![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Катенька |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
Мое мнение то что вы правы Энн что не хотите выходить замуж за первого встречногго, только потому что вам 26 лет, и вроде бы как уже пора
![]() ![]() ![]() А вот на счет того что вы выстроили себе идеал из того мужчины с которым встречались, то это не правильно, потому что его уже рядом нет, значит он уже не так идеален... (хотя не мне судить, я не знаю что между вами было ![]() Это я уже считаю психологическая проблема, которую надо решать. И не надо бояться идти к психологу, они на самом деле очень хорошие люди ![]() Мне тоже приходилось ходить к психотерапевту, только этот психотерапевт был по совместительству моим двоюродным братом ![]() ![]() А в вашем случае Энн, мне кажется вам обязательно поможет врач ![]() Дима, вы очень правильно описали "нормального" мужчину, мне понравилось, я того же мнения об этом. И таких мужчин много, просто женщина должна быть тоже "нормальной", чтобы такого разглядеть ![]() -------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Катенька, очень приятно, что моё мнение о "нормальном" мужчине вам близко!
![]() Приятно также узнать, что вы обращались к психотерапевту: во-первых за психотерапевтов приятно, во-вторых, понимаешь, что психологические проблемы есть не только у тебя, и люди их преодолевают! Люди должны перестать стыдиться своих психологических проблем, стыдиться обращаться к врачу. У нас ведь психол. проблема считается до сих пор либо признаком "слабой личности", которая "не может своими силами, своей волей" с ними справиться, либо синонимом "сумашествия" - и то и другое не имеет к действительности никакого отношения. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Дима, я с Вами тоже согласна. В принципе, Вы почти моего мужа описали. Он конечно не без недостатков. И есть вещи которые меня просто бесят, и есть привычки от которых он не собирается избавляться даже ради меня. НО! Все это настолько мелко по сравнению с тем, что он делает для меня, ради меня и во имя меня, что все его недостатки меркнут по сравнению с его достоинствами. И вы знаете, в ответ тоже хочется делать хорошее для него. И он это понимает, и благодарен мне за это. При этом понимает и прощает мне некоторых моих тараканов
![]() Энн, Вы знаете, в моей жизни тоже был мужчина, которого я идиализировала. И была уверена, что не смогу полюбить человека, который не будет в точности похож на него! И что же Вы думаете, мой муж, которого я очень люблю, совершенно не похож на того. Мало того, мой муж совершенно далек от идеала. Но, как говориться сердцу не прикажешь ![]() Может быть и Вас оно настигнет совершенно негаданно, и в совершенно не подходящем месте ![]() С чем я действительно согласна, так это то, что не надо торопиться. И действительно: лучше уж ни с кем, чем с кем нибудь! (в этом плане у меня тоже был горький опыт ![]() |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Valetta, я очень приятно удивлён
![]() ![]() ![]() ![]() Ваш опыт очень полезен для Энн, приямо в точку! ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
Катенька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
А мне наоборот всегда казалось что тот человек который говорит: "У меня нет никаких проблем, никаких комплексов, и вообще я идеален!!" этот человек для меня сумасшедший!
![]() ![]() Дима, я считаю вы совершенно не безнадежен, у вас все получиться не только на практике! ![]() -------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Дима, я сама была удивлена, когда повстречала своего мужа. Вернее даже не тогда, когда повстречала, а гораздо позже, примерно через пол-года нашего знакомства, я поняла, что этот конкретный "нормальный" мужчина, как раз для меня - "нормальной" женщины. И небыло между нами безумных страстей (хотя это наверное уже в силу нашего не слишком юного возраста), а было построение "нормальных" отношений, и были притирания и "проверки" на совместимость.(кстати, Энн, своего мужа я втретила когда мне было почти тридцать. Правда до этого я уже побывала замужем, но этот брак был мякго говоря неудачным)
И до встречи со своим вторым мужем, я очень сильно сомневалась в существовании "нормальных" мужчин ![]() ![]() Вот с этой неуверенностью я вышла замуж первый раз потому что, как говорит Энн, незамужем быть было "некрасиво", и будучи замужем испытывала такие же как Энн ощущуния одиночества ![]() |
Dima |
![]()
|
Катенька, спасибо!
![]() Я согласен с вами полностью, что людей без проблем не бывает, хотя есть люди у которых в силу благоприятного стечения обстоятельств (хороший семейный климат в детстве, особая нервная система от природы) их меньше. Но даже у таких людей я наблюдал "тараканов" и проблемы... Катенька и Valetta, спасибо за психотерапию!.. ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Энн |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 6 873 ![]() |
Катенька и Valetta спасибо вам за такие слова.
Спасибо Вам, Дима, за то, что затронули эту тему. В моем случае я понимаю, что торопиться не надо. Очень много историй слышала о том, что в итоге юные и не слишком юные барышни все же находили свое счастье, кто раньше, кто позже... Вот пока слушаешь историю, да к тому же со счастливым концом, где двое обретают друг друга, до слез растрогаешься, и сердце наполняется теплом и надеждой. Но проходит время, и опять пустота, безнадега... Все время находишься в "пульсирующем состоянии" от "верю" к "не верю"... Постоянно в голове есть заноза, а что если я не смогу, ведь сколько и грусных историй, когда женщины до смерти своей остаются одни, без детей, без семьи... Почему ты не разделишь их судьбу?.. Почему с тобой случиться по другому?.. Не думаю, что они очень этого хотели, или они не надеялись. Вот так иногда до края отчаяния и дохожу в своих размышлениях, и становится жутко страшно... А что касается "настоящего" мужчины, пожалуй да, Дима. Как сказала Valetta "НО! Все это настолько мелко по сравнению с тем, что он делает для меня, ради меня и во имя меня, что все его недостатки меркнут по сравнению с его достоинствами". Нечто похожее было и у меня, и эти воспоминания остались как образ. Он не был идеальным, он был таким. В своих мечтах и идеалах я перестала понимать, что такое "настоящее", "настоящий мужчина", "настоящая женщина". Из-за своих страхов я не жду будещее, я его придумываю, и проживаю не один вариант развития событий. Может действительно, как форумчане советуют, мне пора к психотерапевту, но я очень боюсь того, что будущее мое даже отдаленно не будет напоминать мечты, и ничего из того, что я хочу, не сбудется. 3 года назад я закончила свой рукописный сборник стихов и назвала его "Каждый день в ожидании чуда". Очень сильно расстроилась, когда практически одноименный появился фильм. Но суть дела не меняет. Я именно так и живу: каждый день в ожидании чуда, надежды на то, что что-то произойдет, что-то, что изменит жизнь, что принесет счастье. |
Dima |
![]()
|
Энн, может быть, опубликуете здесь что-нибудь из ваших стихов?
![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Dima |
![]()
|
Сергей, а что вы скажете о "настоящем мужчине" и "настоящей женщине"? Об отношенниях?
Я случайно узнал, что у вас жена, детки... ![]() ![]() Кстати, как вы отдохнули? На лыжах ездили? А я тут бегом занялся (лыж у меня нет, да и не пристрастился я как-то к ним) ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Всех участников поздравляю с Новым Годом! Желаю исполнения самых заветных желаний и, конечно, ЗДОРОВЬЯ!
Извините, я не буду читать все предидущие посты, поэтому, если есть вопросы для меня, задавайте ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Энн |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 6 873 ![]() |
Стихи, Дима, это понятие относительное, особенно в понимании тех, кто пишет их для себя, потому что настроение такое, или состояние души такое...
Но если хотите, можно увидеть свет моим "творениям"... Счастье или наказанье Вечно думать о тебе? И искать тебя глазами В суетящейся толпе... Вечно видеть взгляд твой строгий, Каждый день любя сгорать. Что же это: кара Бога? Или Божья благодать? В таких стихах нет ничего особенного. Я имею в виду никакой особой ценности. Хотя они являются выражение чувств автора, поэтому только для автора они и ценны. Про них я написала не потому, что хотела Вам сказать, что писала стихи, их все пишут в определенный момент жизни. Просто "Каждый день в ожидании чуда" жить тяжело. А что же Сергей? Он не сказал свое мнение о "настоящем мужчине". |
Dima |
![]()
|
Энн, спасибо большое за стихотворение! Спасибо, потому что открылись нам, и потому что стихотворение действительно хорошее!
![]() А жить "в ожидании чуда", действительно, мучительно. Ожидание - ведь это напряжение... А чудо всё не случается. Энн, я вот что подумал. "Чудеса", т. е. счастливые случаи, встречи с людьми, с нами случаются... Но лишь тогда, когда мы готовы к этому. Когда мы можем разглядеть вокруг себя "наших" людей. Я сейчас только увидел вокруг себя массу замечательных девушек, а раньше жил как в пустыне. И ведь ничего в моём окружении не изменилось - изменился я сам. И теперь я думаю, с кем построить отношения, с кем попробывать... То же проблема! Но, подумав, я обрадовался такой "проблеме" - лучше такие "проблемы"!.. Никого из нас мир (Бог, судьба, жизнь), на самом деле, не обделяет. Всем посылает "своих людей", но мы делаем из мира пустыню, смотрим и не видим... А Сергей обязательно, думаю, нам выскажет своё мнение, только он сейчас, я понимаю, далеко от Интернета. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Dima |
![]()
|
Ксюша, здравствуй!
![]() ![]() ![]() Будет время, загляни в почту! ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Энн |
![]()
|
Хорошо, Дима. Я поняла Вашу мысль. "Слепота" наша порой играет с нами злые шутки. Я буду внимательнее всматриваться и присматриваться ко всем неженатым мужчинам, которые будут появляться на горизонте
![]() Помните фильм "Москва слезам не верит" и диалог в электричке между главными героями... Может конечно подобное случится и в моей жизни... Я никак не могу перестроиться. Надо работать над собой? Но как же тогда не ждать от следующего дня ничего? Сказать себе "будь что будет" Что думаете по этому поводу? |
Dima |
![]()
|
Энн, самые лучшие вопросы для меня - это те, на которые у меня нет ответа.
![]() С большим интересом отвечу, толко подумать надо... ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Lora |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 897 ![]() |
Энн, я так поняла, вы живете в маленьком городе, где со знакомствами и всем прочим не густо? Но там наверняка есть книжные магазины. Поищите книжки А. Свияша, у него там подробно рассматриваются проблемы одиночества, пишет легко и остроумно, есть методики работы над собой. Ваша ситуация с первого же поста напомнила мне ситуацию Бриджит Джонс)))
А когда я читала Димино описание "нормального" мужчины, мне, как Valetta, захотелось сказать:"Ба! Так это ж прям про моего мужа!" -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Но как же тогда не ждать от следующего дня ничего? Сказать себе "будь что будет" Что думаете по этому поводу? Энн, ждать, конечно же, ждать! Безусловно и безоговорочно! Только ведь ждать-то можно по разному. Пессимист будет думать: ну сколько же можно ждать. А оптимист будет ждать с уверенностью, что все придет. Не забывайте, что мысль материальна. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Энн |
![]()
|
Знаете, Ingwer, по моим ощущениям, я - оптимист. Но вот только сверлит что-то из нутри: а вдруг ты из числа тех, кому не суждено... Ведь не единичны и такие случаи... Я не говорю о том, чтобы выйти замуж, мне элементарно в жизни не хватает любви. Я так думаю, что человек не столько "стадное" существо,
![]() ![]() А еще все-таки ощущаю на себе давление со стороны людей. Может я сильно подвержена этому - мнению других людей о себе. Но надоело отвечать на вопрос: "Вышла замуж? Нет? А что так?" и далее следуют как правило эпитеты: "такая то красивая, умная, надоже"... "да, нет нынче достойных, трудно найти"... А жизнь как испытывает на прочность. Таких разговоров в жизни случается все больше и чаще. Постоянно встречаю кого-нибудь, кого давно не видела, и начинается... После такого надолго портится настроение. Прасибо за совет, Lora, я поищу книги, которые Вы посоветовали ![]() ![]() |
Dima |
![]()
|
Уважаемая Энн! пользуясь вашей терпимостью к моим "трактатам" (поверьте, вы делаете мне большую услугу!), привожу здесь ещё два.
Кстати, поддерживаю вас в вашем желании «всматриваться и присматриваться ко всем неженатым мужчинам, которые будут появляться на горизонте». ![]() Трактат 1. ОБ «ОЖИДАНИИ ЧУДА» Жить ожиданием можно, но не стоит. ![]() Власть, конечно, у нас есть – но только над настоящим, в котором и определяется будущее. Что же, не думать о будущем? А как же идти по жизни, определять направление движения? Мы привыкли использовать для ориентации – прогнозирование (рисуем те или иные картинки будущего, испытывая надежды и страхи). Мы БОИМСЯ, что наши надежды, т. е. прогнозы, радужные картинки, не оправдаются, и получим мы «страшное» будущее. Мы живём СТРАХОМ (верим и не верим, что всё будет хорошо). Мы УЖЕ (!!!) несчастны! Мы ждём, боимся, терзаемся, обнадеживаемся, тревожимся… А жизнь (настоящее), окружающий мир, людей, массу возможностей – не замечаем! У нас же будущее на кону! Нам же о нём думать надо! А не о каких-то «пустяках» в настоящем. Чем же заменить механизм ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, который мы используем в качестве жизненного компаса? Просто отказаться от него – нельзя, надо чем-то заменить, что позволяло бы жить «здесь и сейчас», но сознавая КУДА идешь. Здесь два момента: 1) Необходимо (чтобы знать куда идёшь) осознать и помнить, что главное в жизни, что наполняет её радостью и смыслом, спокойствием (любить и быть любимой, реализоваться в профессии, получать радость от того, что делаешь). 2) Заменить прогнозирование на ПЛАНИРОВАНИЕ. Планирование предполагает ответ не на вопрос, что будет, что получиться в результате моих действий (мы любим рисовать картинки будущего), а что я сделаю, чтобы будущее стало таким (будет оно таким, не будет – не знаю, не могу знать). Если вы идёте на свидание, то дурные или радужные прогнозы – не уместны (хотя по привычке они у нас возникают в голове). Вы можете только поставить задачу пообщаться с мужчиной, узнать его получше… Если охватила тревога, что я вот сейчас сижу в квартире – одна, ничего не делаю, чтобы найти «женское счастье», то надо подумать, что я сейчас сделаю… Надо вести себя так, как будто вы уже добились, чего хотите: у вас есть любимый мужчина и т. п. Подумайте, чтобы вы сейчас делали? И сделайте это! Например, сходите на фитнес, сделайте пробежку, уберитесь в квартире, встретьтесь с подругой… В общем поведение не должно отличаться от того, которое будет, когда вы всего добьётесь… Тревога снимается и вы перемещаетесь в настоящее… Вы превращаетесь в спокойную, адекватную женщину, заботящуюся о себе, окружающих, получающую от работы удовольствие, видящую мир и людей, в том числе и мужчин… А ВАМ ЭТО И НАДО! Вы не озабочены будущим и не находитесь в тревоге: мол «вот это «экземпляр», позволит мне воплотить свою радужную картинку в жизнь, или нет?..» Вы просто видите его и получаете удовольствие от общения (если не получаете, то прерываете общение и не расстраиваетесь, ведь вы НЕ подумали сейчас о том, что «опять радужная картинка будущего разрушилась, моё будущее – ужасно, я не найду настоящего мужчину…»). Вы просто пошли по своим делам, видя в этом мире возможности и людей… А остальное дело жизни – «подкидывать» нам людей и возможности. Не следует переживать, что все «наши» люди пройдут мимо нас. Не пройдут – главное их заметить. А заметить можно, только если жить настоящим, радоваться настоящему и смотреть на мир широко открытыми глазами. Трактак 2 МУЖЧИНУ К ВАМ ВЛЕЧЁТ — ПОРАДУЙТЕСЬ!!! ![]() ![]() ![]() Вы пишете, что мужчины к вам неравнодушны, что флиртуют, но им «одного надо» - они, мягко говоря, - легкомысленны, ветрены, ненадёжны. Я правильно понял? Не буду вас убеждать, что вам не надо верить своему негативному впечатлению от мужчин (хотя всё же добавлю: мужчинам надо и «это», и то, и другое… уважение, восхищение, любовь, а многие способны подарить всё это женщине). А я хочу посоветовать вам следующее. Если вы видите, что мужчина (любой, пусть даже женатый) проявляет к вам сексуальный интерес, воспримите это ПОЗИТИВНО! Это не значит, что надо отвечать взаимностью! Но ни в самом сексуальном влечении мужчины, ни в том, что вы его вызываете, - нет НИЧЕГО плохого. ПОРАДУЙТЕСЬ, пожалуйста!!! Я вам искренне это советую – ну это же приятно, в самом деле! ![]() Однако, это вовсе не значит, что вам нужно это «внимание». Вы ведь хотите любви, уважения, чтобы мужчина не был в браке и смог бы жениться и т. д. Т. е. секс – это ХОРОШО (это замечательно!), но недостаточно, а потому «плохо»! (т. е. «плохо» не потому, что плохо, а потому, что ХОРОШО, но недостаточно»). Вы, соответственно, можете дать понять какому-нибудь Михаилу, что мол «спасибо, но пока (пока!) я не вижу от вас ничего, кроме «неприличных предложений», мне этого мало…». Или: «Иван Иваныч, я ценю ваше внимание, но вы женатый человек… Вы говорите, что давно не любите жену и разведётесь, но что вам мешало это сделать, или мешает…». Такая позиция позволит вам не отвергать мужчину как «сексуально агрессора», не «браковать» его с ходу, а спокойно, доброжелательно понаблюдать за ним: может ещё какие чувства у него есть? Мужчина ведь и сам не понимает, не может понять из чего же состоит его букет чувств, который внезапно возникает. Общий приятный запах различает, а каждый отдельный цветок не чувствует. Ему «нравиться» женщина, она его «привлекает» - и это не только физиологическое влечение, но и «очарованность», надежда, что это ОНА, которая его будет его любить... Хотя, конечно, есть мужчины, которые мечтают «затащить в постель». Но их видно… Конечно, женщине может быть неприятно, что ею пытаются воспользоваться, но всё же не убить, не изнасиловать, не ограбить; к таким «охотникам» я бы советовал относиться с юмором и снисходительностью – «горе-охотники!». Что касается вопросов "Вышла за муж?", то это не с проста. Мне кажется, что человек, счастливый в браке, у которогг всё хорошо - спрашивать не будет с таким подтекстом. Мне кажется, женщин, задающих этот вопрос, заботит следующее: "Ну как, вышла замуж? Надеюсь у тебя не всё хорошо?.. (у неё-то наверняка "не всё хорошо" ![]() Энн, вы замечательная девушка, и ваши проблемы вполне преодолимы!!! ![]() -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 21:36 |