Светланчик, я с вами тоже общаюсь!
А обыденность отношений можно ведь назвать и радостью узнавания любимого человека, например. Когда он тебе становиться родным и близким человеком. Мне муж еще в начале нашей семейной жизни в порыве нежности сказал:"Ты моя бабушка!" Я, естессно, оскорбилась, думая, что он намекает на мой бальзаковский возраст.

А когда он мне обьяснил, я сама его так стала называть. Ну с кем нам было в детстве так уютно и тепло, как не с бабушкой? К кому бежали мы с любой царапиной, с любой детской обидой, с уверенностью, что бабушка все поймет и успокоит. Кто принимал нас безоговорочно, такими, какие мы есть? А с человеком, с которым у тебя только начинаются отношения, такое вряд ли возможно.
А что бы не было обыденности в сексе, то это только от вас зависит. И опять же, человек, с кем у вас длительные отношения, знает все ваши потаенные точки, знает, что вы любите, что нет, как никто другой знает, как вам дотавить наибольшее наслаждение.
Есть какой-то советский фильм, с Панкратовым-Черным в главной роли. Он приехал отдыхать на курорт с девочкой по вызову. И они с переодеваниями, на полном серьезе придумывали какие-нибудь сексуальные игры, то она - радистка Кэт, а он - Штирлиц, то он - больной, а она - медсестра. Это было так комично.
Просто смотрите на повседневную жизнь под другим углом.