Майя, продолжаю начатую тему здесь. В принципе, швейцарская кухня не такая уж и богатая. Основная богатство - это конечно, сыры. Помимо фондю очень популярен раклет. Специальный сорт сыра для раклета расплавляется и употребляется немедленно с картофелем, молотой паприкой, всякими соленьями. Очень вкусно! А мне, в частности, нравится вот такой рецепт.
АЛЬПИЙСКИЕ МАКАРОНЫ.
500 г. картофеля порезать средней величины кубиками и отварить.
200 г. макарон (рожки) отварить.
200 г. сыра натереть (средней твердости)
Пока отваривается картофель и макароны, 2 луковицы порезать, обжарить.(Но на мой взгляд лука нужно больше, чем больше, тем вкуснее) Можно с луком обжарить ветчину, еще вкуснее будет. Еще можно добавить 1 зубчик чеснока, но я не добавляю.
Одновременно 750 г. порезанных кубиками яблок потомить до мягкости в 150 г. белого вина с корицей (по вкусу), 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. масла.
Горячий картофель смешать с горячими же макаронами, добавить туда сыр, молотый перец. Сыр должен расплавиться. Выложить на тарелку, сверху обжаренный лук, сверху яблоки. ПОдавать немедленно, пока все горячее. Яблоки можно заменить яблочным пюре, чтобы меньше было возни, но на мой вкус, приготовленные самой яблочки вкуснее.
На первый взгляд, данное сочетание продуктов кажется диким, но все это очень вкусно на самом деле!