Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу сохранить семью, Муж ушел пожить к своей маме, ситуация длится 3 недели, а унас завтра
Доченька
сообщение 9.6.2008, 16:55
Сообщение #61

Активный участник

Из: Нахабино, ул.Парковая

Цитата(ника @ 9.6.2008, 16:53) *

Не могу понять, что-то мучает, а что не знаю. Вроде все замечательно, дома покой и порядок. Но когда дети уходят гулять - деть себя некуда. Никому не нужен. Телевизор смотреть надоело, к компьютеру тоже интерес пропал. Гулять с младшей на улице в окружении соседей не хочется - не хочется разговаривать. Даже по телефону говорить уже особо не о чем, все разговоры сводятся к одной и той же проблеме. Разговаривать с мужем о перспективах развода желания нет - могу нарваться неизветсно на что. Не думаю. что он с удовольствием будет обсуждать эту тему. Втихоря подвать заявление в суд тоже сама не вижу смысла, так как ушла не я. Если ушел - значит решай роблемы до конца, но сам. Возможно это не правильная точка зрения.
Да у мамы о живет. Нет у него никого, хотя кто его знает, но пока замечен не был (друзья бы знали, и на работе тоже). Возможно действительно Бог отводит меня от этого человека.

Месяц назад у меня было похожее состояние,от безысходности незнала куда себя деть, но я такой человек что немогу отпускать ситуацию и предпочитаю подтолкнуть решение проблемы, хотя Вам и советовала подожтать пока все само собой разрешиться, но сама так и не смогла вытерпеть всетаки вывела его на обсуждение наших отношений.Мне конечно проще, он действительно меня любит и дочь мою тоже, просто хотел таким образом поднять свое положение в семье, потому что за годы пьянства он деградировал, и лидером была я, и к этому все привыкли и всех это устраивало до определенного момента, но видимо казалось что устраивало, видимо он вынашивал мысли как бы себя восстановить в правильном положении, а тут ему помогла машина, его поведение можно расценить как воспитательные меры. он конечно думает, что добился частично своего, но он ошибается, если я ему позволю стать лидером в семье, то эта семья пропала, иногда ведет себя как неразумное дитя, может быть и Ваш хочет таким образом самоутвердиться?Мужчины к сожалению таковы, они не любят выяснения отношений, а женщины не любят неопределенности, только в одном случае Вас может устроить такое положение вещей, если он Вам абсолютно безразличен, но мне почему-то кажется что это не так, и где-то в глубине души Вы ждете его обратно, попробуйте разобраться в этом, от чего Вам тяжело, от того что он ушел или же от того что так ушел не по человечески, и когда поймете, решение прийдет само по себе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zmeychka
сообщение 9.6.2008, 17:07
Сообщение #62

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Белка2007 @ 9.6.2008, 17:39) *

На моей работе от женщины уходит муж, 10 лет вместе, 8 в браке. Но простите, она выглядит в свои 30 на 45. Толстая, неухоженая, с грязной головой, не красится, брови - юный Брежнев, все время ворчит на него по мобильному, пилит, отдыхать ездит с дочкой, спит с дочкой.
Простите, какой нормальный молодой мужчина (он её ровесник) это выдержит?

Это ситуация, как противоположность тому, что все мужчины козлы smile.gif Я о том, что в ваших ситуациях, действительно мужчины поступили отвратительно, нечестно, подло, и они не стоят вашего сочувствия никак.

Но есть мужчины, которые уходят из семьи не по своей вине. И я их понимаю.

Полностью согласна с Белкой. Далеко не все мужики-козлы, но и терпеть хамство и издевательства это не выход. Честно говоря я не думаю, что Ника выглядит "лахудрой", ну просто не верится.
zmeychka
сообщение 9.6.2008, 19:11
Сообщение #63

Активный участник

Из: Россия

Немного дополню - я, например, считаю, что мой муж привротился в "козла" во многом благодаря мне. Просто очень сильно любила, все прощала, и все проблемы старалась решить сама. Мужчина почувствовал вседозволенность и всепрощение - итог ..... На самом деле я даже не знаю как надо ПРАВИЛЬНО любить, что бы не испортить семейные отношения. (простите за сумбур, просто не умею выражать свои чувства письменно), надеюсь, что вы меня поймете и поправите, если я не права.
Белка2007
сообщение 9.6.2008, 19:26
Сообщение #64

Активный участник

Из: Москва

А мне кажется, что вашей вины там нет..
Человек отвечает только за свои действия, и меняется только если сам этого хочет... Вы просто очень хороший, добрый и отзывчивый человек, раз даже в такой ситуации все равно обвиняете себя smile.gif
Доченька
сообщение 10.6.2008, 12:29
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(ника @ 9.6.2008, 16:53) *

Не могу понять, что-то мучает, а что не знаю. Вроде все замечательно, дома покой и порядок. Но когда дети уходят гулять - деть себя некуда. Никому не нужен. Телевизор смотреть надоело, к компьютеру тоже интерес пропал. Гулять с младшей на улице в окружении соседей не хочется - не хочется разговаривать. Даже по телефону говорить уже особо не о чем, все разговоры сводятся к одной и той же проблеме. Разговаривать с мужем о перспективах развода желания нет - могу нарваться неизветсно на что. Не думаю. что он с удовольствием будет обсуждать эту тему. Втихоря подвать заявление в суд тоже сама не вижу смысла, так как ушла не я. Если ушел - значит решай роблемы до конца, но сам. Возможно это не правильная точка зрения.
Да у мамы о живет. Нет у него никого, хотя кто его знает, но пока замечен не был (друзья бы знали, и на работе тоже). Возможно действительно Бог отводит меня от этого человека.

Ника я думаю что Вам нужно самой разрулить эту ситуацию, ненужно ждать его действий, и мучаться в неопределенности, как нибудь аккуратно, не унижая своё достоинство попробуйте найти какой нибудь контакт с Вашим мужем, в конце концов Вы женщина и может быть, если искренности с его стороны не будет, вы сможете понять что он замышляет и к чему вы должны быть готова.Не забывайте он живет у мамы, а мама кончно посодействует сами понимаете в какую сторону, если она до сих пор не соизволила как мать его направить на правильный путь или хотя-бы выяснить что же происходит у сына в семье.Что-бы действительно потом не пришлось доказывать что вы не "верблюд" при дележке квартиры и тех несчастных подарков, которые у Вас скописись за совместно прожитые годы.Пугаться не надо, думаю Бог не позволит Вас обидеть с вашими девочками, но сами знаете на Бога надейся. а сам не плошай, ненужно чего-то выжидать, вы должны быть подготовлены.
ника
сообщение 10.6.2008, 13:12
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Белка2007 @ 9.6.2008, 16:39) *

На моей работе от женщины уходит муж, 10 лет вместе, 8 в браке. Но простите, она выглядит в свои 30 на 45. Толстая, неухоженая, с грязной головой, не красится, брови - юный Брежнев, все время ворчит на него по мобильному, пилит, отдыхать ездит с дочкой, спит с дочкой.
Простите, какой нормальный молодой мужчина (он её ровесник) это выдержит?

Это ситуация, как противоположность тому, что все мужчины козлы smile.gif Я о том, что в ваших ситуациях, действительно мужчины поступили отвратительно, нечестно, подло, и они не стоят вашего сочувствия никак.

Но есть мужчины, которые уходят из семьи не по своей вине. И я их понимаю.

Ну у нас славо богу с этим все в порядке. Я его старше на 5 лет, но выгляжу хорошо, за собой ухаживаю. А учитывая, что занимаю хорошую должность - это прежде всего не дает расслабиться. Единственное моего мужа всегда раздражало, когда в моем внешнем виде появлялось что-либо новое хорошее, например френч, с которым я уже не расстаюсь на протяжении 2-х лет. Гардероб, который я ухитрилась себе купить на собственные премии за два года тоже его не радовал. Единственное всегда страдает прическа - мягкие волнистые волосы (очень сложно с ними) за ними не удается ухаживать как надо - все время расстрепанная, хотя бывает удается и с прической быть на высоте. Знакомые говорят, что данная ситуация пошла мне на пользу. Выгляжу замечательно, хотя моральная ситуация иногда заставляет опускать руки (но не даю себе опустить руки). Его совершенно бы устроил мой вид в халате, лишь бы я не была руководящим работником - а была прислугой, уборщицей, домработницей. Хотя все виды работ эти велись и ведутся. Его очень радовали времена моего дектретного отпуска (9 лет назад), когда я действительно была дома - все блестело, правда в денежном отношении я отчитывалась за каждую мелочь (например пирожок), купленную в ларьке возле дома. Мои расходы тщательно проверялись, все время были упреки куда тратятся деньги - даже вела книгу расходов, чтобы можно было показать, что все деньги тратятся на продукты и комуналку. Покупка новой шмотки была подарком и праздником. Никогда не выделялись деньги для покупки нового белья или чего-либо (я была в декрете - работал он). Приходилось выкручиваться, чтобы купить хоть что-нибудь себе приходиолсь подрабатывать дома. Зато деласись щедрые подарки раз в год на день рожденье - обычно были плащ или что-нибудь раз в год, эти вещи я ношу до сих пор - правда очень приличные вещи.
Зато мой муж в последнее время стал заниматься своим гардеробом вместе со свекровью (я сначала об этом не знала) - какие-то невероятно яркие рубашки (красные, голубые...), какое-то невероятное белье (какое он никогда себе не позволял, так как не считал необходимым его закупать), это было 1,5 месяца назад. Я уж сначала подумала о другой женщине - оказалось, что никого нет. Правда я ему сказала, что давно было пора заняться своим гардеробом. Внешне он выглядит совершенно нормально.
Правда сильно похудел за последний месяц.
ника
сообщение 10.6.2008, 13:25
Сообщение #67

Активный участник

Цитата(zmeychka @ 9.6.2008, 19:11) *

Немного дополню - я, например, считаю, что мой муж привротился в "козла" во многом благодаря мне. Просто очень сильно любила, все прощала, и все проблемы старалась решить сама. Мужчина почувствовал вседозволенность и всепрощение - итог ..... На самом деле я даже не знаю как надо ПРАВИЛЬНО любить, что бы не испортить семейные отношения. (простите за сумбур, просто не умею выражать свои чувства письменно), надеюсь, что вы меня поймете и поправите, если я не права.

Да вот и я разбалывала. В холодильнике вечно ресторан. Хочет ест, хочет не ест. Семейных ужинов давно уже нет, поскольку либо приходит ночью, либо приходит и у него другие планы - попить пиво с рыбой, а потом когда поздно вечером начинает требовать после пива ужин, я как правило уже возмущаюсь, поскольку спать уже пара, а меня опять к барьеру. Зато по выходным завтрак в постель как раз плюнуть. Не потому что мне так хочется ему сделать приятно, поскольку мне всех надо утром покормить, а уже обед на дворе мне проще принести ему в постель, чтобы поскорей закончилась процедура готовки и мытья посуды, не могу же я до вечера дежурить долько по кухне, есть другие дела. А теперь курорт, а я так привыкла что-то делать не для себя. Для детей делается в том же объеме, поэтому все как прежде. Освободилось время заниматься собой. Что касается того. что любить помоему здесь переборщить никак не получится ты либо любишь, либо не любишь. Но получается те люди используют твои чувства и тебя и вполне сами не любят, а делают вид что любят. А что мужики не ценят те самые чувства это и так понятно. И именно такой контингент садится на голову. Единстевенно, что я не думала, что меня это касается, пока не пришлось посмотреть на ситуацию со
стороны.
Доченька
сообщение 10.6.2008, 13:26
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(zmeychka @ 9.6.2008, 18:07) *

Полностью согласна с Белкой. Далеко не все мужики-козлы, но и терпеть хамство и издевательства это не выход. Честно говоря я не думаю, что Ника выглядит "лахудрой", ну просто не верится.

Когда мужчина выбирает себе женщину, он выбирает того,кого он хочет, в редких случаях можно насильно мужчину женить на себе.Потом в процессе жизни женщина становиться такой, какую ему не хочется воспринимать, я этих женщин не оправдываю, нужно следить за собой естественно, но к сожалению не все имеют столько сил что-бы нести на себе груз домашних хлопот, работу, воспитание детей и при этом оставаться обворожительной, что-бы муж всегда был в восторге. Я думаю что тот мужчина, который любит свою жену просто сможет намекнуть либо сказать открыто о том, что ему не нравиться, и потом они (мужчины) тоже с годами не становятся краше, насколько бывает неприятно, если он как сапожник весь потом пропитался с примесью запаха мочи, может быть поэтому женщина от которой ушел муж с дочкой стала спать и перестала пытаться понравиться своему благоверному?
Белка2007
сообщение 10.6.2008, 13:52
Сообщение #69

Активный участник

Да нет, там как раз нормально все. Он не пьет, работает на руководящей должности. он молодой нормальный мужчина 30 лет.
Мне кажется, женщина, должна сама понимать и без намеков со стороны, что если будет выглядеть фригидной образиной, какой бы идеальной хозяйкой и матерью она не будет, мужчине как женщина она будет неприятна. И рано или поздно он найдет себе кого-нибудь на стороне.
И наоборот.
Хотя, если честно, непонятно зачем доводить до этого.
Если человек переходит определенную грань, как вы сказали, пропитался потом и т.п., то он противен, он не человек. Видеть ЭТО существо каждый день уже противно...

Груз домашних хлопот.. Можно не делать из всего культ. Пусть дома будет беспорядок и не всегда чисто, зато будет молодая, красивая, страстная любящая женщина. А не старая карга в грязном халате, вечно ворчащая и усталая, потому что после работы 2 часа убирала квартиру... Ведь на деле, никому эта уборка не нужна. Кроме неё самой, чтобы потом сказать, что я вот тут все убираю, ни на что нет времени, а все кругом козлы, что за это меня не носят на руках.

Не хочется - не убирай. Лучше голову вымой, красиво оденься, накрасься и обними мужа когда он придет с работы smile.gif

Ника - вы просто молодец! Восхишаюсь вами! smile.gif smile.gif Всё у вас будет отлично!

ника
сообщение 10.6.2008, 13:58
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Доченька @ 10.6.2008, 13:26) *

Когда мужчина выбирает себе женщину, он выбирает того,кого он хочет, в редких случаях можно насильно мужчину женить на себе.Потом в процессе жизни женщина становиться такой, какую ему не хочется воспринимать, я этих женщин не оправдываю, нужно следить за собой естественно, но к сожалению не все имеют столько сил что-бы нести на себе груз домашних хлопот, работу, воспитание детей и при этом оставаться обворожительной, что-бы муж всегда был в восторге. Я думаю что тот мужчина, который любит свою жену просто сможет намекнуть либо сказать открыто о том, что ему не нравиться, и потом они (мужчины) тоже с годами не становятся краше, насколько бывает неприятно, если он как сапожник весь потом пропитался с примесью запаха мочи, может быть поэтому женщина от которой ушел муж с дочкой стала спать и перестала пытаться понравиться своему благоверному?

У нас была другая ситуация. В прошлом году в апреле месяце, после неграмотной консультации врача, (если помните у меня младший ребенок с астмой, к сожалению я была в командировке, а бабушку скаждем так облопошили) у ребенка начались приступы по 3-4 приступа в ночь, я вынуждена была спать с ребенком, потому что было очень страшно и кому-то надо было снимать приступы, я очень люблю свою дочь. Потом когда мы более или менее пережили весь этот кошмар (конечно же мой муж очень спокойно спал, ему видимо не кажется это проблемой, свекровь ему внушила, что ребенка залечили и его лечить не надо - это их точка зрения, ну уж простите, когда ребенок пальчиком показывает на небулайзер, так-как сказать из-за приступа он это не может - зачем им это видеть и понимать) дочка стала бояться спать одна, поэтому я металась между ней ночью и мужем. Хотя удовольствия находится в нашей спальне нет никакого - он ее в свое время превратил в пивную - запах стоял такой, что глаза резало, проветривание не помогало. А представтьте когда он такой расхороший приходил на рограх в 3 часа ночи совершенно пьяный - приятно ли спать с таким человеком, который немытый и вонючий и в тоже время неизвестно откуда пришедший. А я очень боюсь спать одна. Вот и сейчас мы с дочкой в спальне занимаем кровать. И ей спокойно и мне спокойно. Хоть кто-то поцелует на ночь и скажет спокойно ночи. Сейчас я уже не вижу необходимости ее ночевок со мной, хотя она такая как мышка попробуй ей отказать - ей со мной спокойно. А мне одиноко и страшно ночевать одной. Хотя я видимо уже давно ночую одна. Мужу моему нравилось чем спокойней тем лучше, лижбы его не доставали. Чтобы обнять и поцеловать - ему лень. Ну такой человек, он совершенно может просто обходиться без интимных отношений - ему здорово и без этого. Его всегда тешило, чтобы это была не его инициатива. Хотя было и такое, что инициативу проявлял и он, но инициатива была какая-то странная - в присутствии детей, или когда опасно на кухне - все кипит и жарится, такое впечатление, что специально знал что ему откажут, чтобы этот отказ получить и сделать из него ситуацию и т.д.
Доченька
сообщение 10.6.2008, 14:16
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(ника @ 10.6.2008, 14:58) *

У нас была другая ситуация. В прошлом году в апреле месяце, после неграмотной консультации врача, (если помните у меня младший ребенок с астмой, к сожалению я была в командировке, а бабушку скаждем так облопошили) у ребенка начались приступы по 3-4 приступа в ночь, я вынуждена была спать с ребенком, потому что было очень страшно и кому-то надо было снимать приступы, я очень люблю свою дочь. Потом когда мы более или менее пережили весь этот кошмар (конечно же мой муж очень спокойно спал, ему видимо не кажется это проблемой, свекровь ему внушила, что ребенка залечили и его лечить не надо - это их точка зрения, ну уж простите, когда ребенок пальчиком показывает на небулайзер, так-как сказать из-за приступа он это не может - зачем им это видеть и понимать) дочка стала бояться спать одна, поэтому я металась между ней ночью и мужем. Хотя удовольствия находится в нашей спальне нет никакого - он ее в свое время превратил в пивную - запах стоял такой, что глаза резало, проветривание не помогало. А представтьте когда он такой расхороший приходил на рограх в 3 часа ночи совершенно пьяный - приятно ли спать с таким человеком, который немытый и вонючий и в тоже время неизвестно откуда пришедший. А я очень боюсь спать одна. Вот и сейчас мы с дочкой в спальне занимаем кровать. И ей спокойно и мне спокойно. Хоть кто-то поцелует на ночь и скажет спокойно ночи. Сейчас я уже не вижу необходимости ее ночевок со мной, хотя она такая как мышка попробуй ей отказать - ей со мной спокойно. А мне одиноко и страшно ночевать одной. Хотя я видимо уже давно ночую одна. Мужу моему нравилось чем спокойней тем лучше, лижбы его не доставали. Чтобы обнять и поцеловать - ему лень. Ну такой человек, он совершенно может просто обходиться без интимных отношений - ему здорово и без этого. Его всегда тешило, чтобы это была не его инициатива. Хотя было и такое, что инициативу проявлял и он, но инициатива была какая-то странная - в присутствии детей, или когда опасно на кухне - все кипит и жарится, такое впечатление, что специально знал что ему откажут, чтобы этот отказ получить и сделать из него ситуацию и т.д.

Ника видимо у него что-то не в порядке и с головой и с другим местом. а мужчины от этого часто становятся злыми и мстительными, а как же иначе ,вы ведь нормальная женщина, и видимо он это очень хорошо осознает, но признаться в этом ни себе ни Вам не может из-за своего малодушия.Наверное Вам лучше всего выбросить его из своей жизни Вам нужен другой мужчина ласковый и нежный, не жлоб, который подсчитывает расходы, а такой который сможет поправить ситуацию и сделать Вас счастливой.
ника
сообщение 10.6.2008, 14:16
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(Белка2007 @ 10.6.2008, 13:52) *

Да нет, там как раз нормально все. Он не пьет, работает на руководящей должности. он молодой нормальный мужчина 30 лет.
Мне кажется, женщина, должна сама понимать и без намеков со стороны, что если будет выглядеть фригидной образиной, какой бы идеальной хозяйкой и матерью она не будет, мужчине как женщина она будет неприятна. И рано или поздно он найдет себе кого-нибудь на стороне.
И наоборот.
Если человек переходит определенную грань, как вы сказали, пропитался потом и т.п., то он противен, он не человек. Видеть ЭТО существо каждый день уже противно...

Груз домашних хлопот.. Можно не делать из всего культ. Пусть дома будет беспорядок и не всегда чисто, зато будет молодая, красивая, страстная любящая женщина. А не старая карга в грязном халате, вечно ворчащая и усталая, потому что после работы 2 часа убирала квартиру... Ведь на деле, никому эта уборка не нужна. Кроме неё самой, чтобы потом сказать, что я вот тут все убираю, ни на что нет времени, а все кругом козлы, что за это меня не носят на руках.

Не хочется - не убирай. Лучше голову вымой, красиво оденься, накрасься и обними мужа когда он придет с работы smile.gif

Ника - вы просто молодец! Восхишаюсь вами! smile.gif smile.gif Всё у вас будет отлично!

Белка 2007. Спасибо Вам за хорошие слова. Для моего мужа чистота в квартире. и готовка - просто культ. Приход его домой с работы начинается с брюзжания - что у нас чего-то не так, что мы такие засранки, что вот это это и это сделано не так и ему хорошему поэтому не хочется делать это это и это. Примерно так. Что касается нашей уборки его всегда она не устраивает - это некачетсвенно , это некачественно, все время масса упреков. Помощи никакой а требований выше крыши. То есть ты работай как вол, потом беги за продуктами в магазин (принести-то некому, проще самой сумки притащить, чем ждать а захочет ли он сходить в магазин, не найдет ли кучи отмазок для того чтобы этого не делать), потом приготовь, перемой кучу посуды, накорми, сделай уборуку и будь лапочкой красивой и сексуальной. Вы знаете оказывается это в постоянном состоянии афека возможно. Только надолго не хватает. Появляются бреши в домашних делах, даже проблемы на работе. И Вы знаете самое смешное, что я тоскую за этим мерзавцем, а как себе это объяснить просто не знаю. Ведь надо сказать беги девочка сломя голову от такой жизни, зачем тебе оно надо, а вот как бычок к смоляному боку приклеили, не могу с собой ничего поделать. Рубануть вроде рубанула и отрубила, а душа болит так, что невозможно.
ника
сообщение 10.6.2008, 14:29
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Доченька @ 10.6.2008, 14:16) *

Ника видимо у него что-то не в порядке и с головой и с другим местом. а мужчины от этого часто становятся злыми и мстительными, а как же иначе ,вы ведь нормальная женщина, и видимо он это очень хорошо осознает, но признаться в этом ни себе ни Вам не может из-за своего малодушия.Наверное Вам лучше всего выбросить его из своей жизни Вам нужен другой мужчина ласковый и нежный, не жлоб, который подсчитывает расходы, а такой который сможет поправить ситуацию и сделать Вас счастливой.

Это не так просто. Во-первых, пока ситуация не станет правильной, то есть в состоянии развода или в состоянии примерения, судя по поведению второй половины это длительный процесс, ничего решать нльзя и не хочется. Во-вторых, я здесь сделала открытие, моя младшая дочь никого ко мне не подпустит. Была ситуация, когда мы попути возвращались домой с моей хорошей знакомой и в тоже время моей начальницей (но непрямой) и ее дочкой, встретили ее мужа с знакомыми и остановились поговорить, я почти не участвовала в разговоре, но зато знакомый ее мужа взял наши сумки (тяжелые) просто подержать, Вы бы видели младшую - она потребовала у дяденьки сумки обратно и тащила меня за руку срочно домой. Вот так. Так что о дальнейшем счастье можно и не мечтать и с другой стороны навыки знакомств у меня уже потерян (11 лет), круг общения узкий. Так что труба.
Белка2007
сообщение 10.6.2008, 14:32
Сообщение #74

Активный участник

Ника, грустно, что у вас так все было....
Я просто бы даже никаких отношений не стала иметь с таким человеком... Мы ведь сами себе мужчин и любимых выбираем, никто нас не заставляет.
Поверьте, эта ситуация не нормальна.
Нормальный мужчина не пилит беспорядком в квартире, а помогает убираться, сам все покупает, носит сумки с продуктами... Он полноценный член семьи и отношений.
Согласна, что видимо действительно, у него не в порядке ээээ... с некоторыми функциями организма smile.gif
Доченька
сообщение 10.6.2008, 14:33
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(Белка2007 @ 10.6.2008, 14:52) *

И наоборот.

Все это димагогия, неможет нормальная женщина наплевать на беспорядок в доме и на пустые кастрюли, одним сексом жить не получиться, рано или поздно поднимиться вапрос о том какая ты хозяйка,большинство мужчин любит похвастаться как его жена вкусно готовит и какая она замечательная рукоделица, а не о том как она ведет себя в постели, это только какой-то процент может на эту тему поболтать, и то нормальным такого мужика никто не посчитает. А вот все скомплектовать трудновато, и те кто послабей плюют на то на что могут наплевать, к сожалению в большинстве случаев на саму себя.Вы не подумайте я не о себе.В свои сорок лет я выгляжу хорошо, работаю в мужском коллективе, и не раз слышала от сотрудников как они завидуют моему мужу,если бы могла позволить себе почаще бывать в салоне красоты и в массажном кабинете наверное чувствовала себя поуютней, но к сожалоению, я стараюсь не забывать что я в доме хозяйка, что дочь растет, и нужно денежки капить на её обучение, и если я себе ни в чем не буду отказывать, то несмогу выучить её.

ника
сообщение 10.6.2008, 14:47
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(Белка2007 @ 10.6.2008, 14:32) *

Ника, грустно, что у вас так все было....
Я просто бы даже никаких отношений не стала иметь с таким человеком... Мы ведь сами себе мужчин и любимых выбираем, никто нас не заставляет.
Поверьте, эта ситуация не нормальна.
Нормальный мужчина не пилит беспорядком в квартире, а помогает убираться, сам все покупает, носит сумки с продуктами... Он полноценный член семьи и отношений.
Согласна, что видимо действительно, у него не в порядке ээээ... с некоторыми функциями организма smile.gif

Белка 2007. Совершенно с Вами согласно. Ситуация не нормальная, что касается поведения моего мужа во всех сферах меня всегда это удивляло. Но повлиять на какие-либо факторы не получалось, то есть человек поступал всегда как ему удобно и как хотел. А теперь видимо ему просто удобно без меня и без детей. Меня даже удивляет, что ему видимо безразлично, что он с нами прожил 10 лет, пережил два переезда, улучшая наши жилищные условия, сделал грандиозный ремонт в квартире (чего мне это стоило только видимо мне известно). Для меня 10 лет - все равно что руку отрезали, а теперь режут на кусочки. Видимо, что-то есть хорошее, но я его никак не могу ухватить, только обрывки - его счастливое лицо на свадьбе, его письма из армии, его записки в роддом, его восхищение, когда мы куда либо ходили с его фирмой на праздники (считал меня самой лучшй и красивой), его хорошие слова иногда, и даже удивительно он меня никогда не обнимал ночью а тут месяца три назад сгребал в охапку так и спали были и такие случаи, было что-то еще но надло вспомнить... А может и не надо вспоминать, чтобы себя не мучить, очень больно.
Белка2007
сообщение 10.6.2008, 14:52
Сообщение #77

Активный участник

Ника, а как же вы жили все это время?? Как в замуж вышли за такого человека?... Почему?..
Вы же красивая, замечательная, умная smile.gif
Доченька
сообщение 10.6.2008, 14:55
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(ника @ 10.6.2008, 15:29) *

Это не так просто. Во-первых, пока ситуация не станет правильной, то есть в состоянии развода или в состоянии примерения, судя по поведению второй половины это длительный процесс, ничего решать нльзя и не хочется. Во-вторых, я здесь сделала открытие, моя младшая дочь никого ко мне не подпустит. Была ситуация, когда мы попути возвращались домой с моей хорошей знакомой и в тоже время моей начальницей (но непрямой) и ее дочкой, встретили ее мужа с знакомыми и остановились поговорить, я почти не участвовала в разговоре, но зато знакомый ее мужа взял наши сумки (тяжелые) просто подержать, Вы бы видели младшую - она потребовала у дяденьки сумки обратно и тащила меня за руку срочно домой. Вот так. Так что о дальнейшем счастье можно и не мечтать и с другой стороны навыки знакомств у меня уже потерян (11 лет), круг общения узкий. Так что труба.

Зря вы так думаете, да и скорее всего дело совершенно не в том, что навыки потеряны, вы действительно к нему приросли с кожей и мясом, очень больно отдирать.Насчет младшей Вашей, скажу так : это обычная детская ревность, при необходимости с ней нужно будет побеседовать так что-бы она все правильно поняла, потому-что она вырастет выйдет замуж, и рано или поздно отделиться от вас как и старшая, а одиночество неочень приятная штука, и потом вы молодая, самодостаточная женщина, ваше счастье где-то может рядом ходит, а вы говорите:"Все труба" Нельзя так.Начните думать о себе иначе вашим деткам тоже будет плохо, если у Вас что-то будет не в порядке, а за мужа постарайтесь перестать думать, хотя бы временно."Я перестану ждать тебя, а ты прийдешь совсем незванно" помните как у Пугачевой, ведь в жизни так и есть.
ника
сообщение 10.6.2008, 15:20
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Белка2007 @ 10.6.2008, 14:52) *

Ника, а как же вы жили все это время?? Как в замуж вышли за такого человека?... Почему?..
Вы же красивая, замечательная, умная smile.gif

Это долгая история. Скорее всехо травма в юном возрасте после первого развода. Помоему я писала, что замуж вышла во второй раз. Старшей дочке было 8 лет. Я никогда не сравнивала ни первого мужа ни второго. Но то что первый муж жалел о том, что в свое время потерял жену и ребенка это точно. Та история стресса длилась почти пять лет. Жить одной после всего пережитого никому и никогда не пожелаю. Нет ничего беззащитнее одинокой женщины с ребенкой. Поэтому когда я встретила моего нынешнего мужа, впечатление сложилось как о хорошем и добропорядочном человеке. Ведь он многое делал хорошего, например удочерил старшую дочь правда спустя год после заключения брака. Проявил он себя впервые сначала за месяц до свадьбы (побил не за что), а потом за три дня - я не могла отменить свадьбу, как бы я объяснила людям, которые были приглашены, хотя моя бывшая начальница меня уговаривала, чтобы я отменила свадьбу ( не смогла - любовь и одновременно ответственность перед другими людьми), а потом автоматический кашмар с надеждой на лучшую жизнь.
Наивное убеждение, что с некоторыми недостатками можно мириться, и от своих можно избавиться. Примерно так. Самое страшное - страх быть одному. Я там была, другим не желаю. Хотя есть цитата: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Могла ли я подумать что мой муж "кто попало". А ведь за две недели до нашей свадьбы мне сделал один знакомый предложение выйти замуж, даже мать приходила его просила отменить свадьбу и такое было. Но дочка уперлась сказала, что только за моего мужа будем выходить замуж. Вся моя жизнь состоит из каких-то катаклизм. Видимо таков мой жизненный путь. Такое тоже бывает. Вы спрашиваете как Вас угораздило - отвечаю угораздило - так сложились обстоятельства. Спросите желею ли я об этом - скажу так не жалею. Спросите почему - не смогу ответить на Ваш вопрос. Не знаю.

Цитата(Доченька @ 10.6.2008, 14:55) *

Зря вы так думаете, да и скорее всего дело совершенно не в том, что навыки потеряны, вы действительно к нему приросли с кожей и мясом, очень больно отдирать.Насчет младшей Вашей, скажу так : это обычная детская ревность, при необходимости с ней нужно будет побеседовать так что-бы она все правильно поняла, потому-что она вырастет выйдет замуж, и рано или поздно отделиться от вас как и старшая, а одиночество неочень приятная штука, и потом вы молодая, самодостаточная женщина, ваше счастье где-то может рядом ходит, а вы говорите:"Все труба" Нельзя так.Начните думать о себе иначе вашим деткам тоже будет плохо, если у Вас что-то будет не в порядке, а за мужа постарайтесь перестать думать, хотя бы временно."Я перестану ждать тебя, а ты прийдешь совсем незванно" помните как у Пугачевой, ведь в жизни так и есть.

Стоит ли его приглашать на выпускной через неделю? Дочка и я враздумье. Учитывая, что он ее воспитывал столько лет, и за платье выпускное тоже деньги компенсировал. Если пригласить - не думать и не видеть не получится. А через месяц у детей дни рожденья и так до бесконечности то одно, то другое, то третье. Не обращать на него внимание - можно сделать вид, но играть так до бесконечности нет сил. Я человек по натуре мягкий и добрый, но взрывной (когда достанут), быстро отходчивый, была когда-то веселая, а теперь от веселости только след остался. Поэтому выдераживать данную ситуацию, чтобы не опустить себя мне очень неприятно и тяжело. Ему доставляет огромное удовольствие просьбы, унижения меня и детей и т.д.
Доченька
сообщение 10.6.2008, 16:22
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(ника @ 10.6.2008, 16:20) *

Это долгая история. Скорее всехо травма в юном возрасте после первого развода. Помоему я писала, что замуж вышла во второй раз. Старшей дочке было 8 лет. Я никогда не сравнивала ни первого мужа ни второго. Но то что первый муж жалел о том, что в свое время потерял жену и ребенка это точно. Та история стресса длилась почти пять лет. Жить одной после всего пережитого никому и никогда не пожелаю. Нет ничего беззащитнее одинокой женщины с ребенкой. Поэтому когда я встретила моего нынешнего мужа, впечатление сложилось как о хорошем и добропорядочном человеке. Ведь он многое делал хорошего, например удочерил старшую дочь правда спустя год после заключения брака. Проявил он себя впервые сначала за месяц до свадьбы (побил не за что), а потом за три дня - я не могла отменить свадьбу, как бы я объяснила людям, которые были приглашены, хотя моя бывшая начальница меня уговаривала, чтобы я отменила свадьбу ( не смогла - любовь и одновременно ответственность перед другими людьми), а потом автоматический кашмар с надеждой на лучшую жизнь.
Наивное убеждение, что с некоторыми недостатками можно мириться, и от своих можно избавиться. Примерно так. Самое страшное - страх быть одному. Я там была, другим не желаю. Хотя есть цитата: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Могла ли я подумать что мой муж "кто попало". А ведь за две недели до нашей свадьбы мне сделал один знакомый предложение выйти замуж, даже мать приходила его просила отменить свадьбу и такое было. Но дочка уперлась сказала, что только за моего мужа будем выходить замуж. Вся моя жизнь состоит из каких-то катаклизм. Видимо таков мой жизненный путь. Такое тоже бывает. Вы спрашиваете как Вас угораздило - отвечаю угораздило - так сложились обстоятельства. Спросите желею ли я об этом - скажу так не жалею. Спросите почему - не смогу ответить на Ваш вопрос. Не знаю.
Стоит ли его приглашать на выпускной через неделю? Дочка и я враздумье. Учитывая, что он ее воспитывал столько лет, и за платье выпускное тоже деньги компенсировал. Если пригласить - не думать и не видеть не получится. А через месяц у детей дни рожденья и так до бесконечности то одно, то другое, то третье. Не обращать на него внимание - можно сделать вид, но играть так до бесконечности нет сил. Я человек по натуре мягкий и добрый, но взрывной (когда достанут), быстро отходчивый, была когда-то веселая, а теперь от веселости только след остался. Поэтому выдераживать данную ситуацию, чтобы не опустить себя мне очень неприятно и тяжело. Ему доставляет огромное удовольствие просьбы, унижения меня и детей и т.д.

мы с Вами в характере чем-то похожи , я тоже очень вспыльчивая, но отходчивая и веселой была, всем очень нравилось когда я была в компании, за то время пока муж пил, вся моя веселость улетучилась, сами понимаете куда, а сейчас я опять возраждаюсь, как-то воспряла духом, и на все теперь смотрю другими глазами.Вот и вы попробуйте себя возродить, появяться и знакомства и связи. Насчет того звать мужа или нет на выпускной подумайте хорошо, мне кажется вы немного скрываете своё настоящее состояние души, ненужно перед собой лукавить,если вы его хотите увидеть, то позовите в конце концов в этом нет ничего предосудительного,только возьмите себя в руки и покажите ему что это холодная вежливость, поведение воспитаного тактичного человека и не более, заодно у Вас есть замечательная возможность открыть ему глаза на то какую замечательную женщину он теряет, а если Вам это неприятно, тогда не парьтесь по поводу того что он компенсировал затраты на платье, захочет сам прийдет никто его не выгонит, может он только и ждет удобного момента.

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему