![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
На этот вопрос мне ответить сложно, так как с точки зрения медицины - один ответ. А с моей точки зрения, если учесть, что я занималя 16 лет Айкидо - мнение будет другим.
Поэтому, извините, я воздержусь от каких-либо комментариев на данную тему. ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Доктор, какая жалость! Действительно очень интересная тема, я подозреваю вы именно как врач не хотите высказывать свое мнение, потому что оно не совпадет с точкой зрения медицины. Но тем не менее, вы ответ дали, жаль только, что мы не сможем поговорить об этом более подробно
![]() ![]() ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Дело в том, что есть моменты, которые я сам для себя не могу объяснить - а если я не могу этого сделать для себя, то как я могу что-то говорить другим.
Например я курю и буду запрещать это делать своим детям. Соответственно возникает конфликт и воспитательного процесса не получаентся. (Именно поэтому я сейчас бросил курить ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Доктор, мы же простим вам нестройность "воспитательного процесса"
![]() ![]() ![]() Уж больно интересно узнать ваше мнение. ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
Хорошо. Я подумаю как правильно сформулировать свой ответ.
Я сейчас очень занят, поэтому не могу, к сожалению, уделять форуму столько времени, сколько хотелось бы. Дело в том, что я прохожу "критические дни" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, заранее прошу прощение, если я иногда буду "зависать" с ответами ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Resnichka |
![]()
|
Доктор, спасибо, будем ждать! И удачи вам в борьбе с чиновниками!
-------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
Спасибо!
![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Viktori |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 40 493 ![]() |
Я тоже хотела сказать спасибо, много ценного для себя почерпнула.
|
Малютка |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 86 627 ![]() |
Не удержалась, чтобы не написать - очень уж интересен переход от темы про отказ от алкоголя до медитации. Мне сложно рассуждать об алкоголе - я никогда не считала и не считаю себя "трезвенницей", я не кривлю губы, когда кто-то выпивает или предлагает мне. просто не вижу никакого удовольствия в дешевом и невкусном алкоголе, да и в дорогом и качественном, если его выпито больше двух доз (для коньяка и ликера - рюмок, для вина - бокалов). Согласна, что очень полезно красное вино - только не больше бокала в день, в честь праздника - двух бокалов.
Что же касается медитации - это чудодейственная вещь, только сложно сейчас найти место, где бы никто не трогал хотя бы часок. Кстати, Resnichka в том, чтобы прекратить "бег мыслей", нет ничего сложно - после двух-трех недель все получится. Ой, посмотрела на дату... ДУмаю, что все УЖЕ получилось |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Малютка, а вы пользуетесь медитативными практиками? И какие "чудеса" происходят с вами во время медитации?
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Малютка |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 86 627 ![]() |
Шеф-повар Сергей, знаете, никаких чудес не происходит. Происходит эмоциональная разгрузка, сравнимая разве что с сутками в полном одиночестве. Мне проще всего сравнить себя с компьютером - когда он постоянно работает и его не избавляют от пыли, он может перегреться. Поэтому нужно пыль выгребать и выключать иногда. После медитации я как компьютер, который выключили, почистили и запустили заново. Надеюсь, не очень сбивчиво.
А Вы к медитации скептически относитесь? Если не секрет, почему? |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Вовсе нет, Малютка, никакого скепсиса, отношусь весьма почтительно - но чисто теоретически. Практически же - хотел бы попробовать, но не знаю как
![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Малютка |
![]()
|
Вы правы. И, конечно, это довольно трудно, хотя поза лотоса совсем необязательна - новичкам советуют медитировать лежа на спине. Чтобы медитировать сидя, нужна довольно высокая степень физической подготовки - чтобы нигде ничего не тянуло и не мешало, так сказать. Учитель не обязателен, но желателен. Я пришла к медитации, конечно, от йоги. Однако сейчас у меня свой довольно своеобразный метод, хотя, в общем и целом философия йоги очень даже по мне. Вам - удачи. Ищите и обрящете, хотя это немного и из другой оперы
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Спасибо, будем искать )
А не дадите совет, Малютка, с чего лучше начинать, какие есть "подводные камни"? Я вот вчера включил приятную музыку, сел поудобнее в кресло, расслабился, попытался отключиться от мыслей - и в результате почти заснул. Это можно назвать медитацией или нет? ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Малютка |
![]()
|
Вряд ли это можно назвать медитацией. Хотя заснуть во время медитации - очень даже хорошо, потому что все косточки "разложены" правильно. Я считаю, что перед медитацией должно идти не меньше получаса физических упражнений, потом - для начала ложитесь (!) на спину, и отключаете все мысли, сосредотачиваясь только на одной - на внимательной "прогулке" по телу - сначала голова, потом шея и так до ног. Нужно оставить только эту мысль. Следите за самочувствием, потом поднимаетесь к голове и сосредотачиваете внимание на лбу. И держитесь как можно долго .
Физиологический смысл медитации - в глубоком расслаблении всех мышц, а сделать это без упражнений невозможно. Главное - настрой ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Цитата Физиологический смысл медитации - в глубоком расслаблении всех мышц Спасибо, понял, буду осваивать. Хотя то, что вы описали, мне очень напомнило аутотренинг - впрочем, скорее всего эти методы очень близки, или даже вообще имеют одинаковую природу. А настрой - он вообще всегда идет на первом месте, как говорит Норбеков - не столь важно, какие вы делаете упражнения - важно с какими мыслями вы их делаете ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
FrokenLina |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2010 Пользователь №: 154 479 ![]() |
.... Я это подтверждаю - "Завязать" самостоятельно практически невозможно, хотя и можно. Для этого необходимо иметь не только сильное желание и критику к своему состоянию, но и "железную" волю.... Здравствуйте Доктор! Понимаю,что тема старая поэтому возможно,что и участники и Доктор уже не те или не тут.Но вопрос меня сильно интересует и я всё-таки попробую его задать. Я не считаю,что достигла названия алкоголик,т.к. на второй день после вечеринки мне даже думать об алкоголе было противно и это чуство неприязни сохранялось ещё примерно с неделю,до следующих выходных(а выпить могла до 5 литров пива за ночь в клубе).Но на второй день я могла только спать и пить воду,на третий вроде голова уже не болела,но мозги отсутствовали,т.е. даже страшновато было за руль садиться.Вдобавок ко всему у меня имеется наследственная гипертензия,поэтому наверно,стала задыхаться и падать в обмороки в тот самый второй день(когда вставала за водой) Короче,сперепугу я полностью поменяла свою жизнь:с весны уже не курю вообще,алкоголь в кол-ве 1 бутылки белого вина употребила всего 2 раза за все эти 7 месяцев и все симптомы второго и третьего дня повторились...ну и наверно разов 5 выпивала за обедом в ресторане по 2 бокала белого вина(после этого на второй день "только" болела голова,но помогал аспирин). Сейчас же,уже около месяца,я вообще ни грамма алкоголя не пила-настоящее отвращение от запаха! А вопрос у меня такой: Когда-нибудь организм мой сам очистится от всех ядов попавших в него за примерно 25 лет курения и употребления большого кол-ва алкоголя?(при условии праведной и правильной жизни)Или всё-таки без помощи врачей не обойтись? Когда-нибудь восстановится способность,как все нормальные люди,выпивать 2 бокала вина за ужином в ресторане и ничего не ощущать от этого на второй день? Спасибо заранее! |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
FrokenLina, Доктор сейчас бывает здесь крайне редко, поэтому наберусь смелости ответить вам за него, в меру своего опыта, которого у меня немало ).
По поводу ядов - да, естественно, рано или поздно организм выведет то, что он в состоянии вывести. Врачи могут ускорить этот процесс - и наговорить вам кучу умных слов, чтобы вытянуть из вас побольше денежек ( Но дело тут в другом - в организме пьющего или курящего человека происходят необратимые изменения, к великому сожалению, и организм не в силах вернуть все на прежний уровень. В частности, необратимо меняется химия расщепления этанола. Если у вас появился стойкий похмельный синдром - а как мне кажется, это именно так - то это уже навсегда. То есть вы можете не пить лет пять, но потом выпив пять литров пива (или два бокала вина), испытаете ровно те чувства, которые описали. Поэтому, если вы в состоянии остановиться после одного бокала вина - той дозы, после которой утром не болит голова - тогда можете считать ее своей нормой, превышение которой будет грозить знакомыми вам симптомами. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
FrokenLina |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2010 Пользователь №: 154 479 ![]() |
Спасибо за ответ,Сергей!
...а голова болит наутро даже от 50 г любого спиртного,я так думаю,это гипертония стала буйствовать как только стала я стареть;помню тётушки мои всё поговаривали "подожди,вот после 40 лет все болячки и проявятся..."-вот оказывается Что это означало,ведь вся родня у меня гипертоники(: |
Солнышко весеннее |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 57 804 ![]() |
Можно бросить пить самостоятельно, самое главное желание. Дядя пил очень долго, мог в запои уходить. Разное бывало, не очень приятно вспоминать. А сейчас нормальный образ жизни ведет, совсем не курит. даже стал о печени заботиться, что бы ее почистить гептралайт пьет. Мне конечно приятно на него таким смотреть.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:23 |