![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Fergie |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 5 555 ![]() |
Вот наткнулась на статейку, может кому-то будет интересно
![]() УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛЕКАРЬ СЕЛЬДЕРЕЙ Каждый уважающий себя вегетарианец (и не только) мужского пола непременно включит в рацион своего питания сельдерей, и вовсе не потому, что это – замечательное тонизирующее средство, к тому же регулирующее общий обмен веществ, а по той самой причине, что он распрекрасно повышает потенцию… Сельдерей известен с незапамятных времен. Его выращивали еще в Древнем Риме и в Древней Греции. Наши давние предки использовали его в качестве ароматной приправы к овощным и мясным блюдам, а также для поднятия аппетита, улучшения пищеварения, и как мочегонное и болеутоляющее средство. Родиной сельдерея считают Средиземноморье, в диком виде он обширно распространен в Западной Европе, странах Азии, Северной и Южной Америки, а также на юге нашей страны. Российские огородники давно и успешно выращивают сельдерей на своих приусадебных участках, семена этого растения можно купить в любом садоводческом магазине. Вегетация сельдерея требует определенных усилий, так как семена прорастают лишь на 12-20 день после посадки, к тому же он очень влаголюбив. Лучше выращивать сельдерей через рассаду, ну или… покупать на рынке или в магазине. Хорошо это растение еще и тем, что съедобными являются практически все части растения: молодые листья, черешки, корнеплоды и даже семена. Употребляют сельдерей, как в свежем виде, так и в сушеном и даже засоленном. Кто, что любит. А что в составе? Все растение, а в особенности молодые листья богаты витаминами (А, В1, В2, С, Е, Н, РР, каротин), причем количество витамина С сравнимо с его количеством в цитрусовых, также в сельдерее много микроэлементов, включая магний, марганец, калий, фосфор, кальций, имеются аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка и эфирное масло. Столь сильный аромат растения объясняется как раз наличием в нем большого количества эфирного масла, основным компонентом которого является лимонен. Сельдерей в кулинарии и косметике. В странах Западной Европы, впрочем, с недавнего времени и в нашей стране, очень популярна так называемая «французская закуска». Это блюдо подают перед основными: кусочки разных свежих овощей (редиска, морковь, огурцы и черешки сельдерея) поочередно макают в специальный густой соус, приготовленный из йогурта, свежей нарубленной зелени и «букета» приправ. Кстати, приправы для этого соуса, да и сам соус можно купить практически в любом Европейском супермаркете. Этот «кулинарный изыск» прекрасно поднимает аппетит, в чем немалая заслуга сельдерея. Противники вегетарианского питания могут приготовить вкусный салат из сельдерея с ветчиной. Для него понадобятся 100-150 грамм нежирной ветчины (окорока), 3-4 маринованных или соленых огурца, 1 крупный корень сельдерея, 1 стакан сметаны, маленькая упаковка несладкого йогурта, свежепомолотый черный перец и зубчик чеснока. Сельдерей перед приготовлением салата сварить в подсоленной воде, в которую хорошо добавить чайную ложку лимонного сока. После охлаждения сельдерей нужно натереть на крупной терке, огурцы и ветчину нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку и все это заправить смесью сметаны и йогурта, предварительно смешанную с молотым перцем. Сверху блюдо можно посыпать тертым грецким орехом и мелко рубленой зеленью петрушки. Омолаживающее действие на кожу лица оказывает специальная сельдерейная маска. Нужно смешать натертый свежий корень с творогом, добавить чайную ложку меда и яйцо. Через 15 минут после нанесения маски, надо смыть ее теплой водой. Медицинский аспект. Прежде, чем останавливаться на подробностях главного и столь желанного для мужчин действия сельдерея, немного задержимся на других полезных свойствах сельдерея. Итак, во-первых, он прекрасно повышает аппетит, и при этом улучшает пищеварение. Во-вторых, он является замечательным средством для профилактики и лечения авитаминозов. В-третьих, он хорошо тонизирует нервную систему, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Имеются данные, что он стимулирует работу надпочечников и способствует похуданию. В древней Индии и на Тибете врачи рекомендовали есть сельдерей тем, кто страдает раковыми заболеваниями. Полезно употреблять сельдерей при ревматизме, гепатите, почечной колике, диатезе, малокровии и болезнях печени. Витамин Е, содержащийся в растении, замедляет процессы старения. Кроме того, сельдерей обладает антисептическим действием, оказывает легкое слабительное действие и способствует заживлению ран. «Сельдериагра». Благодаря наличию в сельдерее витамина Н или биотина сельдерей препятствует мышечной слабости и нарушениям половой активности и параллельно «лечит» простатит. После употребления сельдерея, будь то корня, молодых листьев или черешков, организм мужчины начинает выделять с потом большое количество мужского полового гормона андростенона. Этот самый гормон моментально возбуждает находящихся рядом женщин, что провоцирует представителя сильного пола совершать половые подвиги, и это ему удается. Еще бы! Ведь у него есть надежное средство по имени сельдерей могучий. -------------------- Мы не должны нести свет, он должен исходить из нас
|
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Все мы болеем, и не всегда бежим к врачам - нет времени, не доверяем, надоели таблетки и т.д. Давайте делится собственными секретами оздоровления, рецептами скорой помощи, только проверенными на себе, а не услышанными через десятые руки.
Прежде чем написать свой рецепт, небольшой панегирик имбирю. (Кстати, Ingwer - это имбирь по немецки;))). Я очень люблю имбирь. Речь далее пойдет только о свежем корне имбиря, сушеный порошок - это жалкое подобие. Люблю его запах. Имбирь как приправа незаменим, его солят, мариную, засахаривают. Как приправа подходит к мясу, рыбе, салатам, к маринадам, добавляют в соусы, сладости. Его оздоровительные свойства известны издревле. Он помогает снимать тошноту, замедляет процессы старения, усиливает половое влечение, список не на одну страницу. А теперь, собственно, мой рецепт. Он великолепно помогает от простуды. Как только почувствуете первые симптомы простуды, делайте чай: (пропорции по вкусу) кусочек имбиря, (примерно размером 1,5 на 2 см) и зубчик чеснока натираете на мелкой терке, добавляете лимонный сок и мед. Это еще к тому же и очень вкусно. Этот же чай, только без чеснока, способствует похудению - сочетание трех вкусов - кислый, сладки и острый сжигает жиры. Я каждое утро пью чай с имбирем, просто один имбирь, очень тонизирует с утра. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
mariposa |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.5.2007 Пользователь №: 714 ![]() |
Ingwer!
А ещё какие-нибудь рецептики с имбирем знаете? А то купила корень и в колебаниях, что с ним делать. Сухой порошок-то добавляю при приготовлении, а тут боюсь, что может оказаться слишком острым. Про чай слышала, но не знала пропорций - надо будет попробовать. Спасибо! |
Vesnushka |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 32 068 ![]() |
Могу предложить рецепт засахаренного имбиря.
Нужно 500 г свежего корня имбиря, сахар. Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев. -------------------- У некоторых женщин загар лучше. Некрасивые на пляже не залеживаются.
|
nuf-nuf |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 267 681 ![]() |
Регулярные чистки организма! Главнейший секрет красоты. Ну если времени нет - то клейте пластыри очищающие
![]() ![]() |
подруга |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 422 897 ![]() |
Хочу присоединиться, раз уж пошел разговор об оздоровлении организма. Долгие годы принимаю сериями по 1-2 месяца ( потом- перерыв) состав собственного изготовления. Рецепт не мой - называется "Средиземноморский рецепт молодости и здоровья". Итак, смешиваем по чайной ложке свежевыжатый сок лимона. мед, оливковое масло и толченую дольку чеснока. Рекомендуется запить глотком воды. чтобы не повреждать эмаль зубов. Попробуйте!
|
Undina |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 92 938 ![]() |
То есть эмаль зубов повредится от такого состава, а в желудок пусть себе катится?
Ни в коем случае не хочу хулить рецепт. Вполне реально, что кому-то это и пройдет безнаказанно. Но вот такая беда: папочка у меня схлопотал язву желудка (правда, очень быстро от нее избавился, благодаря самоотверженности мамы и собственной дисциплинированности), но вот причиной возникновения старые доХтура признали то, что он принимал смесь лимона с медом. Типа витаминизации, мама наворачивала килограммами и они в день по столовой ложке принимали. И напринимал вот. маме ничего, а у него - пожалуйста. Так что прежде, чем очищаться таким способом, очень неплохо проверить себя на кислотность и прочие гастросекреты. |
подруга |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 422 897 ![]() |
Вы абсолютно правы насет медецинских проверок и показаний, а заодно и противипоказаний. Просто мне это средство помогает, делает голову более "свежей" ( у меня есть небольшие проблемы с сосудами головного мозга). А вот со стороны гастро я- тьфу-тьфу!!! пока могу себе это позволить. И конечно же нужно следить за дозировкой. Кстати. моя мама тоже попала примерно в такую же историю. как Ваши родители. А ведь я ее предупреждала. что слишком хорошее, может стать вредным...
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:32 |