Этот рецепт мне подарили друзья-туристы, побывавшие в горах Грузии.
Блюдо похоже на жаркое с большим количеством жидкости.
Итак, ингредиенты:
Баранина ( пробовала со свининой, говядиной, курицей, со всеми видами мяса получается вкусно)
Картофель
Морковь
Лук
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Базилик
Кинза
Соль
Перец
Растительное масло для обжарки ( подсолнечное, кукурузное)
Вода
Количество продуктов такое: на 1 кг мяса - 6-7 картофелин среднего размера, 2-3 моркови, в зависимости от размера, 3-4 луковицы, два баклажана , не очень крупных; 2-3 помидора, 3-4 зубчика чеснока. Количество зелени - по усмотрению. У меня был пучок базилика и пучок кинзы. На такое количество продуктов я брала посуду емкостью 4 литра, на 6 порций.
Все продукты нарезаются кубиками, не очень мелкими, и складываются слоями:
1-й: мясо, поджаренное на масле
2-й: картофель. Его можно не обжаривать
3-й: морковь и лук, поджаренное на масле
4-й: баклажаны
5-й: помидоры
Сверху притрусить мелко порезанным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить. Залить кипятком до верхнего уровня овощей. Поставить в духовку на умеренный огонь на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
