Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Швейцарская кухня
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Ingwer
Майя, продолжаю начатую тему здесь. В принципе, швейцарская кухня не такая уж и богатая. Основная богатство - это конечно, сыры. Помимо фондю очень популярен раклет. Специальный сорт сыра для раклета расплавляется и употребляется немедленно с картофелем, молотой паприкой, всякими соленьями. Очень вкусно! А мне, в частности, нравится вот такой рецепт.
АЛЬПИЙСКИЕ МАКАРОНЫ.
500 г. картофеля порезать средней величины кубиками и отварить.
200 г. макарон (рожки) отварить.
200 г. сыра натереть (средней твердости)
Пока отваривается картофель и макароны, 2 луковицы порезать, обжарить.(Но на мой взгляд лука нужно больше, чем больше, тем вкуснее) Можно с луком обжарить ветчину, еще вкуснее будет. Еще можно добавить 1 зубчик чеснока, но я не добавляю.
Одновременно 750 г. порезанных кубиками яблок потомить до мягкости в 150 г. белого вина с корицей (по вкусу), 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. масла.
Горячий картофель смешать с горячими же макаронами, добавить туда сыр, молотый перец. Сыр должен расплавиться. Выложить на тарелку, сверху обжаренный лук, сверху яблоки. ПОдавать немедленно, пока все горячее. Яблоки можно заменить яблочным пюре, чтобы меньше было возни, но на мой вкус, приготовленные самой яблочки вкуснее.
На первый взгляд, данное сочетание продуктов кажется диким, но все это очень вкусно на самом деле!
Maya
Долой диета! Хочу попробовать. wink.gif Аппетитно написано, думаю, что и вкусно. Спасибо smile.gif
Шеф-повар Сергей
Ingwer, действительно сочетание продуктов кажется диким smile.gif
Картофель с макаронами - и яблоки впридачу? Как то настораживает...
Ingwer
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.8.2007, 14:11) *

Ingwer, действительно сочетание продуктов кажется диким smile.gif
Картофель с макаронами - и яблоки впридачу? Как то настораживает...

А как вам сочетание - дыня с ветчиной холодного копчения, с т.н. пармской ветчиной? tongue.gif Мне это тоже казалось раньше диким, а сейчас я дыню только так и ем. Это очень вкусно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.