![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ВИОЛА |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 39 078 ![]() |
Но с другой стороны - картину хочется поскорей закончить, пока "прет" ![]() С другой стороны - вы уж извините что я в Ван Гога уперся, будто других нет - ну нравится мне его манера. Ведь у него все построено на длинных контрастных мазках, ![]() Я бы не сказала, что "Подсолнухи" построены на длинных контрастных мазках... ![]() Художники (разумеется не все) обычно работают так - за день они "закладывают" пару картин примерно по квадратному метру. Это уже почти готовая картина с нашей, дилетантской точки зрения. Т.е. выплёскивают всё, что "прёт", получают настроение, энергетику, цветовое решение, сюжет... картины Потом это спокойно сохнет... потом дописывают, дорабатывают детали. Ходят и уже радуются ![]() Чайка, а вот многие, в том числе Айвазовский - работали с подмастерьями (бригадой)- художник только закладывал картину, а подмастерьи дорабатывали, или наоборот, последние штрихи были за художником (автором)? |
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Чайка, а вот многие, в том числе Айвазовский - работали с подмастерьями (бригадой)- художник только закладывал картину, а подмастерьи дорабатывали, или наоборот, последние штрихи были за художником (автором)? Я гляжу на все это с такого ракурса ![]() Чем дольше учился ученик,тем лучше он знал и понимал своего учителя,глубже проникался его творчеством. Ученик проходил путь от простого"поди-подай" до подмастерья. При этом,чем более сложные и ответственные детали ему разрешали писать,тем выше было его мастерство...тем больше ДОВЕРЯЛ ему мастер. Идею,сюжет,колорит, окончательную доработку ,ну и,конечно....... ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже вспоминала в этой теме, как-то, про рака,лебедя и щуку... С другой стороны - вы уж извините что я в Ван Гога уперся, будто других нет - ну нравится мне его манера. Я очень люблю Ван Гога....Для меня его живопись сродни "Грозе" Вивальди ![]() Ну,Вы меня поймете ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
ВИОЛА |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 39 078 ![]() |
Чайка, спасибо за ответ! Также рада, что Вам понравилась статья Льва Толстого
![]() ![]() Вообще, мне кажется, выражаясь современным сленгом звуковым, искусство, когда оно удалось (любое) вызывает ответную реакцию подобие "ВАУУУ", ну или по-русски "Ох ты!" ... мать честная ![]() Апельсинам - вполне ВАУУУ ![]() ![]() ![]() Сергей, маленькая рекомендация: фотографируйте картины без вспышки - будет лучше! Потому что краски разводите и лаком, а он бликует... |
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Чайка, спасибо за ответ! Сергей, маленькая рекомендация: фотографируйте картины без вспышки - будет лучше! Потому что краски разводите и лаком, а он бликует... ![]() ![]() Насчет вспышки согласна. Но вспышку можно "пригасить",направив ее в потолок и сделав что-то вроде экрана сзади нее. Правда на мыльнице этого не сделаешь ![]() ![]() ![]() А вообще ,я в своей работе часто фотографирую процессы и обычно просто устанавливаю свет и.... пользуюсь штативом ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата В Ваших "апельсинах " тоже есть МУЗЫКА Чайка, я покраснел до кочиков ушей ![]() ![]() Цитата маленькая рекомендация: фотографируйте картины без вспышки - будет лучше лень было штатив доставать.Чайка ,а что вы скажете про акриловые краски? Я тут рассматривал разные картины, пытался понять, что мне больше по душе. И пришел к выводу, что сейчас мне хочется рисовать более графичные картины - я имею ввиду с четкими контурами, проработкой деталей, мелкими подробностями. Мне показалось, что некоторые картины в этом стиле едва ли возможно написать маслом - именно из-за эффекта смешения красок на холсте. Маслом очень потрясает, когда вблизи картина - набор бесполядочных мазков, а при удалении - все как мозаика складывается, а воображение добавляет детали. Но это совсем другая техника. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Чайка ,а что вы скажете про акриловые краски? Я тут рассматривал разные картины, пытался понять, что мне больше по душе. И пришел к выводу, что сейчас мне хочется рисовать более графичные картины - я имею ввиду с четкими контурами, проработкой деталей, мелкими подробностями. Мне показалось, что некоторые картины в этом стиле едва ли возможно написать маслом - именно из-за эффекта смешения красок на холсте. С акриловыми красками не работала никогда,поэтому ничего сказать не могу. Маслом можно много чего написать...только для этого нужно очень хорошо понимать материалы,которыми работаешь. Пишите больше и старайтесь ,чтобы не было больших перерывов - руки очень быстро забывают свое мастерство. Графичные вещи,конечно,легче будет писать не масл.красками,а,например,акварелью или гуашью....но ,эти техники сильно отличаются от масла. Хотя,попробовать стоит ....обязательно ![]() Я тут немного "поработала" с Вашими апельсинами... ![]() Вы вполне можете добиться хороших успехов...если,конечно ,будете работать. ![]() ![]() http://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/18 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Вы вполне можете добиться хороших успехов...если,конечно ,будете работать. Чайка, еще раз спасибо. С первого гонорара веду вас в ресторан ![]() Вот вчера набросал одним цветом - голубая чашка. Цвет на самом деле немного другой - тут желтизна добавилась, еще кое-что, но смысл понятен и так. Рисовал на оргалите, два раза покрытым специальным акриловым грунтом, который мне посоветовали в магазине специально для этих целей. Ощущение, как будто рисуешь по линолеуму - краска не впитывается, гоняешь ее туда-сюда ![]() ![]() Если интересно, вот немного ссылочек. Очень интересно, какие разные техники. http://ru.youtube.com/user/wilsonbickford http://ru.youtube.com/watch?v=zExdMnv2wes&...feature=related http://ru.youtube.com/watch?v=lOdphbEI_nc&...feature=related -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
... мне кажется, что "художник" - это прежде всего вопрос внутренней самооценки, можно прекрасно рисовать, но не считать себя художником, как впрочем и наоборот. Вот вчера набросал одним цветом - голубая чашка. Цвет на самом деле немного другой - тут желтизна добавилась, еще кое-что, но смысл понятен и так. Рисовал на оргалите, два раза покрытым специальным акриловым грунтом, который мне посоветовали в магазине специально для этих целей. Ощущение, как будто рисуешь по линолеуму - краска не впитывается, гоняешь ее туда-сюда ![]() Абсолютно с Вами согласна! ![]() Ох,не люблю я всю эту синтетику!!!!! ![]() ![]() ![]() Если будете готовить оргалит по моему способу,то попробуйте сначала писать по непроклеенной сверху бумаге. Думаю , Вам понравится. За ссылочки спасибо,сейчас гляну. А насчет работы... ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Чайка, вы про цифирки?
![]() ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Выкладываю очередной "шедевр".
![]() Для эксперимента решил написать на негрунтованном картоне - посмотреть, что из этого получится. Кстати, очень любопытно оказалось - картон моментально всасывает в себя масло, краска сразу подсыхает и можно наносить несколько слоев, что несомненно удобно. Правда, при этом картина становится матовой и вообще краска больше напрминает тонко размазанный пластилин, чем масло. ![]() Тут дело в том, что пока мне жалко тратить время, которого и так не хватает, на грунтовку холста или оргалита - нерационально потратить неделю на грунтовку чтобы потом безнадежно испортить это за пару часов. Вот когда начнет хоть что-то получаться - буду овладевать тайнами подготовки основы. А пока тренируюсь по случаю, и понимаю что катастрофически не хватает техники работы кистью - чтож, дорогу осилит идущий. Мне тут по секрету один хороший человек сказал, что у меня несомненно есть талант, и что меня необыкновенно воодушевило - ах, как приятно осознавать себя потенциальным Ван Гогом или Сезанном. ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
![]() Меня поражает ,насколько разные у вас работы! Это здорово,хотя, скорее всего, здесь как раз большое значение имеет разница материалов. Не бойтесь экспериментировать - это лучший двигатель прогресса в творчестве ![]() ![]() По цвету очень интересно,композиция,конечно,случайна...есть что поправлять. Возможно,нужно было захватить больше плоскости стола и добавить еще какие-нибудь детали(предметы). В идеале, взгляд по картине должен "пройти по кругу".Это достигается не только с помощью композиционного построения пространства,но еще и с помощью цветового и тонального решения данной композиции. В данной работе очень много спорящих между собой,по цвету и тону, моментов. Что для Вас важнее - ваза или цветы? А если цветы...то какой из них? Я не вижу Вашего отношения к этому букету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Чайка, спасибо за критику
![]() Потом вы говорите такие вещи, о которых я вообще не знал - о направлении взгляда по кругу, о спорящих тонах, о бликах... Это очень ценная информация, у меня есть несколько книжек о живописи маслом - но там об этом не упоминается. Какие-то вещи понятны интуитивно, а какие-то нет - это наверное и есть "секреты мастерства" каждого художника. Бликов конечно понаставил где можно и где нельзя. Вообще цель была - попробовать новые приемы работы кистью, и многое не получилось - именно в технике - не получается написать лепесток цветка так, как хочется, листья, стебелек - ничего не удалось если честно. Собираюсь напроситься в гости к одному художнику и подсмотреть, как он работает. Отношение к букету - да, пожалуй нет никакого, кроме желания повторить "подсолнухи" ![]() Чайка, я вот думаю попробовать копировать картины импрессионистов, что вы скажете? Конечно, любой учебный процесс должен быть поставлен от простого к сложному, и я всячески нарушаю это правило. Но рисовать кубики и пирамидки мне совсем скучно, хочется чего-то большего... -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Копирование для Вас точно будет полезно.А про подсолнухи я сразу поняла
![]() ![]() ![]() В гости напрашивайтесь обязательно - будет полезно,хотя не советую перенимать чужую технику - у Вас и так неплохо получается. Ну а то, что не получается что-то - не беда ![]() А по поводу бликов...-живопись - та же музыка ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Да, что-то проясняется )
Правда про технику вы мне льстите - ее пока у меня как раз нет. Если что-то получилось, это скорее элемент случайности или везения ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Да, что-то проясняется ) Правда про технику вы мне льстите - ее пока у меня как раз нет. Если что-то получилось, это скорее элемент случайности или везения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Цитата Лесть - это не мое качество Мне конечно хочется воспринимать это как комплимент ![]() ![]() Про слепое подражание речи нет. Конечно, коприрование для меня - это прежде всего осмысление и возможность творческого роста. А также возможность поразгадывать загадки - как художнику удалось достичь такого эффекта? ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Но откуда у меня возьмется техника, если я кисточку держал три раза в жизни? ![]() Но,Вы же каким-то образом написали все это ![]() ![]() ![]() А иначе этой темы бы вообще не возникло ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Да, это верно. Тут недавно показывали по ТВ картину, нарисованную носорогом - у него тоже достаточно самобытная техника
![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Да, это верно. Тут недавно показывали по ТВ картину, нарисованную носорогом - у него тоже достаточно самобытная техника ![]() ![]() Буду ждать ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Виноват, не Мане а Моне (Мане отложим на потом
![]() ![]() А вот с подсолнухами не знаю как поступить. Мне проще заново их нарисовать, чем пытаться что-то дорисовать. Тут еще какой момент - если бы передо мной стояла настоящая ваза с цветами - там можно было бы пытаться передать свое отношение к ним. А так у меня не настольго богатое воображение, чтобы представить этот сюжет во всех делалях в голове ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:55 |