Я тоже, считаю, очень ревнивый человек. Но стараюсь опираться только на факты. Понимаю, что могу в своих мыслях довести себя до нереальных высот фантазии, поэтому просто исключаю фантазерство. Меня-же - если продавец женщина, к прилавку не подпускают
И как только не называют!!! Но до истерик, слава Богу, не доходит, т.к. я пытаюсь все разумно и логически объяснить.

(не всегда получается).
Я не помню, рассказывал ли я анекдот:
"Идут женщина и мужчина.... Мужчина говорит женщине -Рыбка моя!
Женщина думает... Ага, если рыбка, значит щука, если щука - значит зубы; если зубы - значит собака; а если собака - ...... И начинает кричать - ЛЮДИ ОН МЕНЯ СУ-ОЙ ОБОЗВАЛ!!!"
Не стоит уподобляться такой логике. Надо доверять друг-другу, быть в себе уверенной. А если Вы допускаете мысль, что он Вам может изменить и доводите себя этим до изнеможения, то это только три варианта:
1. Вы думаете сами об измене.
2. Вы неуверены в себе - Вам стоит измениться как внешне (последите за собой, измените прическу и т.д.), так и внутренне (сходите к психологу), последите за своим поведением, которое может спровоцировать уход "на лево", ведь уже давно доказано, что мужчины уходят от психологического давления и находят, хоть и временно, но "тихую заводь" или наоборот (именно поэтому здесь необходима консультация психолога).
3. У Вас начало психического расстройства - расстройство личности - в этом случае требуется помощь специалиста, врача-психотерапевта.