![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Жульчи |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 30.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 162 368 ![]() |
Я летом стараюсь побольше купаться на озере - это лучший метод закаливая. Не болею уже лет 5, наверное. Чего и вам желаю! Зимой закаляться не пробовали? -------------------- |
O-lesya |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 134 883 ![]() |
неее, я ж не болею! какой же смысл?
-------------------- Очень даже любопытно!
|
werka |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 585 953 ![]() |
Я обычно принимаю антигриппин (тот, что в капсулах), в нос мазь бороминтол, если ещё и горло болит, то горячее молоко с кусочком масла, сахаром и содой на кончике ножа. И конечно, как можно больше горячего чаю с лимоном.
|
malwa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 303 485 ![]() |
Обычно дома делают паровые ингаляции с добавлением назначенных врачом лекарств. В кастрюлю или чайник с кипящими 4—5 стаканами воды добавляют 5—10 капель настойки йода, или 5 капель нашатырного спирта, или 1—2 чайные ложки истолченных сухих листьев эвкалипта, или кусочек брикета хвойного экстракта, или 10—15 капель ментолового или камфорного спирта, или чайную ложку ментолового, тимолового масла. Можно опустить в кастрюлю или чайник сок чеснока или лука (примерно чайную ложку), отвар ромашки из расчета 2—3 столовые ложки на 3 литра воды. Лук или чеснок натрите на мелкой терке и отожмите через три слоя марли.
|
Ale-alenka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 615 685 ![]() |
Эх, Ёлочка! Деринат - лишь временная мера. И нет гарантии, что надолго такой стимуляции иммунитета хватит...
Я за естественные факторы стимуляции иммунитета:солнце, воздух и вода. И совершенно согласна с высказыванием, что тот, кто не хочет, ищет причину... |
Ale-alenka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 615 685 ![]() |
Моему ребенку помогает обливание (технику и продолжительность найдете в сети). Обычно использую обычную воду, но если чувствую слабинку, добавляю растительные экстракты Беби бу (или шалфей, или береза, или ромашка). Дополнительно ароматерапия получается
![]() ![]() |
lena.bolku |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 615 900 ![]() |
Привет болеющие
![]() Я вот наткнулась недавно на статью ,которая нас всех должна заинтересовать, по крайней мере меня заинтересовала, поскольку моему сыночку 3 года,после садика как всегда простывший(каше ль),только выздоравливает снова через несколько дней снова кашель или насморк. Так вот, предлагаю вам всем ознакомиться с отрывком вот из этой статьи. Надо взять кофемолку, с размером под пластиковую бутылку. Мы используем полуторалитровую бутылку от минеральной воды. Она ровная по форме. Обрезаем дно. Снимаем крышку с кофемолки и вместо неё одеваем пластиковую бутылку без дна. В кофемолку предварительно высыпаем две столовые ложки морской соли. Можно и каменную, но в ней могут попадаться мелкие камешки, что опасно. Проверить, есть ли камешки, можно только на слух, когда включите кофемолку. Когда камешки ударяются о пластик, слышен характерный звук. После включения кофемолки, будет подыматься белый дымок из соли. Когда он достигнет верхней части бутылки, открываем крышку и делаем 3-6 вдохов через горлышко. Так нужно проделать 3-6 раз в течении дня. Общий курс занимает 2 недели. Для хронических больных, ингаляции проводятся с небольшими перерывами до полного выздоровления. При первых проявлениях затруднений дыхания, таким больным надо делать ингаляции, для улучшения состояния. Астматикам рекомендуют курс лечения в солевых барокамерах или солевых шахтах. Аналогичный эффект достигается ингалированием солью на кофемолке. Просто, удобно, дёшево, эффективно. И ни каких таблеток и лекарств! И знаете что, ингалация - это то, что надо...Сынишка меньше стал простывать..Удобно и просто..Пока малыш спит,эту процедру делаю ночью и утром... Я сама тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями.. Надеюсь, Вам это поможет.Будьте здоровыми и счастливыми! |
Губка |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 615 603 ![]() |
Водила ребенка в соляную пещеру. Ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего. как болели, так и болеем. Мне кажется, что все очень индивидуально и каждому свое лечение
|
Машулька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 615 844 ![]() |
А у нас в семь лет астму обнаружили. Специально ходила с доченькой по всем врачам, сдавала множество анализов. Потом врач прописал Сингуляр по одной таблетке на ночь и легче стало на душе, теперь хоть не придется ей с собой в школу таскать ингалятор, а то вечно их теряла, даже не знала, что с этим делать. А всякие процедуры не помогали(
|
Ляля |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 135 429 ![]() |
Моей крестнице 5 лет, болеет ребёнок астмой, врачи сказали к 18 годам пройдёт, а пока - ингаляторы и интерфероны питьевые когда простывает. Ждем совершеннолетия.
|
Ранимая |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 615 897 ![]() |
Мы курсом осенью анаферон детский пропили, пока не болеем.Сейчас пол группы с насморком либо с кашлем, мы пока держимся.Ну и гуляем после того,как с сада приходим не меньше 1,5 часов, а то и больше.Я его сама забираю из садика, со мной гуляет, а там папа подъезжает, еще и с ним,пока я ужин готовлю. Зато все простуды и вирусы нас не особо любят
-------------------- Прислушиваюсь к мнению людей!
|
Buka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 616 203 ![]() |
А мы закаливаемся немного, в пределах разумного. И на улице гуляем долго. И кушать питаемся разнообразно. А постоянные простуды от нас не отстают.
|
Jomla |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 135 853 ![]() |
Buka, вот-вот, такая же канитель.
![]() |
aterina |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 297 110 ![]() |
У меня сейчас температура небольшая, анвимакс тоже можно? Приятно на вкус должно быть, я бы попила. Не хочу таблетки, ну разве что от горла какие-нибудь рассасывающие. В нос капаю, голова тоже сейчас побаливает. Как-то мороз без снега ещё тяжелее переносится, простояла разок ждала человека на остановке - и бдыщ, простуда.
|
Jomla |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 135 853 ![]() |
У меня сейчас температура небольшая, анвимакс тоже можно? По идее для температуры от 38 показано, но я допивала курс анвимакса даже когда у меня уже вообще спала температура, чтобы закрепить результат. По 3 пакетика в день первые дни, потом можно снизить до двух. Всего 5 дней достаточно. Приятно на вкус должно быть, я бы попила. Да, на вкус не противый, я малиновый пила, но там есть разные. Горячее питье вообще при простуде или гриппе - очень хорошо. |
Vasilissa |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 143 317 ![]() |
Я только с лимоном беру. И это не только анвимакса касается. Пунктик у меня такой, все лекарства у меня лимоном. А это противовирусное я тоже сейчас пью. Накашляла на меня одна нехорошая тетя в транспорте, теперь лечусь... Ну симптомы уходят постепенно. Уже легче)
|
milata |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 96 530 ![]() |
недавно услышала про тминное масло, очень помогает-ингаляции или же добавляю в чай
|
santa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 122 414 ![]() |
простуда- это ослабленный иммунитет
Для того чтобы не болеть простудой надо иметь хороший иммунитет я пью иммуномодулятор эхинацея П и не простужаюсь http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/88/32/ |
Песня звонкая |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 615 903 ![]() |
Мда, чтоб не болеть, иммунитет нужен.
-------------------- Многие говорят, что замужем делать нечего... Врут! Там дел до фига!
|
MyLiana |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.6.2012 Пользователь №: 615 950 ![]() |
простуда- это ослабленный иммунитет Для того чтобы не болеть простудой надо иметь хороший иммунитет http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/88/32/ Полностью согласна. Я тоже за иммуномодуляторы натурального происхождения. Только меня вот лично эхинацея не очень впечатлила, да и пить ее не очень приятно на вкус. Я уже давно принимаю профилактически в простудные периоды биобран. Он тоже растительный, так что вреда точно не принесет организму, но мне помогает хорошо. Давно его использую. Раньше мне друзья его привозили из Польши, а теперь и у нас он появился. Вот как раз заказала себе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:45 |