Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Развод или терпеть?
rina
сообщение 18.2.2009, 17:03
Сообщение #81

Активный участник

Телефон юриста нашла... Думаю звонить.. Уф, просто тож город маленький. позора не избежать. ( они здесь, и он и его отец, здесь люди известные)...Собираюсь с духом.. Дверь металлическая, а не представляю - можно поменять или нет.. Да и денег пока нет... Вот в пятн. если принесет денег - зарплату - спрошу - буду ли я сотрудничать и дальше с фирмой.. А то если все уж отбирают, может, уже решили не держать меня, избавиться сразу, так сказать...... Все равно нормально поговорить надо..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tigra
сообщение 18.2.2009, 17:20
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(rina @ 18.2.2009, 17:03) *

Телефон юриста нашла... Думаю звонить.. Уф, просто тож город маленький. позора не избежать. ( они здесь, и он и его отец, здесь люди известные)...Собираюсь с духом.. Дверь металлическая, а не представляю - можно поменять или нет.. Да и денег пока нет... Вот в пятн. если принесет денег - зарплату - спрошу - буду ли я сотрудничать и дальше с фирмой.. А то если все уж отбирают, может, уже решили не держать меня, избавиться сразу, так сказать...... Все равно нормально поговорить надо..

У меня тоже дверь металлическая - сама замок меняла smile.gif . Здесь все зависит от того,какого типа у тебя стоит замок ( врезной,вкладной) Простейший способ – простая врезка. На торце двери в этом случае видна планка замка. В этом случае сама поменяешь с легкостью!
Второй способ – вкладывание. Замок подставляется изнутри полотна . С торца в этом случае видны только ригеля, проходящие через материал каркаса .Тогда ,думаю,сама не справишься,придется дверь разбирать...хотя..кто тебя знает? Есть женщины в русских селеньях wink.gif
если у тебя первый вариант - возьми отвертку.отвинти шурупы с торца двери и с внутр. стороны (там где замочная скважина).вытаскивай накладки с лиц.и внутр.стороны двери.Затем вытаскивай сам замок ( с торца )
Берешь замок и идешь с ним в магазин - подбираешь аналогичный и вставляешь на место в обратном порядке.Регулировка замка (легкость закрывания) производится шурупами с внутр стороны двери - не перетягивай -ключ поворачиваться не будет smile.gif
Вообще,на железных дверях,обычно, несколько замков - хотя бы один обязательно должен быть вкладной. Меняй его.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет позора это ты так думаешь -важно твое отношение ко всему этому.ХОДИ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ! И ВСЕ ТУТ! ПУСТЬ БОЛТАЮТ! И НИКОГДА НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ!

--------------------
УЧУСЬ!!!
zmeychka
сообщение 18.2.2009, 17:30
Сообщение #83

Активный участник

Из: Россия

Цитата(rina @ 18.2.2009, 17:03) *

Уф, просто тож город маленький. позора не избежать. ( они здесь, и он и его отец, здесь люди известные)...Собираюсь с духом.. Дверь металлическая, а не представляю - можно поменять или нет.. Да и денег пока нет... Вот в пятн. если принесет денег - зарплату - спрошу - буду ли я сотрудничать и дальше с фирмой.. А то если все уж отбирают, может, уже решили не держать меня, избавиться сразу, так сказать...... Все равно нормально поговорить надо..

Ну на счет позора - на мой взгляд это какие то пережитки прошлого! Ты что, живешь для всего города или все ж для себя? Да и потом есть поговорка - на каждый роток не накинешь платок (это я к тому, что всеравно говорить будут) - плюнь и разотри. По поводу разговора в пятницу - так может тебе напрямую поговорить не с ним а с его отцом? На мой взгляд это будет более конкретно (не известно, что он тебе может сказать, правду или наврет). Ну а нормально поговорить действительно надо.
rina
сообщение 18.2.2009, 17:38
Сообщение #84

Активный участник

biggrin.gif На двери одна общая большая вкладка на оба замка... Да, там эти самые ригеля.. Надо сначала в магазин сходить, посмотреть - продают такие... Дожили)))))
tigra
сообщение 18.2.2009, 17:56
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(rina @ 18.2.2009, 17:38) *

biggrin.gif На двери одна общая большая вкладка на оба замка... Да, там эти самые ригеля.. Надо сначала в магазин сходить, посмотреть - продают такие... Дожили)))))

Накладка-это хорошо! Она ,как я понимаю на шурупах wink.gif В магазин пока рано - ты же еще не знаешь,что тебе нужно smile.gif.Давай разбираться с замком. Ригеля ,какие они (форма),сколько их.

--------------------
УЧУСЬ!!!
Катрин
сообщение 18.2.2009, 18:24
Сообщение #86

Активный участник

Цитата(Чайка @ 18.2.2009, 17:56) *

Накладка-это хорошо! Она ,как я понимаю на шурупах wink.gif В магазин пока рано - ты же еще не знаешь,что тебе нужно smile.gif.Давай разбираться с замком. Ригеля ,какие они (форма),сколько их.

Ну ты,Чайка,даешь!Даже в этом деле ас!Завидую по-белому!Катя,неужели друзей мужчин нет у тебя?Позови,помогут обязательно!

--------------------
Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
rina
сообщение 18.2.2009, 18:49
Сообщение #87

Активный участник

оНА НА ШУРУПАХ, НО ЭТ ВКЛАДКА В ДВЕРИ... 8 шурупов, 2 замка, ригеля прямоуголные ,3 штуки... их надо менять, потому что нижним замком не пользовались, ключ как то стал заедать....
Катрин, какие друзья??? За эти годы не то что друзей не отсталось, но и подруг давних извел... Хорошо, что после роддома появились)))
Думаю, на ночь разбирать не буду, если что брата на обед позову - мож поворчит, но согласится...
tigra
сообщение 18.2.2009, 19:12
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(Катрин @ 18.2.2009, 18:24) *

Ну ты,Чайка,даешь!Даже в этом деле ас!Завидую по-белому!Катя,неужели друзей мужчин нет у тебя?Позови,помогут обязательно!

Ну,ас не ас...но многое могу сделать сама - жизнь заставила smile.gif. Не всегда хорошо полагаться на других - нужно и самой что-то уметь делать.

Цитата(rina @ 18.2.2009, 18:49) *

оНА НА ШУРУПАХ, НО ЭТ ВКЛАДКА В ДВЕРИ... 8 шурупов, 2 замка, ригеля прямоуголные ,3 штуки... их надо менять, потому что нижним замком не пользовались, ключ как то стал заедать....
Катрин, какие друзья??? За эти годы не то что друзей не отсталось, но и подруг давних извел... Хорошо, что после роддома появились)))
Думаю, на ночь разбирать не буду, если что брата на обед позову - мож поворчит, но согласится...

Хи-хи....да...мужик тебе попался:)...." заедать стал" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif - а смазывать замок не пробовали rolleyes.gif biggrin.gif . Подобные "железки" иногда требуют смазки..

Так.Значит,насколько я понимаю,у одного замка 2 ригеля ...или три?Опиши мне нижний замок.
Да,еще...ручка у тебя на двери какая? Она является составной частью замка или просто ручка?

--------------------
УЧУСЬ!!!
rina
сообщение 18.2.2009, 19:24
Сообщение #89

Активный участник

Ой, Чайка, он не мужик, а мальчик, и хочет всю жизнь им остаться...Извините, но мать сейчас звонила, разозлила - вот , надо помириться, как ребнка воспитывать??? бла-бла... Я говорю, никогда больше унижаться не буду, когда мне в глаза сказали, что никаких чувств ко мне больше нет..
В общем, дверь - мрак - ставил его дружок с детсва - тот еще ... ну ладно.. В общем, на этой железке, которая между обшивками двери все срвзу - ручка, которая открывается нажатим вниз, то бишь - защелка, ниже 3 ригеля - которые один замок и ниже еще одна защелка - эт нижний замок...
tigra
сообщение 18.2.2009, 19:31
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(rina @ 18.2.2009, 19:24) *

В общем, на этой железке, которая между обшивками двери все срвзу - ручка, которая открывается нажатим вниз, то бишь - защелка, ниже 3 ригеля - которые один замок и ниже еще одна защелка - эт нижний замок...

Вот теперь понятно :)Насколько я понимаю,то у нижнего замка должна быть своя накладка.Ни разу не встречала общей накладки,сразу на два замка... не логично как-то...-накладка и замок -одно целое , она с замка не снимается никак. Если только отпилить smile.gif
Верхний замок ,уже понятно,трогать не будем - тебе его самостоятельно точно не поменять.Менять надо нижний замок.

В принципе,можно поменять и верхний..Он,насколько я поняла,врезной,просто он обойдется тебе намного дороже (в зависимости от конструкции. а нужен именно аналогичный замок,чтобы новые дырки в двери не делать).Что-то ок.1000р ( + -)
==============================================================================
"По поводу разговора в пятницу - так может тебе напрямую поговорить не с ним а с его отцом? На мой взгляд это будет более конкретно (не известно, что он тебе может сказать, правду или наврет). Ну а нормально поговорить действительно надо." - Катя,змейка дала тебе отличный совет! Уж не знаю,может ты его пропустила,пока мы с замком разбирались...
Действительно - иди сама на работу в фирму,не предупреждая об этом мужа,и говори напрямую с директором.Нечего играть в испорченный телефон. И не затягивай с этим.Это тоже первоочередное дело,такое же как замок и разговор с юристом.

--------------------
УЧУСЬ!!!
tigra
сообщение 19.2.2009, 12:40
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(rina @ 15.2.2009, 8:02) *

Потом мать долго приходила в себя, в принципе, перебросив наше воспитание на мою бабушку и теток... Когда бабушка умерла, то я поняла, что практически не знаю мать, а она меня ( до сих пор она не знает даже мой размер ноги),

Похоже,что именно этого боится твоя мать - расплаты за прошлое. Ведь все возвращается...
Эй сейчас тоже страшно...страшно ,что ты подкинешь ей своего ребенка , чтобы жить дальше. А она не хочет этого ,по всей видимости...
Ее тоже можно понять..В общем ,что бы ты ни говорила,она все равно будет гнуть свою линию - не обращай внимания (хотя,неприятно,конечно же ) и продолжай делать то,что считаешь нужным для себя.

--------------------
УЧУСЬ!!!
rina
сообщение 19.2.2009, 18:56
Сообщение #92

Активный участник

Привет! Сегодня у меня весь день была мать и опять ввела меня в то состояние, когда внутри все сжимается и трепещет от страха.. Весь день причитала, что надо мириться и какая я страшная стала (как выдра - как можно это своему ребенку стказать????). Она не понимает, что я многое бы простила ему, но когда тебе в глаза говорят - что все, я не хочу тебя ВООБЩЕ и полностью и у меня теперь своя жизнь - то теперь какой смысл унижаться???????? Я хотела и говорить, и разобраться, но когда дело дошло до конца - все перестало иметь смысл....... Ради ребенка вы должны. кому должны??? чтобы он убил меня ночью от ненависти?????? Я весь день проплакала, думая, что если бы знала то-то или вот это - все бы исправила....... И я перестала есть... вообще не хочу просто и чувчтвую себя бодро........ С ужасом жду завтрашнего дня........ Весь мой настрой слетел благодаря ее нытью... " Ты одна ребенка не воспитаешь!!! Я говорю уже в сердцах - не приходи больше, увидишь, воспитаю..... В общем, это невыносимо, еще щас тетека Его звонила - а я говорю нет его, ушел.. Она в шоке - как так... А я думаю, а то пристичило позвонить на домашний, всегда на сотовой все звонят. Спросила, где он живет.... Может, его родоки подослали позвонить? Может, сами не знают где он. Всю ночь перед думать буду..........
Кстати, о двери. Я с горя совсем ослепла! Сегодня выходила гулять, глаза то подняла - с высоты моего низкого роста - ничего не вижу - а выше всех этих замков - замок-личинка!!!!!!!! Я чутть не упала:) Так что одной проблемой меньше будет........
tigra
сообщение 19.2.2009, 19:06
Сообщение #93

Активный участник

Я так и подумала,что тебя мать"окучивает",раз ты не появляешься.... Могу посоветовать тебе сейчас одно-перечитай еще раз все ,что тебе писали эти дни. ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! ТОЛЬКО САМОЙ СЕБЕ! Насчет матери я тебе в предыдущем сообщении написала
-------------------------
замок-личина - это что?! Щеколда?

--------------------
УЧУСЬ!!!
rina
сообщение 19.2.2009, 19:20
Сообщение #94

Активный участник

Глядя на ее ошибки, я никогда не брошу своего ребенка.. Я специально отказывалась от ее помощи ( и свекрови, были по 2 раза каждая) после роддома, чтобы я и он всегда были единое целое, я хочу завоевать его любовь! Чтоб ы не было грустных воспоминаний, что мама опять пилит ногти и уходит, а я опять с бабушкой печем пирожки.... Пробыв неделю в одиночестве, я по -преждему не хочу никого видеть из близких...... Может, подсознательно я знаю, что ТАК мне будет лучше....

Ну да, выдвигается там овальный штырььььььь и так замок и закрывается... Такой замок мой брат менял... правда дверь была деревянная......... это имеет значение??????
tigra
сообщение 19.2.2009, 19:24
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(rina @ 19.2.2009, 19:17) *

Глядя на ее ошибки, я никогда не брошу своего ребенка.. Я специально отказывалась от ее помощи ( и свекрови, были по 2 раза каждая) после роддома, чтобы я и он всегда были единое целое, я хочу завоевать его любовь! Чтоб ы не было грустных воспоминаний, что мама опять пилит ногти и уходит, а я опять с бабушкой печем пирожки.... Пробыв неделю в одиночестве, я по -преждему не хочу никого видеть из близких...... Может, подсознательно я знаю, что ТАК мне будет лучше....

Согласна..похоже,на данный момент твои близкие стали тебе врагами....Конечно,обидно,но не обижайся на них,просто постарайся сейчас как можно реже с ними видится - НЕЛЬЗЯ возвращаться в прошлую жизнь! ЗА СЧАСТЬЕ ПРИДЕТСЯ ПОБОРОТЬСЯ!
Насчет замка ты не ответила...Понимаешь,сменить замок нужно не только для того чтобы он ПРИ ТЕБЕ не смог войти,но и БЕЗ ТЕБЯ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата(rina @ 19.2.2009, 19:17) *
Ну да, выдвигается там овальный штырььььььь и так замок и закрывается... Такой замок мой брат менял... правда дверь была деревянная......... это имеет значение??????

smile.gif smile.gif Все понятно... :)После ЭТОЙ фразы у меня не осталось никаких сомнений,что самостоятельно ты замок ТОЧНО не сможешь поменять... Блин,гордись , ты - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Этот замок накладной,если я тебя правильно поняла и его поменять , действительно,проще простого. Попроси брата.

--------------------
УЧУСЬ!!!
rina
сообщение 19.2.2009, 19:39
Сообщение #96

Активный участник

Нет, просто я не поняла - он открывается снаружи ключем, а изнутри можно закрыть, повернув ну, рычаг или вентель что ли как на плите)) те.е заменить его и закрывать на этот замок дверь - все будет в шоколаде!!!
tigra
сообщение 19.2.2009, 19:54
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(rina @ 19.2.2009, 19:39) *

Нет, просто я не поняла - он открывается снаружи ключем, а изнутри можно закрыть, повернув ну, рычаг или вентель что ли как на плите)) те.е заменить его и закрывать на этот замок дверь - все будет в шоколаде!!!

Ну и хорошо - главное НЕ УНЫВАЙ!

--------------------
УЧУСЬ!!!
tigra
сообщение 20.2.2009, 13:26
Сообщение #98

Активный участник

Катя,твое отсутствие уже начинает серьезно меня пугать! Никто не говорил тебе,что начать новую жизнь легко! ПРИДЕТСЯ БОРОТЬСЯ . В-первую очередь с собой! А еще с мамой,родственниками,знакомыми - со всеми,кто хочет запихнуть тебя обратно,чтобы им самим удобно было! Они не о тебе думают в этот момент - они руководствуются своими стереотипами,основанными на собственных страхах,и своим личным удобством!
НЕ СМЕЙ ОПУСКАТЬ РУКИ!!

--------------------
УЧУСЬ!!!
Катрин
сообщение 20.2.2009, 14:33
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(Чайка @ 20.2.2009, 13:26) *

Катя,твое отсутствие уже начинает серьезно меня пугать! Никто не говорил тебе,что начать новую жизнь легко! ПРИДЕТСЯ БОРОТЬСЯ . В-первую очередь с собой! А еще с мамой,родственниками,знакомыми - со всеми,кто хочет запихнуть тебя обратно,чтобы им самим удобно было! Они не о тебе думают в этот момент - они руководствуются своими стереотипами,основанными на собственных страхах,и своим личным удобством!
НЕ СМЕЙ ОПУСКАТЬ РУКИ!!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА И ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

--------------------
Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
rina
сообщение 21.2.2009, 11:05
Сообщение #100

Активный участник

Люди выходят из загулов- вот, я тоже вышла к вам, наконец-то........ Что сказать...... тяжело........ Давит все - эти стены, в которых мы жили, каждая вещь - все напоминает о хорошем. Почему мне тереь вспоминается все хорошее, а он до последнего твердил, что хорошего было мало и счастья не было....... Ведь счастье - как здоровье - пока есть, его и не замечаешь........
Всю пятницу я наивно ждала, сидела работала (работы чет много было) , когда он напишет мне по аське.......Заплату дали в среду, а он даж не сказал...... (девчонки с работы сказали) Пришлось самой писать ему.. вчера дали - не моргнув глазом, наверн, соврал он........ Найди мои..... список оставшихся вещей... Ох, мне даж на кнопки нажимать тяжело.......... Я спросила про свой комп - потом сделают и привезут, отмахнулся... Сказал, деньги привезу. Я дура набитая, даже не подумала спросить когда, думала после работы............. А он, наверно, уехал с друзьями на лыжах кататься - мы планировали вместе поехать!!!!!! Вот так........ Я сижу и плачу - даже мои заработанные копейки не посчитал нужным завести, о какой дальнейшей помощи может идти речь!!!!!!!!! Скажи, стоит ли звонить его матери и говорить об этом?

Приезжал мой отец, был в шоке, конечно, поменял мне замок, сделал защелку на дверь ванной.... Сказал, что он поступил как трус........ Согласна... Потому что если мой постоянно что-то терпел ,по его словам, то столько лет терпения зря. уж можно было отбросить свой эгоизм и я бы все сделала, чтоб до такого не дошло......В свое время мои родители развелись, но ситуация была другая........

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему