести себя в чём-то в соответствии с вашими пожеланиями (это, вообще-то не трудно, дело привычки), а вам подстроиться в чём-то под него. Поначалу трудно, но как только ваше изменившееся поведение начнёт приносить удовлетворение обоим, оно начнёт входить в привычку.
Желаю удачи!