Действительно, эта ситуация является тяжкой психологической ситуацией и может быть и может быть причиной развития психического расстройства психогенного характера. Ситуация обостряется и тем, что Вы беременны, это способствует развитию депрессий беременных. Ваши психологические переживания и волнения передаются будущему малышу и отрицательно влияют на его развитие (на развитие его нервной системы). Вы должны это понимать и постараться объяснить это Вашему мужу. У него сейчас тоже сложное психологическое состояние, связанное с Вашей беременностью, далее - после родов и в ближайшие год - два, это для него и для Вас будет сложным периодом (кризисный период в развитии семьи).
Вы, к сожалению, не пишите о своем и его возрасте, поэтому мне сложнее что-то более конкретное вам посоветовать.
Но в любом случае - самым эффективным и правильным будет пройти специальный психологический курс-тренинг, который может провести с Вами и Вашим мужем (это проводится совместно) семейный психолог. В Европейских странах и США имеются для этого специальные курсы для будущих родителей, где каждому из родителей объясняют состояние супруга и учат правильному поведению по отношению друг к другу. В нашей стране, к сожалению, эта практика не распространена и поэтому возникают конфликты, подобные Вашему.
Если Ваш муж действительно Вас любит, а Вы его, если вы хотите сохранить свою семью и совместно воспитывать своего ребенка (это маленькое Чудо!!!), то вы должны найти специалиста - семейного психолога, который поможет вам выйти из данного кризиса, восстановить и укрепить ваши взаимоотношения и вдальнейшем правильно воспитать ребенка.
В любом конфликте виноватым один быть не может, тем более во взаимоотношениях мужчины и женщины, мужа и жены (семейных). Соответственно, требуется тщательно разобрать ситуацию, кто, где и как "просмотрел", прошел мимо какой-то проблемы другого.
Как правило, во время беременности женщина начинает уделять больше внимания себе и заботе о своем будущем ребенке, снижается интерес к мужу, к его проблемам и переживаниям, женщина, как-бы, "уходит в себя". Мужчина психологически начинает чувствовать себя "брошенным", одиноким, обделенным, ему требуется психологическая поддержка в этот момент, и он начинает искать эту поддержку в других.
Не понимание взаимных проблем, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины - приводят к ситуациям, описываемых Вами.
Хочу предупредить сразу, что такие высказывания, как "Я отношусь к нему так-же" или "Я стала любить его больше" и т.д. - неверны вкорне, такого нет и быть не может АПРИОРИ. Когда вы обратитесь к психологу и разберете с ним ситуацию, Вы увидите не только Его ошибки, но и свои. Увидеть/определить "врага", значит 50% победы над ним. Остается 50% - это желание, действия, любовь.
Я абсолютно уверен, что, последовав моему совету, в Вашей семье не только восстановится мир и любовь, но и укрепится, усилится.
Желаю вам СЧАСТЬЯ в семье и правильно пережить кризисный период.