Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всем, кто любит лыжи
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
linok
Всем, привет!
У меня такая же проблела, причина в том что я не высыпаюсь. То соседка шумная ночью разбудит, то поужинаешь поплотнее на ночь, результат - просыпаюсь часов в 4 утра и не уснуть, а за полчаса до подъема, выключаюсь. И когда звонит будильник - вставать просто каторга. Я спасаюсь "физрушкой". Два раза в неделю, прихожу поздно, усталая - душ и сражу спать. А в выходные - за город на лыжах.
Шеф-повар Сергей
linok, какие лыжи предпочитаете - горные или беговые? smile.gif
Я сам фанат коньковых лыж, каждые выходные стараюсь выбраться на природу и пройти километров 15. И вот что заметил - пока было межсезонье - спал неважно, и засыпал долго, и просыпался по нескольку раз за ночь. А как снег выпал, как пошла активная физическая нагрузка, даже раз в неделю - засыпаю моментально, и могу за ночь ни разу не проснуться. Так что полностью подтверждаю положительное влияние спорта на свежем воздухе на нормализацию сна!
linok
Шеф-повар Сергей! Я просто в Вас влюбляюсь все больше и больше. Мало того, что делитесь с нами замечательными рецептами, показали себя как квалифицированный строитель, так еще и увлекаетесь моими любимыми коньковыми лыжами, и уверена, что такой же профессионал как у себя на кухне.
Я только начинающий лыжник, серьезно увлеклась 2 года назад. Семьей решили, чтобы не сидеть все зимние каникулы дома, будем кататься на лыжах. Пошли в гипермаркет и накупили всем лыжные комплекты. Благо лесопарк рядом с домом, есть где кататься. Так месяц и катались. Потом узнали, что за городом есть хорошие лыжные трассы и с друзьями поехали на одну из них. Вот тогда то и наступил критический момент. Я поняла, что такое настоящие лыжи, и какой «драйв» можно получить, обладая техникой, выносливостью и хорошим инвентарем. Когда мимо тебя проносятся, так что у тебя дух захватывает, когда ты язык на плечо идешь в горку просто лесенкой, а мимо с легкостью пролетает профессионал (мы их с друзьями «конями» называем), вот тут то ты понимаешь: ХОЧУ ТАК ЖЕ.
В итоге в этом году я купила себе почти профессиональные ботинки, присматриваю более профессиональные лыжи, палки, одежду(вплоть до шапочки и перчаток). Куплены специальные утюжки, щеточки и скребки, пробуются разные мази. Из интернета распечатаны горы стаей о технике хода, о фирмах-изготовителях, о новых трассах. На лыжные гонки и биатлон уже смотрю с т. зрения техники, кто на каких лыжах и в каких ботинках выступает и т.д. И все это, лишь для того чтобы отдаться в два единственных выходных лыжам!!! И ведь не просто катаешься, перебираешь ногами и палками, а доходит до того, что сил нет, а ты ну еще одну горочку, еще кружочек. Доходит просто до садизма над своим организмом. Но сколько эмоций и удовольствия при этом, Вы Сергей меня поймете. Для себя поняла – это наркотик!! Не хочу ни весны, ни лета – а только зима и только лыжи. Вот такие у меня страсти, Шеф-повар Сергей! А у Вас с какими чувствами связаны лыжи?
Вообще интересно, что на это скажет Ваш Доктор, мне кажется это маниакальность – ведь тоже как болезнь?
Шеф-повар Сергей
linok, вы меня просто в краску вогнали smile.gif Предлагаю дружить семьями biggrin.gif
Я полностью подписываюсь под всеми вашими словами - я тоже оманьячен лыжами, и даже взял отпуск, чтобы покататься, пока снег еще есть. Вчера кстати по свежевыпавшему снегу пришлось ехать - тяжеловато, катило не очень.
Сам прошел путь покупки лыж как и вы - по молодости любил покататься на деревяшках, а потом как-то забросил это дело... И спустя годы, решил тряхнуть стариной. Пошел, купил первые попавшиеся пластиковые лыжи, и вышел на трассу. И там увидел тех самых "коней", как вы сказали smile.gif И конкретно заболел лыжами.
Основы конька освоил довольно быстро, почти сразу понял, что мои лыжи никуда не годятся, и пошло - поехало: новые лыжи, ботинки, лыжи для жены, карбоновые палки, парафины, утюжки, скребки и щеточки... В пятницу вечером, готовя лыжи к очередным выходным, меня уже начинает потряхивать smile.gif
А удовольствие от лыж сравнимо с наркотиком, я согласен (правда наркотики не пробовал). Я думаю, при таких нагрузках организм начинает выделять не только энодорфины, да вообще каждая клеточка радуется и ликует! Это вам не в душном офисе за монитором сидеть - тут вы задействуете все резервы организма! За пару часов такой тренировки может израсходоваться, по моим расчетам, дневная норма калорий! А какой расслабон наступает после катания... И еще интересно - попробуйте после лыж посмотреть на свой обычный обед - какой-нибудь бифштекс с макаронами. Сразу понимаешь, что полезно, я что нет biggrin.gif
Очень жаль только, что снег начал таять sad.gif
linok
Сергей, трагедия! Похоже зима окончена. В последние выходные так укаталась, что в понедельник встать не могла, ноги дрожали.
Шеф-повар Сергей
Взаимно smile.gif
Каждый день воспринимается как последний день зимы... Вчера перекатался - сегодня сижу вообще без сил.. Но прогноз не обещает разкого потепления, так что еще возможно неделька - другая у нас есть smile.gif
Шеф-повар Сергей
linok, тема зимней спячки плавно перетекла в лыжную smile.gif
Последние дни с грустью смотрел в окно и наблюдал, как тают белые островки снега на крыше автопаркинга sad.gif И загадал - если к субботе (сегодня) еще будет хоть один островок снега - поеду в лес закрывать сезон. Утром увидел его - и смалодушничал !!! Не поверил, что еще можно кататься, не поверил, что на трассе может лежать снег, когда в городе растаяло абсолютно все! И спасибо одному хорошему человеку - он позвонил и сказал, что снег есть!

Я стремглав собрался и выехал. Люди смотрети на меня как на сумасшедшего. Один мальчик громко спросил папу - а куда это дядя с лыжами собрался? Папа молча покрутил пальчем у виска. Кондукторша пригородного автобуса смерила меня взглядом с ног до головы, хмыкнула, но деньги взяла. Сойдя на остановке, я все еще не верил в успех предприятия. Слякоть, огромные лужи, оттаявший собачий кал и насквозь мокрые источники этого кала, которые недружелюбно смотрели на меня и скалили зубы.
Тем сильней был контраст, когда я вышел в лес на лыжную трассу - я до сих пор под впечатлением, вот на лирику потянуло. Как по мановению волшебной палочки, лужи и ручейки сменились практически белым пушистым снегом, который и не думал таять, а только увеличился за прошедшие три дня. И тут я сделал открытие! Оказывается, мокрый снег, который идет у нас в городе и моментально тает, за городом ведет себя совершенно по другому! Если в городе он падает в лужи или на асфальт, то там он попадает на подушку из снега, которая высасывает из него воду, а кристаллы льда остаются сверху и не тают! А вода под действием силы тяжести стекает вниз, и уже там исчезает, просачиваясь в землю или собираясь в ручейки.
Резюме - при такой погоде - чуть выше нуля, снег в лесу еще постоит, может даже пару недель. Будем надеяться на это smile.gif
linok
Да, Сергей. Нам надо нашу переписку выделять в отдельную тему(размышления для администратора).
В эти последние деньки я стараюсь оторваться по полной. Всей семьей выезжаем кататься. Правда мы едем на машине и таких острых впечатлений мы не испытали. Но народу каталось очень много, что меня и порадовало. Надеюсь что в следующие выходные все-же удасться покататься.
Сергей а вы живете в каком городе?
Шеф-повар Сергей
Ну вот, тему Ресничка отделила smile.gif
Мы пскопские smile.gif Шутка. Из Питера я. Есть у нас местечко с красивым названием Суоранда. В народе - Голубая дача. Потому что сосны там, когда в инее, голубыми становятся. Место, кстати, удивительное. Посреди полной равнины и колхозных полей вдруг вырастает островок соснового леса, с довольно приличными горками. Вот там и катаемся - такая уютная и компактая трасса. А вы откуда?
Шеф-повар Сергей
linok, где вы?
Я вчера пробежал 20 км smile.gif в Зеленогорске - такой маленький городок под Питером, на берегу Финского залива. там свой микроклимат, похоже. В городе снег растаял уже недели три, не меньше, а там в лесу его еще навалом! И плюс там трасса серьезная, за ней ухаживают, готовят, проводят союзные соревнования даже. Так что еще сезон не закрыт - планируем, если лета не наступит, и в эти выходные поехать smile.gif
linok
Сергей вот и я! Долго не было т.к. болела - весеняя простуда, она очень коварна. Может свалить и закаленных лыжами людей.
Удивительно, мы с вами земляки. Про голубую дачу много слышала, но не каталась там. Очень красивое название, наверное и места тоже - на следующий год обязательно там побываю. Про трассу в Зеленогорске знаю, была там зимой, но в основном катаюсь в Токсово - на двух трассах: СКА и ВИФК. Поздно узнала что на ВИФКе есть освещение, можно кататься по вечерам. Уже выходных не хватает. Я смотрела прогноз, в апреле будет минус и выпадет снег. Конечно снежного покрова такого нет, но в Зеленогорске, наверное, подсуетятся и сделают трассу. Расскажете, как катались, как трасса - там ведь марафон проводили - вы в нем учавствовали?
Шеф-повар Сергей
Ах вот оно что! рад, что вы поправились. и рад, что мы с вами оба из Питера - может в будущем сезоне скооперируемся?
Нет, в марафоне я не участвую - туда мне тягаться с молодыми конями smile.gif Тут один мимо пролетел - только ветер в ушах просвистел, а я вроде прилично шел. трасса в Зеленогорске уже еле живая, держится стараниями местных энтузиастов, которые вечером набрасывают снег на проблемные места. Ночью пока заморозки, поэтому утром кататься хорошо, а к обеду снег начинает таять, и местати приходиться ехать по лужам и по земле sad.gif
Слабо верится, что еще можно будет кататься в апреле, но лыжи я пока не убрал smile.gif
linok
Сергей, хочу с вами посоветоваться. За время катания на лыхаж очень хорошо натренеровала дыхалку, выносливость, подтянула фигуру. Но вот сезон закрыт, а как дальше поддерживать эту форму, что бы в новый сезон не так тяжело было входить. Как поддержать эту форму, чем заниматься?
Resnichka
linok, как насчет бассейна? Почитайте последнюю статью про аквааэробику, может вам подойдет? Плавание прекрасно развивает дыхалку, знаю по себе, да и мышцы работают все.
Шеф-повар Сергей
linok, я сам в раздумьях blink.gif
буду конечно бегать трусцой, но это не замена лыжам даже на треть sad.gif
Вчера попробовал проехать на велосипеде. удовольствия немного. весь был в грязи, зад болит - не то.
Вот Ingwer обежала рассказать о правильной техники ходьбы с палками. Я уж грешным делом раздумываю - не махануть ли на голубую дачу и не пройти ли по лыжной трассе с палками?

есть еще лыжероллеры - но нужен асфальт, а где асфальт - таи пыль и выхлопные газы, тоже не тянет.
linok
А по поводу лыжероллеров - это действительно идея. Под питером на орлиной горе есть специальный лыжедром, где-то 5 км(если не ошибаюсь). Но меня немного пугает, там такие же горки как и на простых лыжах и если падать, то очень больно. А нет ли знакомых что бы дал попробовать покататься. Может и начинать не стоит.
А по поводу бассейна - спасибо большое, но мне нравиться в бассейне расслабляться.
Шеф-повар Сергей
linok, не знал про лыжедром, надо будет полазить по инету, что про него пишут. если там чистый воздух - это альтернатива smile.gif а падать - можно дащиту купить, наколенники, налокотники. А как вы в бассейне расслабляетесь? расслабляться лучше в джакузи biggrin.gif
Ingwer
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 29.3.2007, 12:54) *

Вот Ingwer обежала рассказать о правильной техники ходьбы с палками.

Сергей, я не забыла о своем обещании. Все пыталась найти какую-нибудь информацию, чтобы показать наглядно, но, к сожалению, все выбросила. Я сегодня даже в спортивный магазин зашла, где мы всю экипировку покупали, но и там ничем мне помочь не смогли. Полазила в интернете, нашла вот такую статью http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=193330961
Так что и до Pitera Nordic Walking добирается! laugh.gif
И еще фотки http://go.mail.ru/search_images?&q=Nordic+walking
чтобы вы хоть какое-то представление имели, что это такое.
Очень сложно словами описать эту технику. Мне было очень легко освоить именно потому, что я тоже когда-то увлекалась лыжами, а техника Nordic Walking очень похожа на лыжную. На одном сайте я прочитала, что этот вид спорта возник от тренировок лыжников в летнее время.
КОроче. Спина, т.е. корпус туловища слегка наклонен вперед, смотреть прямо перед собой, когда палочками отталкиваетесь, рука ее сжимает, когда руку выносите назад, кисть отпускает палочку, при этом рука с палочкой составляют прямую линию.Походка немного пружинящая, стопа как бы переступает с носка на пятку, нога, когда выносится вперед, слегка согнута в колене. при ходьбе, если все выполняется правильно, работают пресс, мышцы спины, рук, ног, ягодицы. Я вас совсем запутала? blink.gif КОРОЧЕ - ВСЕ КАК НА ОБЫЧНЫХ ЛЫЖАХ! Если что непонятно, спрашивайте. wink.gif

Да, и еще, Палочки напоминают обычные лыжные, с такими же острыми концами, если вы идете по траве, и надеваются резиновые ныконечники, если по асфальту.
Шеф-повар Сергей
Спасибо огромное, Ingwer, за информацию! Нужно будет Ресничке идею подкинуть - пускай готовит статью о сев. ходьбе smile.gif Сам лично завтра буду пробовать! С техникой приблизительно понял с ваших слов, думаю нам, лыжникам, эту ходьюу освоить несложно будет smile.gif

Главное - опренделиться с длиной палок. Для конька то у меня палки длинные (170см), не подойдут. Вот вычитал где-то:

Цитата
Хорошим способом для определения правильной длины палки является формула: Ваш рост х 0,68. Чтобы получить подходящию длину палки (так как длина указывыется в шагах 5 см.), округлите Вашу итоговую сумму вниз.

Если у меня рост 185, значит 185 х 0,68 = 125 см. Не коротко ли будет? Ingwer, а ваши палки вписываются в эту формулу?
Ingwer
Сергей, у меня палочки 109 без резинового наконечника, при росте 165. А у мужа такой же рост, как и у вас, но у него палочки всего см. на 10 длиннее. Я не знаю по каким критериям это высчитывается, нам в спорт. магазине длину такую подобрали.
Шеф-повар Сергей
Ingwer, все сходится:
165 х 0.68 = 112
185 х 0.68 = 125

То есть практически так и есть. я сегодня попробовал походить немного с палками - действительно нагрузка отличная, и на руки и на ноги. Хотел уточнить по поводу техники. Я палками толкался достаточно сильно, при этом буквально подлетаешь на месте, то есть на носок поднимаешься полностью. Получается такая походка подпрыгивающая - так и должно быть или это перебор? И тем ходьбы у меня получился очень высокий.
Ingwer
Сергей, по-моему, это перебор. Вы не должны подпрыгивать. Та нога, которая шагает вперед, она немного сгибается в колене, при этом стопа перекатывается с пятки на носок. И потом вы вес своего тела приподнимаете на пальцах этой ноги и т.д. Я сейчас, чтобы сообразить, как я хожу, взяла полочки и прошлась по квартире, чем напугала своего сына. blink.gif Он спросил - мама, с тобой все в порядке? unsure.gif СЕргей, если еще непонятно, спрашивайте! laugh.gif
Шеф-повар Сергей
Нет, я не подпрыгиваю, то есть носок от земли не отрывается - иначе это уже будет бег. Но перекатывание с пятки на носок и последующий подъем на носке - походка получается очень "подпрыгивающей". В принципе так можно ходить и без палок - если в конце шага вставать на носок. Смотрится довольно смешно. smile.gif Так и нужно?
Brigida
подскажите, сколько сейчас стоят лыжи. среднюю цену)) давно хочу приобрести и заняться лыжным спортом)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.