Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: не получается забеременеть
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
dinozavrishe
Проблема у меня такая: не получается забеременеть. Как бы я это и за проблему-то не считала до недавнего времени. Никогда с мужем не предохранялись, ждали, что вот-вот, вот-вот...не зацикливались особо сильно, что не получается пока. А последнее время меня как-то сильно стало это дело напрягать. Ну сколько уже можно пробовать? Результат-то всё равно отрицательный. И теперь я думаю об этом постоянно, ищу причины...Одну я уже давно знаю, может, она и есть главная - у меня резус крови отрицательный, и забеременнеть и выносить ребенка в этом случае гораздо сложнее. В общем, чувствую, что опускаются руки, как-то страшно становится...а вдруг никогда не получится завести ребёнка? Где-то глубоко внутри я всё-таки надеюсь и жду, ведь вроде бы пока ещё молодая (25 мне) и здоровая. Но уже вот года 4-5 никаких предпосылок. sad.gif За что хвататься? Куда обращаться? И как для начала с нервами справиться? Подскажите пожалуйста, очень жду.
Доктор
Обратиться, конечно, сначала следует к гинекологу, пройти обследование Вам и Вашему мужу в центре планирования семьи. Причина может быть совершенно пустяковой, которая решается достаточно легко.

Если говорить о Вашем психическом состоянии, то правильнее было-бы обратиться за помощью к "семейному" психологу (психолог, который специализируется на семейных взаимоотношениях) или к врачу-психотерапевту. Они помогут, научат правильно относиться к ситуации и контролировать свои эмоции, что благотворно скажется на Вашем психическом состоянии.
Lika
Приветик,я хочу к автору обратиться.У меня была точно такая же ситуация!Доходило до истерик от безысходности.Вообщем в итоге получилось именно тогда,когда я успокоилась и перестала зацикливаться,когда отвлеклась на другие дела.
Дальше,группа крови отрицательная вообще непричём!Точнее мы в 21 веке живём,резус уже проблему не составляет.Сейчас делают укол на 28й неделе беременности и после родов,и всё чики пики!!!
Так что расслабьтесь,займите себя чем-нибудь другим и если мед.показателей у вас нету,получится ваша лялечка в самый неожиданный момент!

fraz
Цитата
Одну я уже давно знаю, может, она и есть главная - у меня резус крови отрицательный, и забеременнеть и выносить ребенка в этом случае гораздо сложнее.

У меня много знакомых с отрицательным резусом крови и ни у кого проблем не было!!!!
А вам нужно успокоиться. Есть женшины которые беременеют каждые 7 лет (это не шутка!!!! Моя подружка не беременела 7 лет, испроборала все!!! Через 7 лет без помощи медицины сама забеременела и родила здорового мальчика!!!) Так что мы молодая у вас все получиться!!!
Доктор
И я могу подтвердить. Врачи ставят бесплодие - 100%. Люди и предохраняться забыли. И!!! Бейбик!
галчонок 2
Мы с мужем уже 2 года женаты, а забеременить не получается. До этого я 2 года предохранялась таблетками Регулон, может ли это как то отразится на зачатии? И ещё мне год назад апппендицит гнойный вырезали, правда ли, что после такой операции нельзя мин. 2 года забеременить. порой в панику впадаю, вдруг совсем забеременить не получится.
tigra
Цитата(галчонок 2 @ 10.9.2009, 20:25) *

Мы с мужем уже 2 года женаты, а забеременеть не получается. До этого я 2 года предохранялась таблетками Регулон, может ли это как то отразится на зачатии? И ещё мне год назад апппендицит гнойный вырезали, правда ли, что после такой операции нельзя мин. 2 года забеременеть. порой в панику впадаю, вдруг совсем забеременеть не получится.

А вы проверяли свой гормональный фон? После таблеток вполне могут быть нарушения..sad.gif

Самое главное - НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ . Прочитайте все , что написано в этой теме выше,особенно то,что написал Доктор - Доктор плохого не посоветует;)

Не поверите,но иногда помогает просто обращение к психологу или психотерапевту - паника не самое лучшее состояние для женщины, которая хочет родить ребенка... т.к. наш мозг управляет нашим организмом – ВСЕМИ процессами, происходящими в нём (обмен, репродуктивная функция и т. д.).
А мозгом управляют гормоны .
Нарушение гормонального обмена ведет к нарушению работы мозга, нервным срывам, депрессии, панике ..а они в свою очередь- к усилению обменных нарушений - замкнутый круг, который НАДО разрывать. А для этого нужно ЛЕЧИТЬСЯ,А НЕ ПАНИКОВАТЬ. Поэтому сначала проверьте свой гормональный фон, для этого есть специальные анализы.

У Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится ,главное - ВЕРИТЬ;)
галчонок 2
Спасибо за поддержку. А если врачи не посылают на анализы, наверное надо самой просить, или как?
tigra
Ну что Вы! Конечно же! Это же ваше здоровье..а не врачей. Сейчас ОЧЕНЬ много различных клиник,куда можно обратиться и сдать анализы. Не жалейте денег и времени на свое здоровье..Неизвестность в подобной ситуации хуже всего - не бойтесь задавать вопросы врачам.

ПРОСТО ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ,а не придумывайте себе всякую всячину в голове.
галчонок 2
Цитата(Чайка @ 11.9.2009, 23:23) *

Ну что Вы! Конечно же! Это же ваше здоровье..а не врачей. Сейчас ОЧЕНЬ много различных клиник,куда можно обратиться и сдать анализы. Не жалейте денег и времени на свое здоровье..Неизвестность в подобной ситуации хуже всего - не бойтесь задавать вопросы врачам.

ПРОСТО ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ,а не придумывайте себе всякую всячину в голове.

Я своё здоровье и никогда не запускала. Всё что нам прописывали врачи, мы всё проходили. Хорошо быть такими грамотными и знать, что где сдать. mad.gif
tigra
Цитата(галчонок 2 @ 14.9.2009, 11:18) *
Хорошо быть такими грамотными и знать, что где сдать. mad.gif

smile.gif...
А Вы думаете грамотность в голове сама рождается? smile.gif
Просто у меня инвалидность;) ..и мне приходится все это знать,к сожалению.
А если бы я лечилась в поликлинике,куда я приписана и сдавала только те анализы,которые мне врачи прописывали:)..меня б ,наверно ,и на свете уже давно не было;)..с диагнозами : вечный грипп и вечное ОРЗ smile.gif Зато БЕСПЛАТНО .
А так,вроде , и дело на поправку идет и диагноз правильный поставили smile.gif smile.gif
Так что выбор есть всегда..так же как и выход:)
галчонок 2
Я завтра к врачу иду, буду посить направления на все возможные анализы. Ты очень позитивный человек, я желаю тебе полнейшего выздоровления. biggrin.gif
tigra
biggrin.gif Спасибо! Просто всегда надо ВЕРИТЬ В СЕБЯ и ...надеяться на лучшее;)

УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕМ!;)
галчонок 2
Сходила к врачу, направили на суточный анализ мочи для определения гормонов, купила тест на овуляцию, врач сказала, если не будет результата, направит на полное гормональное обследование. А ещё, я сейчасм на диету кремлёвскую села, очень уж похудеть хочется
tigra
УМНИЧКА!!!

Только будь осторожна с диетами;) Тебе сейчас полезнее будет заняться плаваньем,танцами или чем-нибудь еще ,что тебе нравится - обмен веществ улучшает wink.gif Полнота ведь может быть не только от переедания..

"Кремлевская диета",насколько я знаю, белково-растительная и предполагает исключение углеводов из питания..А углеводы ,вернее содержащаяся в них глюкоза,необходимы для питания скелетных мышц , мозга и всей нашей нервной системы .Мозг - важнейший орган в организме человека и его нельзя держать без пищи;) Об этом даже реклама говорит biggrin.gif

При избытке же белков в организме накапливаются продукты их окисления,обладающие токсическим действием:( Это плохо сказывается как на нервной системе,так и на обмене веществ в целом.

Кстати..Без углеводов белки даже окисляются не до конца...

Так что питание,в первую очередь,должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ.Организму нужно все: белки ,жиры,углеводы:)....Просто пропорции должны быть ПРАВИЛЬНЫМИ.Только тогда и польза будет;)

Лучше подожди результатов анализов и поговори о диете со своим доктором.Если это хороший доктор,то он подскажет тебе,как правильно питаться. Не всегда разрекламированные диеты приносят пользу здоровью:(

УДАЧИ!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сейчас посмотрела таблицы продуктов"Кремлевской диеты" (у.е продуктов:) )...Я В ШОКЕ...
100г любых углеводов(крупы ,хлеб,углеводсодержащие фрукты и овощи) превышают положенные 40 у.е /сут...Зато водки пить можно сколько влезет - 0 у.е. biggrin.gif..а после нее так есть хочется..до ужаса просто wink.gif
галчонок 2
Но я не придерживаюссь особо таблицы, просто исключила из рациона хлеб, мучное, крупы и сладкое. кстати, похудела на 2 кг за 4 дня. tongue.gif
tigra
Цитата(галчонок 2 @ 18.9.2009, 21:54) *

Но я не придерживаюссь особо таблицы, просто исключила из рациона хлеб, мучное, крупы и сладкое. кстати, похудела на 2 кг за 4 дня. tongue.gif

Это все ,конечно,хорошо..Но береги свое здоровье;) Оно тебе еще пригодится. Посоветуйся с доктором по поводу диеты.
Знаешь,обычно вес,быстро сброшенный, потом так же быстро обратно возвращается ..sad.gif и даже прибавляется (умный организм ,на случай очередной голодовки, запасы делает biggrin.gif ..Чтоб было что сбрасывать и чем питаться в сл.раз biggrin.gif ) Так что лучше сбрасывать постепенно ,не более 4кг/мес
И лучше всего это делать за счет физических нагрузок.Тогда объемы тела уменьшаются (думаю ,что именно это ты хочешь уменьшить) , а вот вес...-вес может уменьшиться не так значительно,зато более продуктивно- % жира уменьшается,% мышечной массы увеличивается.А мышцы,как известно тяжелее жира;).
Такое похудание только на пользу будет всему организму.
галчонок 2
Врач сказала мне 5 дней делать тест на овуляцию, для наилучшего зачатия, я читала, что овуляция длится 1-3 дней, а у меня все 5 были +, теперь не знаю, нормально ли это.
tigra
smile.gif Ну..это к доктору..Я немного другие анализы сдаю..не такие приятные wink.gif biggrin.gif
Жульчи
У меня тоже не получается... huh.gif Странно как то. Если судить по циклу-вот-вот.. и опять нет и нет
Raisa_Olegovna
У меня так было с первой дочей!!!! И мы уже и не предохранялись, я рукой махнула и крест поставила и тут...УРА!!!!))
Шапокляк
Ох, найти бы то волшебное место, где аисты обитают sad.gif Не получается уже 6 лет, многое пришлось за это время перенести. Дай бог, когда-то испытаю счастье материнства. Найти бы волшебное средство, как от неудач отвлекаться...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.