Смеюсь - Ха ха ха

темнота, лета не знает (с)

в смысле шумовки.
Девчата, я тоже когда то не знал чем половник от поварешки отличается.
Кстати, для меня Оливье по прежнему король салатов. Вся эта новомодная экзотика конечно необычно, но лучше оливье я еще ничего не ел. Разве что Мельник, но его готовить долго.
Предлагаю две элементарные закуски под водочку

. Быстро, просто, вкусно, красиво.
1. Кружки помидорные
Помидоры режем кружками (перпендикулярно к центральной оси - от плодоножки до попки) толщиной около 5 мм, выкладываем на большое блюдо, посолить, хорошо посыпать рубленым укропом и чесноком, сверху - капля майонеза. 5 минут - большое красивое блюдо готово.
2. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- краб. палочки мелко порезать
- сыр твердый на терке трем
- сыр фета
- много зелени - укроп, петрушка, кинза мелко порезать
- чеснок мелко порезать
- майонез
все это богатство перемешать в миске, получим такую густую массу.
Разложить тонкий лаваш (я покупаю готовые "лепешки" - такие тонкие пластины размером 10 х 20 см)
Немного размазать по нему майонез, и выложить массуу тонким слоем. скатать рулеты, порезать под углом на кусочки. Супер!
Только их надо выдержать несколько часов - чтобы пропитался лаваш и они стали сочными.
С наступающим!