![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Ingwer - за 12 лет ничего в медицине глобального не изменилось. Даже отношение к пациентам, которое в гос больницах стало еще более откровенно-пофигистическое.
Вам патологически не везет с врачами, Ingwer! Алкоголизм, действительно заболевание хроническое и задачей в лечении является создать максимально длительную ремиссию. Жаль, что врач не объяснила Вам такой простой истины - ни один из методов кодирования не является лечением, может быть эффективен лишь в комплексе с основным лечением. Основное лечение должно сочетать в себе не только медикаментозную терапию, но и обязательно - психотерапию, физиотерапию, реабилитационные мероприятия. Лечение не заканчивается на выходе из стационара и должно продолжаться в домашних условиях. Как правило активное лечение занимает около 3-5 лет, в этом случае достигается желаемый эффект. В некоторых случаях алкоголики могут прекратить употребление алкоголя самостоятельно, под воздействием различных психопсихологических факторов. GRIG - а по поводу творческих людей - это совершенно другая тема и другие понятия. В этом случае алкоголь помощник плохой - слишком быстро идет деградация и творческое начало растворяется в вине. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Алкоголик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.1.2007 Пользователь №: 8 ![]() |
О, сколько тут понаписано!
![]() ![]() ![]() Доктор, я пока держусь, и желания выпить нету!!! Уже прошло 3 сухих месяца! И я этому несказанно рад! Чуствую себя значительно лучше! Вот близтся пасха - тверда решил, что продляю срок до лета. А там видно будет. В идеале так и буду отодвигать планку - мне так легче. Пугает слово НИКОГДА больше. А насчет алклголизма - врачи же так и не могу внятно объяснить, почему одни превращаются в алкашей а другие нет. Примеров куча - человек умеренно пьет до старости и ничего! А мне вот не повезло - не могу остановиться, уж или пить или не пить ![]() Ingwer, навероне муж ваш пропил здоровье, как и я, вот и бросил. Поверьте, муки похмелья могут быть настолько сильны, что бросаешь пить сам. А пока здоровья много - никакое кодирование не спасет. |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Алкоголик, молодцом! Мы вами гордимся, так держать!
![]() Доктор, мне тоже иногда не везет с врачами. Не хочу развивать тему, потому что это ближе к политике, которую мужчины обсуждают в соседней теме ![]() ![]() По поводу красного вина - вот нашла статейку, пересказываю. Счиается самым полезным алкогольным напитком. Содержит антиоксиданты, поэтому препятствует старению кожи, сосудов и внутренних органов, из за чего красное вино называют "эликсиром молодости". Цинк, калий, кальций, витамины, фруктовые сахара, минеральные, дубильные и экстрактивные вещества наделяют вино лечебными свойствами. Стимулирует выработку гемоглобина и эритроцитов. Препятствует развитию атеросклероза. Помогает при ожирении и нарушении обмена веществ. Полезная доза 100 мл 2 раза в неделю. Мне такое потребление вина по душе. 100 г раз в неделю - только польза. А много вы знаете мужчин, способных ограничиться пол-бокалом вина? Я лично нет. И тогда лекарство становится ядом, как это частенько случается не только с вином. -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Алкоголик, держитесь!!! Я за вас тоже болею.
![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Алкоголик! - я, естественно, поддерживаю Вас. Каждый поступает так, как ему более комфортней достичь цели. В Вашем случае целью является прекращение употребления алкоголя.
Расскажу в 2-3 словах как я бросаю курить. Стаж курения - 28 лет. Сначала - я сказал себе "Сегодня день без курения!!", но к обеду мне было уже ОЧЕНЬ!! плохо. Я прикурил сигарету, сделал ровно 2 затяжки (1/4 сигареты) и выкинул, так было 4 раза за день. На следующий день - я повторил это 2 раза. На третий я только прикурил, без затяжки и сразу выкинул (2 раза в день). Так прошло 4 дня. На пятый день мне уже и не хотелось сильно, я мог достаточно спокойно перетерпеть свое желание. Через 15 дней - у меня изредка возникала "шальная" мысль покурить с проявлением легкой тяги, но ночами стало сниться - Я КУРЮ!!!!!, получал удовольствие ![]() ![]() Вопрос - Почему кто-то становится алкоголиком, а кто-то нет, даже не смотря на достаточно большие дозы употребления алкоголя. Этот вопрос мучает и медиков. На сегодняшний день выяснено, что это зависит от особенностей обменных процессов в организме и строения нервной системы, это все связано с наследственными факторами и изменить, пока, никто этого не может. Скажем, упрощенно, это наследственный фактор. Диагносцировать данное состояние можно с уверенностью около 90%. Такой наследственный фактор имеется у подавляющего большинства населения планеты. Ну и естественно - зависит от культуры принятия спиртных напитков. Если человек и будет предрасположен к развитию алкоголизма, но будет употреблять алкоголь в умеренных количествах, не напиваться, то алкоголизмом он не заболеет. Поэтому, кроме наследственных факторов, присутствует фактор воспитания и социального окружения. А по поводу алкоголя могу повторить еще раз. Не правильное употребление или злоупотребление не должно исключать правильного употребления. А это уже дело воспитания и главным фактором этого является - СЕМЬЯ ! Пример употребления алкоголя в семье, рассказ ребенку о пользе и вреде алкоголя, о возможных последствиях и т.д. (...просвященья дух ...). -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Всем кто держится - моя поддержка! Да прибудут силы к вам!
![]() ![]() ![]() Доктор, вы курили 28 лет, зная как это вредно и подавали дурной пример пациентам? Ай яй яй! ![]() Вы уж извините, не сдержался. ![]() Кстати, вес набрал приличный после отказа от курения. ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Артемий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 271 ![]() |
Артемий, а что вы скажете на это: многие, особенно люди творческих профессий, например, художники, музыканты, чувствуют прилив творческих сил как раз после так называемого принятия дозы; человеческое общение становится более раскрепощенным и легким, и многие расслабляясь как раз свободнее начинают излагать свои мысли и чувства? ![]() А как же красное вино, на основе которого делаются чудотворные лекарства, или которое прописывают для кроветворения?? Я совсем не сторонница пьянства, и в моем родственном кругу с алкоголем связано много страшных воспоминаний.. Тем не менее рюмочку коньяка могу даже иногда и с удовольствием выпить, особенно после напряженного трудового дня. Во Франции, когда в моду вошел Абсент - художники и т.п. подсели на него - "со второго стакана их посещало вдохновение"... так допосещалось, что абсент запретили законодательно, поскольку деградация полная пошла. С более легких напитков - то же самое, просто помедленее. Если вы когда нибудь "творили" под воздействием алкоголя - то, скорее всего к концу процесса были в стельку. Т.е. процесс творения заканчивался на стадии полнейшего опьянения в связи с невозможностью продолжения. Масса исследований и врачей.... подтверждают и уговаривают - алкоголь полезен... теперь представьте какой у алкоголя оборот средств, прибыли и сколько на эти деньги можно сделать публикаций.... И змеиный яд лечит, и уринотерапия многим помогала... Лечит, а другое калечит - вот о втором и умалчивают. И наркотик обезболивает, когда это действительно необходимо (на полях сражений...). По поводу витаминов - выпейте вместо стакана вина - стакан молока, стакан гранатового или свежего апельсинового сока - вот и витамины. И их в соке - больше. По поводу тяжелого трудового дня. В течение дня вы должны приобретать энергию, правильно ею обмениваться... вы живете, чтобы стать богаче внутренне, чтобы стать лучше,т.е. накапливать силы и возможности. И к концу дня у вас должен быть прилив сил! Если этого нет - пройдите назад весь день и посмотрите, где вы теряли - и постарайтесь этого впредь не допускать. Тогда и алкоголь не понадобится. И еще раз о творчестве - с нормальным (не разрушенным алкоголем) мозгом, нормальной концентрацией внимания вы создадите значительно больше, чем со стаканом. Научные открытия и озарения по пьяни не совершаются. Алкоголь был специально в Россию превнесен при принятии Христианства. По словам Карамзина - это было ВВЕДЕНИЕ для России. (т.е. из вне - ввели). А он знал о чем говорил. Маленькое дополнение: вместо алкоголя поробуйте цигун или медитацию. Значительно больший эффект. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
По поводу тяжелого трудового дня. В течение дня вы должны приобретать энергию, правильно ею обмениваться... вы живете, чтобы стать богаче внутренне, чтобы стать лучше,т.е. накапливать силы и возможности. И к концу дня у вас должен быть прилив сил! Если этого нет - пройдите назад весь день и посмотрите, где вы теряли - и постарайтесь этого впредь не допускать. Тогда и алкоголь не понадобится. ![]() ![]() ![]() Артемий, вы серьезно? Вы где работаете и кем, если не секрет? Поделитесь секретом, как на нервной, с вечным цейтнотом времени и полной стрессов работе приобретать энергию? Я бывает прихожу как выжатый лимон. Восстанавливаюсь к счастью не стаканом, а спортом. К сожалению, времени на это остается мало. ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Если быть точным, абсент запретили, потому что он еще и галлюциногенным действием обладал. А сейчас его можно купить спокойно, только из него эта компонента удалена. А в молоке или соке нет тех веществ, что есть в красном вине.
Артемий, пробовала медитацию, не получается! ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
Артемий, что-то у Вас не складывается в Ваших рассуждениях. Врачи никогда не делали рекламу алкоголю. Алкогольные напитки были в России и до принятия православия, назывались они, правда, иначе. Вообще алкоголь был известен и использовался еще в каменном веке, в том числе и на Руси.
С медитацией и Ци-Гун - надо быть очень осторожным, можно и "дров наломать" так, что потом ни одна психиатрическая клиника не сможет помочь. Восстанавливаться лучше по способу нашего Шеф-повара, или хотя-бы - вечерние прогулки в парке. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Resnichka |
![]()
|
Доктор, если не сложно, не могли бы вкратце рассказать о медитации с точки зрения медицины и воздействия ее на мозг? Почему все буддисты ее советуют, а в европе она не прижилась? И как она воздействует на мозг?
-------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Артемий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 271 ![]() |
![]() ![]() ![]() Артемий, вы серьезно? Вы где работаете и кем, если не секрет? Поделитесь секретом, как на нервной, с вечным цейтнотом времени и полной стрессов работе приобретать энергию? Я бывает прихожу как выжатый лимон. Восстанавливаюсь к счастью не стаканом, а спортом. К сожалению, времени на это остается мало. ![]() Работаю на руководящей должности по наймк - веду сразу несколько проектов. Так что все проблемы - мои - и работа с персоналом, и работа с клиентами, и бухучет, и работа с учредителями и .... и с согласовывающими и контролирующими органами.... и в пробках стою почти как все и далеко от дома до работы... Просто не первый день живу ![]() Про медитацию и цигун - это очень широкие понятия и под ними каждый может подразумевать свое. Я почти профессиональный спортсмен в прошлом - поэтому для меня ощущения организма - хороший и родной показатель верности или полезности направления воздействия. Медитация и цигун - это единение, приведение организма в гармонию с окружающим миром, космосом, нормальное общение с ним. Это насыщает, расширяет и гармонизирует личность. В этом смысле никакой опасности нет. Разумеется, (сравнение) подавиться можно и макаронами и умереть от этого. ![]() |
Артемий |
![]()
|
Артемий, пробовала медитацию, не получается! ![]() Не открою и не расскажу - потому что это вне слов, это практическая дисциплина. Кроме того, об этом масса литературы. Могу посоветовать медитацию в стиле, в традиции Дзен. Дза-дзен. Абсолютно нужная и безобидная вещь, поскольку требует малого времени, можно быстро научиться, познавателен и полезен даже сам процесс обучения, основное требование - остановить на время медитации мыслительную деятельность (это огромная экономия энергии и приведение энергетических потоков организма к собственному движению - гармонизация энергетики организма, скажем - восстановление ауры, возможно раскрытие чакр - подъем энергии). В конечном счете все книги пишут - просто сядьте и сами всё почувствуете. Я через 1-2 минуты вынужден снимать майку, чтобы не вспотеть - что-то типа пробуждения внутреннего реактора... Просто доверяйте своему организму. Почему не получается. К этому обычно приходят не из любви к искусству, а по необходимости выживания, когда без новых источников энергии просто не выжить. К этим же разрядам относится озарение, просветление... Можно, конечно, и за счет дисциплины, но труднее, хотя всё по своему трудно. И теперь к алкоголю - если есть тяга (депрессия, усталость, желание выпить, стресс) - очень можно перебить - сделайте упражнения или освойте медитацию - уберется причина потребности - и вы просто забудете, что хотели выпить. Надо просто замещать мнимое удовольствие от выпивки на реальные удовольствия созидания. |
Артемий |
![]()
|
Артемий, что-то у Вас не складывается в Ваших рассуждениях. Врачи никогда не делали рекламу алкоголю. Алкогольные напитки были в России и до принятия православия, назывались они, правда, иначе. Вообще алкоголь был известен и использовался еще в каменном веке, в том числе и на Руси. Доктор, извините, не хотел обидеть врачей. ![]() Алкоголь, понятно, что известен давно... Вот только применяют его целенаправленно для уничтожения и деградации народа не так давно. А по поводу Руси - возьмите староверов - нет у них алкоголя - запрет! Вот это-то к Руси ближе будет. Поэтому-то и устраивают их гонение (в том числе и поэтому). И трезвинические движения на Руси неоднократно были, да власти их разрушали всё время. Кажется Екатерина Вторая сказала "Пьяным народом легче управлять"!. И церкви "стадо" нужно - вот они кагорчик с младенчества и начинают вливать... Обращаю внимание - ни Богу, ни вере, а церкви. Давайте всё же постепенно возвращать историческую правду и о Руси и о питии, а не верить "надписям на заборе". |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Работаю на руководящей должности по наймк - веду сразу несколько проектов. Так что все проблемы - мои - и работа с персоналом, и работа с клиентами, и бухучет, и работа с учредителями и .... и с согласовывающими и контролирующими органами.... и в пробках стою почти как все и далеко от дома до работы... Просто не первый день живу ![]() Артемий, если при такой наргузке вам удается не просто сохранять энергию, а приобретать ее - хм, впору мне задуматься о цигуне с медитацией. Я довольно скептически отношусь к чакрам и тонким материям, но ваш пример меня вдохновляет ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Resnichka |
![]()
|
Артемий, спасибо за совет. Дело в том, что у меня есть несколько книг по медитации, но освоить технику мне не удалось. Правда, особенного стремления не было - больше любопытство. А про Дза дзен слышу впервые.
Когда то давно мне попалась книга Шри Ауробиндо - индийского йога, популяризатора йоги в Европе. В то время такая литература была в диковинку, поэтому я с жадностью читала ее, как тайный манускрипт ![]() ![]() Но что было главное в том учении. Этот индус говорил, что если вам удастся ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТСЯ ОТ ВСЕХ МЫСЛЕЙ в голове, то тогда ваше сознание откроется для всемирного разума - вот оно, просветленье! Даже помню одну фразу - понаблюдайте за своими мыслями - они носятся в вашей голове как пугливые крысы. ![]() И я понимаю смысл медитации именно как отключение собсвенных мыслей и подключение к космосу. Артемий, а у вас каие ощущения при медитации - вы не думаете при этом? Доктор, а как вы считаете - в принципе возможно сидеть и ни о чем не думать? И существует ли информационное поле Земли, к которому подключаются просветленные личности? -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
На этот вопрос мне ответить сложно, так как с точки зрения медицины - один ответ. А с моей точки зрения, если учесть, что я занималя 16 лет Айкидо - мнение будет другим.
Поэтому, извините, я воздержусь от каких-либо комментариев на данную тему. ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Resnichka |
![]()
|
Доктор, какая жалость! Действительно очень интересная тема, я подозреваю вы именно как врач не хотите высказывать свое мнение, потому что оно не совпадет с точкой зрения медицины. Но тем не менее, вы ответ дали, жаль только, что мы не сможем поговорить об этом более подробно
![]() ![]() ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
Дело в том, что есть моменты, которые я сам для себя не могу объяснить - а если я не могу этого сделать для себя, то как я могу что-то говорить другим.
Например я курю и буду запрещать это делать своим детям. Соответственно возникает конфликт и воспитательного процесса не получаентся. (Именно поэтому я сейчас бросил курить ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Resnichka |
![]()
|
Доктор, мы же простим вам нестройность "воспитательного процесса"
![]() ![]() ![]() Уж больно интересно узнать ваше мнение. ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:25 |